教过我的老师算来也不少,其中最令我难忘的还是初中一年级来的班主任李老师。
他三十多岁,一头清秀的头发,穿得很朴素,一张及其平常的嘴说出的话那样的不寻常,那样的与众不同,那样的叫人心悦诚服……在没上初中时听说他教学很严,所以心里便有了一点儿畏惧。以后每次上他的课都提心吊胆。特别是开学第一天的数学课……
我的数学成绩并不好,特别是又换了一个老师,讲课的方法不同,加上对环境的陌生,使我离数学越来越远。上课更不敢举手发言了,被老师叫到时觉得身体颤抖,真可谓是“往前一步是黄昏,退后一步是人生。风不平,浪不静,心还不安稳。”弄得晕头转向,最后只好红着脸站在那。所以升入初中的第一次考试成绩令我难以启齿,我坚信老师一定伤心了,因为老师平时为我们付出了那么多,而我的成绩却令老师大失所望。而事实恰恰相反,下课后老师主动找我谈心,并帮助我一起分析出问题的原因,还告诉我有不会的题随时找他,说得我心里暖洋洋的,从此我下了很大的功夫学习数学。
老师很负责,也很幽默,他经常在课间与同学们闲聊,有时还说两个英文,弄得同学们哄堂大笑。毫不夸张地说,他是年级组里最负责,最贴心的班主任。
老师,我们坐着的时候您站着,我们站着的时候您也许还站着。只有您——老师,永远站着,站在我们面前,站在我们心里,构成一座永不风化的丰碑。老师,在您的教育下,在您的微笑里,我们终于成为参天大树,到那是我们定能为您遮风避雨。老师,您是我心中永远的骄傲!