那是一次难忘的尝试作文
有一天,我在家里想吹泡泡,但泡泡机坏了。我就在家里找了根吸管,然后用吸管在阳台上往外吹着玩,可吹了一会儿泡泡水没了,外面下着雨我没法出去买,正在我发愁的时候,我想起了冰心奶奶写的《肥皂水》,我就大胆的想着来尝试着做点玩玩。
于是,我一边想着课文中的做法,一边拿出所需要的材料。我准备的材料有:小木碗、肥皂、水、小木棍。我先把肥皂打碎放入碗中,然后又把水倒入碗中,用木棍使劲儿的搅了搅直到把肥皂块搅碎,使水变成了白色的肥皂水,这样我的肥皂泡泡水就做好了。
我先把吸管的一端放入肥皂水中,在用嘴在另一端吹气,碗里的泡泡就冒了出来。但我的肥皂水并没有成功,因为我用吸管蘸着向外吹的时候,怎么吹都吹不出泡泡来,也不知道是哪一步出错了,我又尝试着做了好几遍可还是不行。最终,我的实验以失败告终了,但我也体验到了冰心奶奶做肥皂水的快乐。
这真是一次难忘的尝试,让我失望又快乐!