我踏进了中学的校门。在学校的每一天,每一时,每一刻,每一分都刻在了我的脑海深处,我印象最深的,还是数那天中午了。
那天中午,太阳公公似乎发了火教一样,乱扔“火球”,只要在太阳下站一刻钟,头发就会冒烟”了。在教室里午休的我们也都热得满头是汗,教室里的臭汗味浓得直冲你的鼻子,难闻!
室里一大部分同学都没睡着,全趴在桌子上“散热”。忽然,一声清脆的鼾声,从远方飘来,接着一声接着一声,就像一首没有谱子的曲子,一会儿高一会儿低。原来有同学在打鼾啊!我埋头狂笑,一回头看见同学们也都捂着嘴,憋得小脸都通红了。接着音调更高了,抑扬顿挫,音调高低起伏。又过了一会儿鼾声如雷,突然出现了一个尖锐的声音“噗”,一回头,仿佛一颗毒气弹爆炸了一般。