一开始看隐秘的角落,心情是很复杂的,而且也充满了恐惧。以为这是一个非常悬疑的惊悚片,而且它里面的配乐都非常的不可描述。
可是当我12集全部看完之后,心情一下子就有了着落了,这好像是之前所不明白的那些疑问,都突然有了真相。
或许正是这样,每一部电视剧,它的精彩的地方都不一样,每个人所能够感受到的地方也都不同。
或许张冬生这个人物确实是很值得去考究的。我觉得他是比较缺爱的那种,他最恨的就是别人的背叛。包括一开始的时候,他把自己的岳父岳母从山顶上推下去,包括他杀害自己的妻子,这些都是因为他十分缺爱。所以才导致的内心扭曲和心理变态。从心理学上的角度来讲,我觉得这更像是他杀死了从前被否认的那个自己。
包括后面的三个孩子去敲诈勒索,他在这个过程当中不断的交流,我们也能很清晰地看到他们都是在不断地成长不停地变化的无论是他,还是那三个孩子。
不过封面那三个白色的小人包括在剧情里面。很多的暗喻都在讲述。
张东升就是一只狐狸,他们三个是小鸡。
最后死掉了。两只小鸡和一只狐狸逃走了,那个小鸡也在慢慢的变成狐狸。