每个人心中的“春节”都意味着万家祥和、张灯结彩,好一派欢乐的气氛。而今年的春节,则被一场突如其来的新冠肺炎给打破了,好像瞬间变得寂静、压抑、紧张但随着各大网站的确诊人数剧增而又慢慢下降,紧张的气氛也慢慢地发生了改变,之前空无一人的街道,现在再次变得拥堵、热闹起来。
全国人民为了响应国家号召,躲避病毒,不得不呆在家里,而我也不例外。截止今天,我已经在家呆了近两个月。三月二十日,春光明媚,和风徐徐,我和家人在做好全副武装的情况下第一次走出了家门,来到了久违的洛浦公园踏春。
虽然只有一个多月没来,但总觉得像一个世纪一样漫长,漯河长堤发生了翻天覆地变化。啊!我深深地吸气、吐气,五脏六腑都浸润在淡淡的花草香里。“这么长时间,我终于呼吸到了一口新鲜空气了。”我不禁大声感叹道。每当那一束束柔和而又明亮的阳光照在我的身上,心情不由得格外舒畅;每当那一阵阵的春风轻轻地滑过我的脸庞,每一个细胞都是那么的放松;每当那一朵朵白云缓缓地飘过我的头顶,全身都是那那么的惬意
此刻的我,好似一个刚出生不久的婴儿,又似一个贪玩的孩子,闻闻花,踩踩草,捉捉虫,泼泼水啊,一切都是如此美好,我心里不由得这样想到,仿佛早把疫情时期的沉重抛到了九霄云外。
春天是活力满满的,春天是欣欣向荣的。看那柳枝早已吐露了嫩芽,绿绿亮亮的;看那迎春花,迫不急待地伸着长脖子向我们展示它们美丽而娇贵的笑容;还有勤劳的小蜜蜂,嗡嗡地飞着,正在为自己的家园做着贡献;再看那小鱼儿,正快乐地在水中嬉戏眼前一切的一切,宛如一幅《山水美景图》,令人陶醉令人向往。
美好的时光总是短暂的,转眼间就要走了。令我感慨的是,这些动植物竟然没有因为疫情地疯狂肆虐而受到影响,这不正是我们身上该有的不屈不挠、昂扬向上的精神吗?
经过这一次短暂的踏春让我明白了一个深深的道理,就是学习不能受外界的干扰和影响,要珍惜当下,自律自省,将来才能为社会、为国家做贡献。
来吧,让我们携起手来,共同抵御病毒。我相信,乌云终将散去,曙光终究到来。到那时,让我们摘下口罩,奔向幸福、快乐、自由的生活吧!
中国加油!世界加油!