夜晚,雨悄悄地来到了人间。
雨点“噼里啪啦,噼里啪啦……”地打在屋顶上,仿佛在演奏着一首首欢快的乐曲。雨声里,每一块瓦片都成了演奏的乐器,跟随着雨点一起欢歌劲舞!
第二天早晨,打开窗子一看,雨点还依依不舍地停留在各处。雨后的一切都是那么舒适,空气是那么清新,植物是那么碧绿,到处都充满湿漉漉的感觉。
雨点还停留着,到底怎样才能让它们回家呢?我也不知道。
不久,太阳公公慢慢地爬上了天空,使得到处都充满着温暖的气息。雨点看到太阳公公,有的一溜烟就跑了;有的撅着嘴慢慢地走了;还有的很倔强,就是不肯回家,但最终还是被太阳公公送回了家。太阳公公似乎就像一位严格的家长,而雨点则是淘气的孩子,只有太阳公公的管教,才能使淘气的孩子乖乖回家。
第三天,还是个大晴天,孩子在草地上玩耍。看来雨点是被太阳公公管住,不能出门了吧!