我们班有一个出名的"神算子"——徐坤,他就像神算子一般能掐会算。
周四下午语文课下课,我跑到他的面前说:"徐坤,你给我算算命吧!"原来我听到有人说:"唉,唉!我到徐坤那里算了一下命,你也去试一试吧!"徐坤见了就说:"你把手伸过来给我看看。"我就乖乖的给他看了。我见他先摸了一会脉搏,再看了一下我的掌纹。"哇!"他大叫一声。"你可以长寿而且你还很聪明呢!"我听了高兴极了!一蹦一跳地走了。一到下课,同学们就会纷纷涌过去找神算子算一算呢。
徐坤也是一个很厉害的`"学者",知识面很广。有一次,徐坤皱眉头地说:"今天可能会下雨。"但是手机上显示今天是晴天呀?我们疑惑不解便问:"为什么呢!"他说:"因为我蚂蚁在搬家,墙上有水球,燕子在低飞。"不一会儿,手机上的天气预报就变了,显示出今天会下雨。我们看了,很吃惊,对他敬佩不已。