在我美好的童年里去过很多地方,但有一个地方是属于我和伙伴的秘密基地,属于我们的角落。
那是在我们小区花园的一角——假山。以前假山是像水帘洞一样放水的,可现在却没有水了,但它那里的风景还是令人心旷神怡。
这里有清澈见底的小河,河里还有自由自在游来游去的小鱼。还有嫩绿的小草,微风中摇摆着。树上的小鸟唱着歌儿,简直就像是“天堂”。
这里是我们的娱乐亭。只要说一声老地方见,大家就知道是假山这儿,都会不约而同的在这里集合玩游戏。记得有一次,我和伙伴们在玩捉迷藏,他们都找不到我呢,那时我就躲在假山里面很隐蔽的地方。等到他们实在找不到的时候,我就会轻轻走出来,走到他们身边,“哇的一声吓他们一跳,看到他们被吓到,我们都会哈哈大笑起来。
这里不仅有开心,还有令我难忘的事情。没错!那就是纵身跳假山,当时假山有两米那么高,在小伙伴的激将下,也是我太逞强了,跳下了假山,结果地上有一个小石子,一下把脚给弄骨折了。现在想想觉得非常后悔但这也让我长了一次记性,不管做什么事情都要三思而后行。
不管是开心的还是伤心的,就让它过去吧。以后我要开开心心的在这个角落里留下自己美好的回忆!