每天放学,我们班里总会有人骑自行车回家,我只要看到同学们骑自行车,心理就别提有多羡慕了。
没过几天,我妈妈对我说:告诉你一个好消息,我给你买的自行车到了。高不高兴啊?我一听就一蹦三尺高。说:哇!太好了,快给我看看你。在楼底下呢,你自己去看看吧。我下楼一看,原来是一辆黄色的自行车。太好了,果然是为我量身定做的呢。
第一次,我练的时候总摔跤。妈妈告诉我;你要先掌握好平衡,然后上车的速度也要快,最后慢慢的学会转弯,保持好这三个动作就可以学会了,而且你还要有耐心,懂了吗?我听了妈妈的话,心想;肯定是我平时摔了一两次跤,就不肯再学骑自行车的原因吧。
后来,我按着妈妈教的三个动作练习,最终,有一天我学会了骑自行车。我学会骑自行车了!多亏了妈妈的鼓励,要不然,现在我还在小区里练习自行车呢。
通过学骑自行车让我明白了;失败是成功之母,做什么事都要有耐心,只要坚持不懈,就一定能成功。