我很棒作文
每个人的印象中都有一次为自己自豪的回忆。不论过了多久,都能在脑海中清晰地放映出自己记忆最深处的那一张画面。
对我而言,令我最感到骄傲的便是声乐第一次上台演出那一天。记得那是周天上午,我怀着紧张的心情走上了舞台,脑海里清晰地回忆起老师对我严格的叮嘱,手心直冒着冷汗。第一次上台的我,自信与开放度是少之又少,只能一次又一次地深呼吸来平复我的心情。但令人遗憾的是直到上台我的心中也没有平静下来。熟悉的配乐声想起,大脑却一片空白,我看着台下黑压压的观众心中压力山大。
直到看见观众席中父母鼓励的眼神,我才重新拾起了自信,拿起话筒演唱起来。慢慢地,慢慢地,赶上了配乐的速度,声音也渐渐响亮了起来,我唱着练习无数遍的歌词,压力渐渐减小。不久,我便投入到歌声中去,身体好像轻飘飘地飞了起来,穿过舞台,穿过礼堂,随着歌声飘入了波澜壮阔的大海;飘入了枝繁叶茂的丛林;飘入了书声朗朗的教室……旋律与音符是我飞行的翅膀,伴着我飞翔到更远的地方。
一曲唱罢,我还没有回过神来,台下便响起震耳欲聋的掌声。坐在首座上的评委老师高高举起了“晋级”的牌子,我高兴地蹦了起来,迈着快乐的小碎步去找父母会合。而平日中对我非常严格的老师也惊讶极了,对我的这次超常发挥竖起了大拇指。但令人没想到的是,我竟然在这次比赛中获得了金奖!获得了去北京参加大型比赛的资格!
通过这次演出,我明白了一个道理:只要相信自己,一切皆有可能!我们要在紧张害怕时告诉自己:“我真的很棒!”