蒲公英作文
小小伞兵随风飞,飞到东来飞到西,降落路边田野里,安家落户扎根茎。大家能猜出来这是什么植物吗?对了,这就是我最喜欢的植物――蒲公英。
蒲公英的底部碧绿的,细细的根支撑起它的身体,身上有一个黑色的圆球,上面扎满了穿白色衣服的小伞兵。
一天,蒲公英妈妈对小蒲公英说:“孩子们,你们都长大了,应该开始独立生活了!”
小蒲公英们说:“我们怎么走呢?”蒲公英妈妈说:“孩子们,你们不用担心,我已经让风伯伯来助你们一臂之力了!”
正巧,风伯伯来了,风伯伯一吹,“呼”的一声,小伞兵的旅行开始了,太阳公公看见了,嘱咐它们不要落到金光闪闪的沙漠,也不要落到银光朵朵的小河里,只有落到黑黝黝的泥土里,你们才能生长!
小伞兵们答应了太阳公公,只有两个小伞兵不听劝告,其它的小伞兵都落进了泥土里,安居乐业,继续成长,长成了大大的蒲公英。
我爱蒲公英!更爱那一个个小巧玲珑的小伞兵。