玻璃上贴满了报纸,透过缝隙,一丝阳光刺的我睁不开眼睛,迅速地转过头,低下,很想哭。
雪终于在这个冬的尾声开始舍不得地融化。走在街上,有种刚下过雨的清新,催促着眼泪的泛滥。风吹开了遮着眼睛的一缕头发,吹过来一缕不知名的忧伤,在心头隐隐作痛。
我站在屋檐下,任那些化了的雪水冲刷着我的脸,冲刷着我智嫩的回忆。闭上眼睛,脸很湿热,我会怀疑我是不是哭了。
这个短暂的冬季,我仍旧重复着我已经再熟悉不过的四维的文字,义无反顾地流泪,却只会等着它们慢慢蒸发,从来没有试着擦过。
这个冬季真的短暂得让我不知所措。之所以,我学会了回忆,把以往无数个冬季一起重叠在一块儿,然后自己一个人欣赏着那些无声的电影。突然发现自己变得很吝啬,吝啬到连眼泪都不舍得流出来,但还是不知不觉地流了好多、好多……
角落里的积雪,还是那么冰冷地堆积在那里,连同我的心事,也堆积在那里好久、好久,无人问津。于是越堆越多,胸口于是越堆越闷,眼泪于是越堆越想要流出来。
打篮球的人们把篮球场上的一点积雪扫在了那个角落。
阳光照不到篮球场,更照不到那个属于我的角落。