童年里的事就像一个个印章上的图案,永远刻在我的心中。
记得我6岁时,妈妈买了一大袋子蔬菜和水果,里面有:大白菜、胡萝卜、香蕉、苹果……妈妈一回到家里就累得躺到沙发上。我心想:妈妈一定很累,要不我来帮妈妈把这些蔬菜和水果洗一洗吧。于是我弯腰提起袋子,哇,好重啊!我费尽九牛二虎之力,才把这些蔬菜和水果拿到了厨房。我看到了妈妈洗锅用的钢丝球,我想,如果我用钢丝球洗菜的话,菜一定会更干净的。我说干就干,往钢丝球上喷了洗洁精,水里一下子起了好多泡泡,洗菜时我太用力了,把西红柿皮刮破了,洗的流了“血”,唉,怎么办?菜被我洗坏了,妈妈一定会批评我的,我赶快把西红柿扔了。晚上,妈妈要做西红柿炒鸡蛋。妈妈问我:“宝贝,你见到我买的西红柿了吗?”我只好把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完后,哭笑不得,说我了一顿。想做好事,又挨了批,唉,我冤枉啊!
还有一次,姥爷带我去澡堂洗澡,澡堂里热气腾腾,熏得我口干舌燥,我太渴了,但是我们没有带水,我实在忍不住了,所以就偷偷喝了一大口洗澡水,姥爷知道后,哈哈大笑。
童年的趣事像一颗颗亮闪闪的珠子串在一起,童年的趣事真多,多得让人数不过来。