顽强的小草作文
春天,万物复苏,百花争艳,小草也从土地里钻了出来,好像个个都很有志气,趁着这美好的时光不甘落后地茁壮成长。
忽然,刮起了一阵大风。小草并没被猛烈的风撼动摇倒,它们咬紧牙关,挺直身体,好像真的不讨厌春风,反而感谢春风给了他们锻炼的机会。从那时开始,我认识了这位朋友小草。
夏日里,烈日中天,燥热异常,但是小草并没被暴晒吓倒,它们虽然挥汗如雨,依然昂首挺立。它们仿佛知道这是太阳公公在用独特的方式锻炼它们。从那时起,我更加敬佩这位坚强的朋友小草了。
秋天,雁群南归,落叶纷飞,小草在阳光,细雨的爱抚下,依靠顽强不屈的精神,奋发向上的斗志,克服了种种的困难,终于长大了。它们摇曳着,在向我轻声诉说着自己成长过程中的快乐和艰辛。
转眼间,冬天到了,土地开始封冻,小草也枯黄了,但是小草是不会被寒冷夺去生命的,它们还顽强地活在地下,因为它们深信,冰雪是不会永远覆盖大地的,它们要等待春天的来临。
小草,你是我学习的榜样,你给了我战胜困难的勇气和力量。
我爱你,顽强不屈的小草。