星期六老师带着我们去光荣院献爱心。
一来到光荣院,那里的环境非常好。房子虽然简单,却很漂亮。里面的爷爷奶奶都在楼下乘凉。首先,我们小记者表演了几个节目,表演完了后,老人们心里充满了温暖,脸上露出了笑容。
接着,来到了老人们的房间,虽然只有小小的一间,里面却摆放整齐,爷爷奶奶们也非常快乐。你看,陈博同学正在给一位老奶奶梳头发,那位老奶奶刚打完了点滴,心里非常的感动。之后,我又见到陈信儿马上拿起扫把,帮爷爷奶奶打扫卫生。一个白发苍苍的老爷爷缓慢地走了过来说:“孩子,让我们自己来。”但是,陈信儿执着的说:“还是让我来吧!”这一幕让所有在场的人都感动了。当我们从走廊出来时,一位老奶奶千叮咛,万嘱咐,让我们好好学习,不要打架,做一个好少年,将来为国家做更多的贡献。
爱无处不在,只要这个世界充满爱,生活才会更加美好!