游海南岛作文
“请到天涯海角来,这里四季春常在......请到天涯海角来,这里花果遍地开......”每当我听到这首《请到天涯海角来》的歌曲时,就想起今年暑假海南之旅的一幕又一幕......
第一站——海口。一下飞机,高大挺拔、树影婆娑的椰子树到处可见。导游告诉我们:海南岛素以椰树闻名,省会海口市也被称为椰城。随后在海南岛的几天里,处处可见到人们手捧椰子痛饮。我也觉得海南椰子果汁特别清甜,同学们,如果你们有机会到海南岛,一定要饮那里的椰子汁哟!
在海口最有意思的应该算是参观养蚌厂,其中有个环节是让参观者开蚌。待导游示范过后,我从盆里挑了一只淡黄色的,用小刀撬开它的壳,然后划破里面的肉,哗!一粒雪白的珍珠露出来了,真叫人兴奋!接下来很多游客兴致纷纷地开蚌,看着珠蚌的肉被一刀一刀地割,我突然想到了古代的“凌迟”刑法。哎,说到残忍,人类确实最拔尖。
第二站——三亚。三亚的植物园植物种类很多,可惜我向来对花草不感兴趣,所以植物园逛起来有些索然无味。快走出植物园时,导游把大家带往一个角落休息,原来这里有家咖啡屋。咖啡屋供应的咖啡的名字奇奇怪怪的,可味道很有特色,哎!真是不枉此行。
我们还游览了鹿回头、大东海、东山岭......
今年暑假的海南之旅让我大开眼界,增长了见识。
请到天涯海角来,那里迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,神奇的海底世界及富有传奇色彩的少数民族风情定会使您流连忘返。
请到天涯海角来,那里四季如春、鲜花盛开、瓜果飘香,这个热带海岛的特殊魅力定会使你赏心悦目。
请到天涯海角来......