美丽的荷花作文
有人喜欢金黄的菊花,鲜红的玫瑰花,紫色的牵牛花……但我最喜欢的是美丽的荷花。
荷花的颜色真美呀!走进荷塘,最先看到的就是一望无际的荷叶了,好像都要把河水给染成绿色了。荷叶的颜色深浅不一,有深绿色的,也有浅绿色的,一阵风吹过,一片片荷叶摇摆起来,掀起绿色的“波浪”。
荷叶的形状真美呀!荷叶一片靠着一片,好像一个温暖的大家庭。高出水面的荷叶像一顶顶碧绿的草帽;浮在水面上的荷叶像一只只小船漂在水面;打着卷儿的荷叶,像一架架绿色的滑滑梯;偶尔有几只青蛙跳上“荷叶高台”来寻找食物,溅起来的水花落在荷叶上,就像一颗颗晶莹剔透的水珍珠。
荷花的颜色真美呀!有白色的,有粉色的,白色的荷花像洁白的云朵。粉色的荷花像一个画了妆的小姑娘,十分的美丽。有的时候蜻蜓会落在荷花上,有时会落在水面上,有时会掠过水面,好像在和谁玩着捉迷藏呢!
荷花的样子真美呀!有的完全开放的荷花像一个小姑娘一样在翩翩起舞;有半开放的荷花就像害羞的女孩捂住了脸;没开放的荷花像一个睡着的小娃娃,不知道什么时候才会睁开眼睛呢;凋谢的荷花露出了莲蓬,我看着口水都快流下来了。水里时不时会有小鱼绕着荷花游来游去,像在和荷花玩游戏呢!
我最喜欢荷花了,荷花我爱你!