“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比天空更宽阔。在小学六年的学习生涯中,我想对您说:“老师,您辛苦了!”
您,有一双会“说话”的眼睛,每时每刻都提醒着我努力学习;您,有一张能说会道的嘴巴,不断地教导我怎样做人做事;您,有一对“顺风耳”,班里发生的大大小小的事情您都知道。上课时,您讲的课文形象生动,令人身临其境;而下课时,您又变成了我们的大朋友……
不知您是否还记得和我们在一起度过的欢乐时光:
在五年级时,您和其他老师一样,每次做完广播体操之后会和我们一起做游戏,当时我们喜欢跳大绳。您看见了也兴致勃勃地来参加。您为我们组织秩序,还规定每人进去跳一下就出去,但有些同学不会一下跳出去,只能在绳中多跳几下,同学们都催促他快点出去,可您却耐心等待,我知道,您是在等待他勇敢的迈出那一步,也许是信念的力量吧,他真的跳出去了。
可在您跳绳的过程中,我们给您增加了难度,让您转圈、拾东西……可您却露出了甜美的笑容,那也是我见过您最灿烂的笑容……
您下课时是我们的大朋友,上课时却是我们敬爱的“故事家”。
那次,在为我们描述桂林山水的奇异美景时,您随着多媒体播放的背景音乐,用您那细甜柔美的声音对我们说:“请同学们闭上眼睛,我来朗读桂林山水这篇课文,大家可以想象一下那里的美景。”我缓缓地闭上了眼睛,随着柔美的音乐和您那甜美的声音,我的眼前仿佛出现了奇异多姿的石头、一颗颗高大的树木和一面如镜子般宁静的湖水。啊!桂林的景色真美!
十年树木,百年树人,小学六年的学习生涯就快结束了,您对我的教导,和我在一起共度的点点滴滴,我一定会铭记在心的。