春天的气息,到三四月份已经非常浓郁了。整个世界到处都是绿绿的,嫩绿,带着一点青涩,没有一丝成熟的韵味,一切都是新生的。
走在路上,偶然发现,樱花在角落里悄无声息的盛开了,开的十分腼腆,又十分的惊艳。虽然在角落,被四周高大的楼群遮挡,但它很容易就会被发现。那个角落,只有孤零零的一棵树,颇有一枝独秀的韵味。在那棵树上,花朵还不是很多,零零散散的挂在树上,多的是做陪衬的绿叶。一层一层的绿叶护住美丽的花朵,有点像“金屋藏娇”。把它们一层一层剥开来,一个小小的花朵就能出现在眼前,很小很小,盛开的,把金黄的花蕊都展露出来。旁边的花瓣是渐变色的,由白到粉,给人一种淡雅,清新脱俗的感觉。慢慢的,慢慢的,花朵越开越多,挤没了绿叶的位置,占满了树枝所有的空隙。
树下,是一只慵懒的猫,晒着太阳,闻着花香。