师生的作文
昏暗的台灯下摆着横七竖八的笔,光拉长了我的影子,贴在桌子上的便签掉落在我的书桌上,轻轻一瞥,正是鲁迅先生的那句话:“只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。”忽然间,那段记忆被唤醒了。
半期考过后,一张又一张的试卷落在桌子上,同桌扬起了我的卷子,高声道:“什么?震惊!堂堂语文课代表竟考如此之低,这究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧?”
68。5分映入眼帘,一阵阵难堪与气愤直冲心脏。是的,我考了有史以来最低的一次。我涨红着脸,夺过试卷,重重坐在椅子上,一言不发。
“嘿!快去语文老师办公室,语文老师找你。”班长闯进教室,拍拍我的双肩。
我轻轻将卷子折叠起来,来到老师办公室。她的桌子在一个小角落,办公桌上堆积着花花绿绿的药罐儿,旁边是一杯飘荡着几缕水蒸气的温水。我看了看老师,又连忙低下头。
“你这次为何考这么差啊?”老师轻叹了一口气,“没关系,我来帮你分析下你的弱项,放心,不会责骂你的。”
我轻轻点了点头,慢吞吞地递过我的卷子,老师拿起眼镜,用红笔一字一句地帮我对着。“嗯……这个字你不该错的,一定是课上没认真听把,不然就能多加一分了啊。”老师的话直穿我心,我慌忙点了点头。“还有这个,你怎么才得一半的分数啊,一定是没有认真检查吧,下次一定要好好检查啊。”我的脸颊开始发烫了,唉,也怪我考试时不够专心。“噢!你看看你这题,其他同学都没写到的点,你却写到了,说明你阅读不差的,对吧?”老师的话让我心里一下子又有了安慰。
转眼间,我的卷子已被老师的红笔记得密密麻麻,老师时不时轻咳几声,喝几口凉得彻底的水。那一瞬间,老师的身影仿佛高大了起来,我暗暗在心中发誓,一定要在期末考出一个好成绩,不辜负老师对我的期望。
回过神来,那记忆中浓浓的师生情还在激励着我。于是我拿起笔,又开始埋头奋战……