我很棒作文
吃完早饭以后,我就来上学了,在上学的路上。我看到很多人需要帮助。这时,我心里着急了,我应该帮助哪一个人了?老师说:“哪个人最需要帮助,我们就应该帮助那个人。”这个人提了这么多东西,我帮不了。又向前看了看,那个人抱着小孩,手里还提着许多东西,我更帮不了。终于,我眼睛一亮,发现前面有一个五六岁的小孩,他好像受伤了,我飞快地向他骑过去。问他当时的情况怎么了。
他说:“刚才有一辆大卡车向我冲过来,我赶忙向右边躲过它,一不小心,踩到一块小石头,滑倒了,把手划伤了。”看着血不停地流,我于心不忍。于是骑着自行车,带着他去医院。在路上碰到了数学老师,我对老师微笑了, 老师看见我后面有一个手流着血的小男孩。一下就离老师远去了。
到了医院,我搀扶着小朋友进去,有一名护士赶紧拿着医药箱来为小男孩清洗包扎。过了一会,情况慢慢的好转了。我问了问:“你家在哪里呢?”他微弱的对我说:“在那边。”他指着马路的尽头。我带着小男孩去了他家。“叮咚,叮咚”按了按门铃。一会,有一位年轻的阿姨走了出来,看见了他的儿子手被包扎了,脸上露出了心痛的表情就抱了起来。
我把情况跟阿姨一五一十的说了。她从口袋里拿出了10元对我说:“谢谢你小同学,这是医药费,多余的就给你买零食。”“不用了阿姨。”我赶快的答谢阿姨。阿姨连声对我说:“你真棒!”我感到说不出的高兴,因为我很少得到别人的夸赞。