那是一次难忘的尝试作文
一个人的一生中总会经历许许多多尝试,这些尝试不管是成功还是失败。都会深深地印在我们的心中。
记得那是一个夏天的夜晚。我突发奇想的对妈妈说:“妈,我想烧一次菜。”妈妈教我烧菜的方法。
做完一切准备之后,我十分紧张,想:要是烧烂了怎么办。但转念又想:反正这是我的第一次,不要紧的。我打开了煤气灶的开关,火冒了出来。我放了一些油进去,等它冒烟时,我马上把菜倒进去。油“噼里啪啦”地跳了出来,有一滴还跳到我的手上,疼得我直叫。之后我倒了一些水进去,闷了一会。最后,我放了一些盐,但一紧张多了一些,我急中生智,又放了一大勺糖。
当菜烧好之后,我请妈妈来品尝,妈妈没说什么。我自己吃了一口,十分难吃。
虽然这次失败了,但只要努力,就能做好!