这次寒假对我来说特别有意义,我在第三届上海市青少年速度轮滑比赛中获得了300米和500米两个冠军。
在比赛前,我看到七喜速滑对和黄浦学校运动员的训练,感到很害怕,他们太快了。妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人!”我就更加刻苦地训练。为了这次比赛,我放弃了剑桥英语的强化班学习,在练习起跑时,下巴摔了很大的乌青。
比赛那天,我早早地来到黄浦轮滑馆适应场地。在上午的500米预赛中,我出师不利,在和对手抢跑道时,在弯道摔了一跤,以小组第二的成绩挤进了复赛。下午的300决赛时,我记住教练的叮嘱:“过弯道时,身子压低,脚步要稳,手臂摆动要有力。”越滑越快,取得了53'98的好成绩,比我训练时的成绩好多了。不一会儿,成绩公告栏里贴出了最后的名次,我是第一名。我不敢相信自己的眼睛,一连去看了好几次,直到广播里宣布我是第一名,我才真的确信我是冠军了。站在领奖台的最高处,我感到很自豪。
300米的胜利给了我自信,在第二天500米的复赛和决赛中,我越来越放松,赶超敢拼,以绝对的优势又得了个第一,成了名副其实的双冠王。
这次比赛的成功,使我明白了:只要我付出努力,我就会成功,我是最棒的!