那天,天黄黄的,太阳也苍白得像一张病人的脸。呼啸的寒风时时拍打着教室的玻用窗,尽管每扇门窗都关严了,但教室里依然寒气袭人。当时,同学们都在全神贯注地听老师讲课。突然,我的肚子疼了起来,就像是有谁在里面大闹夭宫。疼痛越来越厉害,豆粒大的汗珠不断从我的额头上渗出来,我实在受不了,趴在桌子上呻吟起来:“唉呀!唉呀!真疼啊!”
同桌发现了,马上报告了老师。老师立刻停止了讲课,走过来问我:“王磊,怎么啦!”我吃力地抬起头说:“我……我的.……肚子疼。”这时同学们围了过来,七嘴八舌地问开了。“磊磊,怎么啦?”“磊磊,哪儿不舒服?”看看这一张张关切的脸。我心里像注进了一股热流,连疼痛也似乎减轻了。接着老师不由分说地背起我就往医院跑。我伏在老师宽厚的脊背上,觉得格外的舒坦、格外的温暖。
到了医院,医生看过后,要求我住院几天。老师马上帮我办好了住院手续。他把我抱到病房的床上,给我盏好被子,又找来一杯开水,给我服了药。他对我说:“磊磊,别担心,你的病二定会好起来的。”看着忙坏了的老师,我说不出一句话来。
第二天中午,同学们来看找了。他们手中都拿着水果,点心什么的。他们围着我,一个劲儿地问长问短。中队长肖碧军挤到床前,对我说:“磊磊,只管好好养病,你落下的功课我会帮助你补上的。”老师也来了,他在人群中冲看我徽笑。临走时,班长杨辉握着我的手说:“我们都希望你快点好起来。等你病好的那一天,我们一起来接你出院。”看着这一张张熟悉的面孔,听着这关切的话语,我不禁热泪盈眶。他们都走了,他们带来的水果、点心在桌上堆成一座“小山”似的。再也忍不住的泪殊滚出了我的眼眶。
我想,现在尽管是冬天,外面寒风还在呼啸,但我觉得冬天被挡在门外了。我的心里感到无比的温暖。无比的幸福。