偶遇作文500字
暑假里的一天晚上,一轮明月挂在天空中,星星眨巴着好看的、像宝石般的眼睛。
林间小道上,几个黑影正悠闲地踱着步子,旁边几个稍微矮小一点的身影跟着一蹦一跳地前行,时不时地跳起,试图想摸到头顶上的叶子……
吃过晚饭,我们家的幽默大王——老爸提议去散步,顺便锻炼身体。
出了小区门,碰到邻居一家也去散步,于是我们相约同行。
刚开始大家默默地走着,也没找到合适的话题聊天,地上的落叶被我们的脚无情地踏过,发出“嘎吱嘎吱”的声音。我努力地满脑子搜寻着主意想要打破这死沉沉的气氛,有了,“我有个主意,我们要不要试试看谁能摸到前面树上的叶子?”两个小伙伴听了之后欣然同意。
那棵树有好几米高,叶子密密麻麻,密不透风,最低的树枝对于我们几个小伙伴地身高来说也颇有难度。我们都想挑战一下。
我第一个,我瞄了一眼目标,往后退了两步,接着向前助跑几下,轻轻一跃,手指尖顺着树叶轻轻地划过,“耶!”我成功了!
剩下两个小伙伴也毫不示弱,其中一个后退了好几步,然后突然向前开始冲刺。只见她越跑越快、越跑越快,猛然向上一跳,伸出胳膊,也成功地摸到了树叶!我们三个小伙伴一起欢呼雀跃起来。
时间过的真快啊,转眼间到了分别的时候了。我们依依不舍地彼此互望了一眼,期待着下次的偶遇。