关于放弃的作文
困难,每个人的生活中都会有,它对人有益处,也有害处,主要的是取决于我们的做法,坚持,困难就变成动力激励我们前进,知难而退,我们就再也不会有前进的动力。
我是一个不爱努力的人,所以,我注定无法成功。但我已经长大了,我不甘于次次都是失败。如果真的会失败,我也一定要努力,即使失败了也不会觉得遗憾,我下定决心,开始改变。
以前,我写作业时候,遇到不懂做的难题,从来没有思考过,有答案就抄,没有的话我就不做了。久而久之,就形成了不好的学习习惯,加上天性懒惰的我从未想过要去改掉这个坏毛病。但现在,最后一年的时间,就要中考了我终于明白了时间的紧迫,我现在开始后悔,后悔当初的坏习惯,虽然不知道能不能成功,但我坚持着。
这次,终于到了我见证自己的实力的时候了,一场月考。我之前的努力,就看这次的了。但是,很遗憾,我没有成功。我没有哭,没有气馁,我依旧相信自己,我更加努力,因为我知道,我一定会成功,我绝对不会选择放弃。
放弃,是是失败者的借口;不放弃,是成功者的动力。我不是成功者,但是我一定不会选择放弃。