我家来了一个新成员,它叫天天,这名字是怎么来的呢?是姐姐说;“有了它,我和妹妹每天开开心心的,好好学习天天向上。”于是就给它取名为天天了。它又是从哪来的呢?说来可就有意思了!
在姐姐上大学的公园里,有一个老大爷每天带着一群小狗跟在他的后面跑,姐姐见了十分的喜欢,便停下来逗它们玩儿,老大爷看姐姐这么喜欢就送给她了一只。姐姐便寄回了家。
我见的小狗第一眼:它长着一双黑溜溜的大眼睛和瘦瘦小小的身体,棕色的小绒毛稍微有点卷。第一次带它下楼散步还到处乱跑,黑了天,那棕色又小巧的身体还不知道它钻到哪儿了呢!但是当它多下去几次后,它也就知道了跟着我们走,有时在后面跟得太紧,看不见,就踢了它一下,嗷嗷地叫着。有时,一走累了就一直拽着你的裤腿往上爬,用一副可怜巴巴的神看着你,再狠心的人也会去关注它,把它抱起来,一看自己的“小计划”又成功了,它便贪婪的躺在你的胳膊上眯着小眼睛睡着啦。
每当它一回到家,又开始了疯狂模式。我们把一个它的小玩具用线系上拴在高处让它追着那个玩具跑,他恨不得把那玩具给一口吞了,发出想要进攻的低沉声,眼睛瞪得大大的,小腿也倒腾的及快,发出“哒哒哒”的声音。
我们家的这位新成员,不仅给我们带来的乐趣多多,也让我们抛下所有的烦恼,有时还使你哭笑不得的!有了天天,快乐多了,感觉生活真美好,感慨人与小动物和谐相处真美好!