人生之路,悠悠几载:漫漫之路,谁与君行?学校是我的第二个家,虽然家里的成员不尽相同。漫漫路途,它陪我走。在这个家里,也承载着太多太多。
十四岁的我上学的路走了十年。我爱学校这个家,更爱家里的家人。他们牵动着我的情绪,给予我喜怒哀乐。
学校有我快乐事
一年十二个月,去了寒暑假,节假日,我有一半时间是在学校度过的。当中,有许多许多快乐的事。最让我感到快乐的是,我小学生涯最后一个六一前后几日。
六一汇演,每班出两个节目,我们班出来诗朗诵与小品。排练几天是大家最开心的几天。练习朗诵时,旁观的演员们给予我们激励,给予我们信心,给予我们挑战自我的勇气。当我们休息时,看到他们把冰冷的纸上的人物演得活灵活现,惟妙惟肖,逗得大家哄堂大笑时,大家心里都在想“我们的努力并没有白费”
学校有我伤心事
学校既然能带给你快乐,那么也当然会有伤心的事。那是六年级的学校的最后一次元旦合唱,我们准备了好久的一首歌,在一昼夜之间被换掉了。很多同学的努力白费了。
学校有我苦恼事
“what?又要考试?ohmygod,美好的世界为什么还有考试这么万恶的事情?”每逢成绩下发时,几人欢喜几人愁啊!
学校的魅力就是它虽然不是你真正的家,却也能带给你家的温暖,家的牵挂,家的快乐。
我爱学校这个家,更爱家里的人。