小学的你,羞涩腼腆。
初中的你,才华横溢,光芒四射。
高中的你,却已是未老先衰了。
难道真是高中的知识太难吗?可别人依然能获得很好的成绩。是你太笨,智力不如别人吗?我知道你从不这样想。是你不努力吗?但从同学那里得知你是少有的几个非常努力的学生。我知道你很郁闷,但这样是没有用的。
你需要做的是,找到适合你自己的学习方法。也只有这样,你才能找回原来的自己。现在的你,有些气馁,我很理解你,但这是要不得的。若一直这样下去,不但没用,最终还会害了你自己。
现在,老师同学都不重视你,是因为现在的你没有给你们重视你的理由。不要因为缺少重视就放弃努力,要知道,你不是为他人而活。况且,你身边还有几个追随者。看到先前被你踩在脚下的人,现在超过了你,不要过度在意。要知道,当初他是怎么看你的。你需要的是拿出比他更高的劲头,重新超越他。
你虽暂处角落,但光芒仍在。相信自己,成功属于你。