紫罗兰作文
周末的时候,我兴高采烈地来到了姐姐家。我又蹦又跳地跟着姐姐上了楼,在楼上的窗户上我看见了一盆披着紫衣服的植物,便怀着好奇的心情,睁大眼睛问姐姐:“窗户上的植物叫什么名字啊?”姐姐带着神秘的表情说:“哦,它呀,叫紫罗兰!”
紫罗兰仪态端庄,动人而美丽,总总是肆意地散发出淡淡的清香,她披着淡紫的头发,穿着一条纯紫色的公主裙,仿佛是一位美丽的小公主,在她细长苗条的身体上有许多细小而柔软的绒毛,犹如一群小矮人在与这位小公主玩转圈圈呢。
清晨的时候,那盆紫罗兰的叶子上有着晶莹的露珠,闪烁着光芒,只要你看着它,它就会对你露出美丽温柔的微笑,一阵凉爽的微风拂过,她便扭动起婀娜的身姿,在微风中翩翩起舞。一缕缕金光,洒在她那美丽紫发上,使那头紫发,更加令人瞩目!
上午的时候,天空突然变得灰蒙蒙的,刮起了一阵阵大风,不久就下起了倾盆大雨。一滴滴豆大的雨点,狠狠地打在紫罗兰的身体上,它便像有知觉似的,装出一副可怜巴巴的模样,让人的心疼不已!慢慢地,雨停了。紫罗兰就像刚洗过澡一样,全身湿漉漉的。不到一会儿,他又傲然挺立,神气十足,如同一位优雅的国王般威风凛凛。
姐姐家里的紫罗兰真美丽,它是那么的高贵优雅,也是那么的令人着迷!它激励着我在以后的人生道路中不怕风吹雨打,勇往直前。