游海南岛作文
去年暑假的一天,烈日炎炎。我和爸爸妈妈还有一些朋友怀着兴奋的心情去了海南岛的三亚旅游,享受了一个清凉舒适的假期。
我们来到三亚,那里景色秀丽,路边两旁种着美丽的椰子树,像一个个士兵守护着大地。天空一碧如洗,一望无际的大海让人无限向往,浪头拍打着海岸,海风轻轻地吹着,海鸥在天空盘旋,就像勇士一样守卫着大海。一切那么的惬意,一切那么的新奇。
观光完三亚的景色,我们又来到了亚龙湾亲近大海。到了亚龙湾,美丽的大海让我们迫不及待地扑向她的怀抱。我和妈妈还有几个朋友在海边玩耍、挖沙、戏水……。爸爸还有几个大人去潜水看蝴蝶鱼。
我们在沙滩上堆起了城堡,一个浪头打过来,城堡就被摧毁了。我看见浪不大,就心痒痒地和朋友下海玩。浪头不大,但是各种各样,有的像美丽的花儿,有的像狮子的嘴巴咆哮着,还有的像一条白色的绸带……。突然,一个比较大的浪头打了过来,我觉得有点可怕,就跳了起来,想避开这个大浪。谁知,我刚一跳起来浪就打了过来,力量非常大,我被拉得后退了三米左右,还呛了几口水,哎,真咸啊!我鼓起勇气再向前走去,但海浪越来越大,我也没了力气,便撤回了浅水区,仔细地观察着大海。海水很清澈,我看到了雪白的沙子。突然,我发现几条小鱼在水中玩耍,一条大点儿的鱼追逐着其他小鱼游走了。我们累了上岸休息,又在沙滩上挖起了坑,我的朋友邢嘉悦躺在里面,我用沙子把他埋起来,逗得大家哈哈大笑。最后,爸爸回来了,我又和爸爸去坐了香蕉船、飞鱼等游戏。啊,好开心!
一转眼,几天过去了,愉快的假期结束了。我望着美丽的大海,恋恋不舍地走上了飞机。碧海蓝天,白沙细浪,椰树婆娑,风光秀丽,这是我心目中的绿色家园。