关于放弃的作文
第一次遇见你,天上那颗最耀眼的星星就是我们之间的距离。曾经的我想,走近你也许是个伟大的奇迹。你永远像一朵睡莲,阳光下,绽放有声;像一湾湖水,薄雾中碧绿深邃;像一颗流莹,春梦里闪烁不定真的遥……这样优秀、这样传奇一般的你,却注定是在我生命中要匆匆一瞥。不做任何停留的天使过客。然而我,也许亦是注定要在你的彼岸,默望你的春暖花开,真诚的祝福你的欢颜永驻。
不能笑着拥有,但可以笑着放弃。放弃不属于自己,是对自己灵魂的释然;放弃心口隐隐的痛,是对自己生命的超脱。生活中有许多可以放弃的事,但我们绝不能放弃执着,更不能放弃努力。一条路走不通,我们可以放弃去走另一条路,但我们决对不能放弃到达目的地的执着于勇气。
人的一生,便就是在一次又一次的选择与放弃之中成长,最后抵达到老炼的。放弃青春途中,青涩的苦果,又何尝不是一种欣慰?
让我们学会放弃吧,只因为坦然的放弃也是一种勇气,一种等待美好的考验……