还记得那是一次数学测验,成绩出来后,很不理想,我很失望,可以说,我进入了学习的低谷,喜欢自暴自弃。依次偶然的机会,我看到了那幅挂在墙上的名人名言,是数学家华罗庚曾经说的“天才在于积累,聪明在于勤奋”,看了这十二个大字后,我感到非常愧疚。是啊!天才不是生来具有的,而是靠后天不断积累知识;聪明也不是天生就有的,而是靠在成长过程中,不断地勤奋学习。只有做好这两点,在学习上才能有所收获呀!我再次瞻仰这幅名人名言,发觉这句话不仅仅是挂在墙上,也是深深地印在了我的心里。对!我不比别人差,这次没考好,积累经验,下次再来,在这期间,我要积累知识,勤奋学习,一定要在学习上有所收获。突然间,我感到我的身心豁然开朗,我暗自下决心:以后千万不能在遇到困难的时候退缩,而是要面对这个困难,战胜困难!此后,在课堂上,又可以听见我回答问题的声音了。
这一角多大家来说,可能没有什么作用,可对我来说,却是帮了我一个大忙,让我在学习上重新找回了自信。朋友们,当你遇到困难的时候,不妨看看这两幅名人名言,你一定会有信心战胜困难!