游海南岛作文
这个春节,我和爸爸、妈妈和二叔一家去了一趟海南岛旅行。这次我们是自驾游过去的,要走很长很长的一段路。终于到了过海南的渡车船码头,发现那里已经是人山人海了,那艘船真大呀!听爸爸说这船不仅可以装汽车,还可以装得下火车呢,真厉害啊!
我们到达海南岛后就先去拜会二叔在那儿的朋友。因为正值大年三十,他们准备了一桌丰盛的年夜饭招待我们,有海南出名的东山羊和文昌鸡,又香又特好吃,真是美味极了!晚饭后还准备了很多烟花和鞭炮给我们放,哈哈,真好呀!在那可以为所欲为地放鞭炮和烟花而不受任何的干扰,在顺德就不可以了。
大年初一,我们去了南山寺拜佛。可能是大年初一的原因吧,那南山寺被围得水泄不通的,我们好不容易才挤了进去。对着海的南海观音真大啊!还有三个面的,分别面向不同的方向,其中就是面向浩瀚的大海。除了望海的大观音,我们还去参观了一尊金玉观音,全用黄金和玉石做成的,真的很金碧辉煌啊!应该是很珍贵的吧。
大年初二,我们去了三亚的海滩。好想游泳啊!可惜天公不做美,下着毛毛细雨,天气还有点冷,只能在海滩上散散步、拾拾贝壳。海滩真美呀!虽然没有太阳,但也可以享受到沙滩上的椰林树影、水清沙幼,真的很惬意啊!最后,大家还到石滩边的河里摸蚬和螺,爸爸和大哥哥摸了很多很多,高高兴兴地带回去炒着吃,真新鲜呀!
这几天,我看到了很多美丽的风景,吃了很多地道的海鲜和美味,还放了很多很多鞭炮和烟花。这个春节过得真开心啊!