顽强的小草作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗是在赞美小草的,每当我听见这首诗时,就会想起那顽强不息的小草。
寒假的一天,我和几个伙伴去午后的草坪上玩耍了一会儿,我们的手边的冰凉,为了取暖,我们便点燃了一片小草,看着越来越大的火,我们的心不由得热了起来,手热了之后,我们便将火熄灭,我看着烧焦的草想:“唉,明年春天来临时,一定不会再看到这一堆草了。”想到这里,我就又去和伙伴们玩了。到了春天,等我再去屋后的草坪上时,眼前的景象让我惊呆了,那被烧毁的一片小草,又重新长了出来,依然是那么生机盎然,朝气蓬勃,没有留下一点儿烧毁的痕迹。
我不禁感叹:在这清香袅袅的春天,竟有如此顽强的小生命,傲立于春天中、草地中!它们没在意过自己生命的渺小,反而不停地向大自然展示自己的风采,给这充满生机的春天带来温馨,带来祥和,带来高洁,它们从不在意自己的生存环境,小路旁、石隙间、杂草中,都有它们的身影,烈火一次次将它们烧毁,它们一次次顽强地长出来,迎风起舞。植物可以,何况人呢?
我久久凝视着小草,好像看见了它们顽强的生命力,感慨之余,我不禁加快了脚步。