“啪啪啪”,下雨了,雨点打在沙土上,平整的地面上瞬间绽开了一个个小酒窝。
“沙沙沙”,雨点变小了,雨丝密集了,汇成一条条线。在雨水的冲刷下,树上的每一片叶子都绿得发亮。“哗哗哗”,在風的伴奏下,树叶和小雨滴正在合奏一曲《夏之歌》呢!“滴答、滴答”,树叶上的水珠滑落下来,树下的小花张大嘴巴迎接这甘霖,兴奋得满脸泪花。这时,一个小女孩走了过来,大声地喊着:“妈妈,快来看呀,每一朵小花都戴着珍珠项链呢!”
这个小女孩就是我。我特别喜欢下雨,想到雨中感受一番。妈妈不放心,紧跟在我身后。街道上,“伞花”在雨中绽放,一朵、两朵、三朵……红的、黄的、紫的……组成了一片五颜六色的花海。远处,一座座高楼迷迷蒙蒙的,宛若海市蜃楼一般。树林呀,田野呀,小山呀,连绵起伏,隐隐约约。雨中的世界,真是奇妙,像一幅水墨画。