偶遇作文500字
已是初春,柳梢的枯木渐被新绿替代,天空的幽暗,慢慢被宁静掩盖,就连刚刚复苏的风也带着一丝春的暖意。
推开窗,倾泻而下的阳光扑了个满怀,蓦然惊觉,冬天已向我挥手告别。晨曦的光,打了个转儿,落在了我的发间,提醒我,是该出去走走了。于是,兴致大起,匆匆披一件衣服起身下楼,来一趟与春的偶遇。
天已经大亮,小巷人潮纷攘。我面朝阳光,半眯着眼睛,墙壁上嫩绿的青苔在不经意间冒冒失失地闯入了春天,为高深的墙壁添了几分生机,几分绿意。年代久远的墙头上,竟长出了一层绿茸茸的小草,它沐浴在春的阳光里,阳光为它勾勒出一条完美的金色轮廓。瘦弱的叶下,米白色的小花,静立于其中,微风吹过,纤细的茎,轻轻地摇动,越发美丽,越发灿烂。纯白的蝴蝶在翠绿的叶间飞舞,停下来,变成了一朵朵白色的小花。
邻家的小妹,伴着空气中百花的芬芳,在慈祥的老奶奶的歌谣里晒着太阳,暖暖的春光下,像极了一只慵懒的小猫。小巷深处,是一个阳光鲜少普及的地方。而我惊讶地发现,一只新生的小鸟正立在刚筑好的鸟窝里,冲着我“啾啾”地叫着。那声音唤醒了春天,融化了冰雪。它自己却茫然不知,依然叫着跳着,等待着自己的同伴归来。
偶遇春天,偶遇新的世界。