蒲公英作文
在我的教室旁,有一丛小小的、白白的蒲公英。不经意间,常常能看见一朵朵蒲公英,从我眼前悄然飞过。那是一种无声的优雅,和一种对希望的向往。
一年春天,一朵蒲公英悄悄地从丛中飞了出来,与柔柔春风一起,朝着暖暖春日,渐行渐远……在这条路上,那零零星星的花瓣,可能,就是它唯一的依靠吧?
我与同桌同时注意到了这朵蒲公英,随着这蒲公英,越飞越远。同桌沉沉地叹了口气,伤感地说:“烈日当头,君则去也。问其何日归?只待天意来……”与我们一起学习了几年的小学同学L,就要走了。而我们却只能静静地望着他的背影,带着不舍与无奈。
我看着那朵蒲公英,渐渐飞入云层,才慢慢地说:“可能……这才是他最好的归途吧?人这一生,总要在外拼搏,那只是时间问题罢了……”
蒲公英开始时总是很弱小的。可以但等到它来到新的天地,迎接新的春天,开始新的生活,你又总会发现——他的脚步遍布了大地!
做人,不就应该有敢于拼搏的精神吗,你看看那些当代的明星,那个没拼搏过?哪个又生下来就是明星?
蒲公英的飞翔,不是对现在生活的惧怕,而是对其他天地的向往。正因为它现在弱小,所以才要为了变强大而去闯荡,而去勇往直前。人生路上,会遇到的挫折太多了。如果你一直原地踏步,就会渐渐地,对生活失去信心,对成功失去向往。
更别说在小时候了。L只是比我们先行一步而已。 我们班这剩下的46朵蒲公英,不也快各自翩飞了吗?
蒲公英,飞吧,飞吧,带着你小小的梦,去寻找那个,让你如此迷恋的,希望……