闲着没事,又一次躺在树林里。在静谧的地方,忘了世界也忘了自己!
突然,不知什么声音让我的眼光跟随着它。它是一只叫不出名字的小虫,只见它在这茂盛的“森林”中消失了,又开始了新的冒险旅程。你看它虽然不知道路,但它像游侠一样左冲右撞,终于冲出了一条路。它在这条路上遇到了不少伙伴,它们有说有笑!开心极了!
它们的角落在茂盛的大树下。那里有许多叫不出名字的虫子,它们互相帮助,生活也很有规律。有的测量天气;有的建筑设计;有的忙于采摘果实;还有的……看见这些虫子我完全迷惑了,不知在它们的记忆力还蕴含着多少智慧?
我还看到了许多……
直到夕阳亲吻了西山;直到新的一天将要来临。一只蝴蝶才唤醒了我的心灵。我多么得意。啊!我发现了草虫的角落,发现了连虫子都这么聪明!
我愿意拉着你的手,和你一起去草虫的角落坐坐客……