我喜欢的角落作文
每个人应该都有一个自己喜欢的小角落吧,它可是供你玩耍、供你休息的自由空间,也可是你阅读、学习的安静一角。我最喜欢的一个小角落正是在主卧靠窗的地方装的一个榻榻米。
榻榻米并不大,它的宽度不到一米,长度也仅仅只有170厘米,但这个“小天地”,却成了我学习的角落、玩耍的乐园。
榻榻米的垫子是玫红色的,窗帘则是嫩绿色的,,我最喜欢的便是那薄薄一层的纱帘。我常会把书带到榻榻米上,钻进纱帘里,我隐隐约约透过半透明的纱帘,看到外面的世界朦朦胧胧的,仿佛置身于梦幻的仙境内。
但夜幕降临时,我便会拿起一本书,悄悄地躲进纱帘里,靠着枕头,安静的阅读起来。听着滴滴答答的雨声,让皎洁的月色调皮地跳到脸上,赌读起一本自己喜欢的诗集,这是多少人梦寐以求的生活啊!略有困意是,我便把书放在一边,把靠着的枕头放下来,盖上温暖的被子,对着外面灯光闪烁的世界,说一声:“晚安。”
看着犹如满天繁星洒落人间的景象,甜甜地入了梦......
早上醒来,迎接的是早晨的第一缕阳光,这缕阳光照在我脸上,使我莫名愉悦。拉开纱帘,又是美好的一天。