师生的作文
20xx年的一个早晨,我的智能电子表响了起来,“您有新留言。”“hi,张高昱,十几年没见面了,你想我了吗?猜猜我是谁?大家决定今天上午8点在母校——荥阳市第一小学举行师生会,不见不散!”此时的我,还没有反应过来,“咦,这是谁呀?哦!我想起来了,这是——王欣格!”
我连忙起了床,驾驶着我的太阳能飞机向母校飞去,到了母校,当我看到那些孩子般的笑容时,自己也仿佛回到了童年时和小伙伴们玩耍的情景。我按耐不住激动的心情,三步并作两步的向母校走去。
到了母校,我发现很多同学也已经到了。他们放下中年人的矜持,欢笑着。如同回到了童年一般。忽然我眼前一黑,有人蒙住了我的眼睛。呵呵,我心里有数,大喊:“王欣格”王欣格松开了手,我们俩如同姐妹般抱在了一起,我激动地对她说:“亲爱的,这么多年不见,你过得怎么样?”“蛮好的!你呢?”“我也是。”
通过谈话,我了解到:王欣格现在是国家总理,刚刚从俄罗斯谈判归来,正赶上我们的师生会;何欣泽是国际范明星、导演、歌手,最近因一部非常不错的电影拿到了奥斯卡影视奖;作家申梦煊正在北京签名售书,书中那美妙的语句如同灵泉一般流淌在人们的心田;以前腿脚不方便的姜盼好,现在身体完全治愈,也成为了国内外知名的医生,刚刚因为研究出了新型治癌药物,为他颁发了诺贝尔医学奖;而画家任怡静的画以其大胆的想象和夸张的手法,把人们带到了童话般的世界。
突然有人高喊:“杨老师来了!”全场马上安静下来,杨老师缓缓走入学校,打量着她的70个“心肝宝贝”,而70双眼睛也同时注视着慈母般的老师,我们彼此含着激动的泪花,相拥着我们的恩师,杨老师望着已是国家中流砥柱的我们,幸福极了!
阳光普照在充满欢声笑语的校园里,这座闻名遐迩的学校是我们的骄傲,而今天每一个人的收获,也是杨老师的辛苦培养,因为每个人都很努力,我们都捧着累累硕果向学校和老师回报!