顽强的小草作文
小草的地位在人们的眼中也许是无比的脆弱,只要一滴水就能把它的叶子压扁,但它在我的眼中,却是那样强大、那样勇敢。
小草虽然不像大树那么强壮,并不像鲜花的颜色那么艳丽,它只有几片柔软的叶子,只有一片颜色单调的绿色。但是这对于我来说并不重要,因为我认为,如果鲜花的色彩没有绿色来搭配,那么再美丽的鲜花看上去也不好看了。
春天来了,小草们从坚硬的泥土中冒了出来,来到这个五彩缤纷的世界,它们好奇地望着这一切,原来光秃秃的地面,现在却成了辽阔无垠的草原。这样的情景,让我想到了白居易诗人赞美小草的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。一阵风吹过,小草们跳起了欢乐的舞蹈,,像亭亭玉立的少女在互相嬉戏。
你们可别看小草好像很脆弱似的,它呀可是从不向困难低头的“士兵”。夏天,有许多暴风雨来临了,一滴滴豆大的雨珠把小草压弯了腰,有的已经睡在了地上,有的歪歪斜斜好像被雨水折磨得奄奄一息。你们别瞧小草现在这么脆弱,但是只要过几天,小草又冒出来啦!每一根都傲然挺立、神气十足。
小草是多么热爱自己的生命啊!它能从坚硬的泥土中钻出来,被雨水折磨的奄奄一息,过几天又神气十足地站了起来。我们要向小草学习它这种热爱生命、珍惜生命的品质。