爱无处不在。爱情伴随着生活。它用纯净的雨露美化着世界的每一个角落。呼吸着爱的气息,我们来到了儿童福利院,一个涌现出无数爱心天使的地方。
今天是6月1日,这是一年中最阳光、最微笑的一天。进入大门,孩子们已经沉浸在无数天使带来的喜悦中。他们在阳光下玩游戏。站在大门口,我们被几个孩子拉进了游戏。快看!他们多神奇啊。我们带了糖果,祝愿他们的生活像糖果一样甜蜜,还带了一些彩笔和图片,希望他们大胆的描绘自己多彩的未来。这里的老大妈,福利院院长,表示了深深的谢意。她说这里85%的孩子都是残疾人。她还说,孩子们非常渴望和电视上的同龄人生活在一起。我捡到一个叫冰冰的女孩,不到7岁。她也紧紧地抱着我,生怕我松手。也许他们很少享受这样持久幸福的拥抱。的确,在这个大家庭里,只有一个母亲。
这一天,他们感受到了城市里孩子们无忧无虑的快乐。他们脸上有永远不会改变的灿烂笑容。他们忘记了身体上的痛苦,生活中的孤独,难过时的无助。
夕阳西下,黄昏将至。这是多么悲伤的一刻啊!我们挥手告别的不仅仅是发人深省的黄昏,还有离我们越来越远的纯真善良的童心!