游海南岛作文
奶奶已经78岁高龄,腿又不便,全家暑假到海南旅游,特意借了一辆轮椅,我义不容辞地承担起推奶奶的重任。
推轮椅可不简单!海南最有特色的是海,看海,游海,玩海。奶奶不能下海,我就推着她在海滩漫步。明蓝的天空与湛蓝的大海融为一体,海中墨绿的礁山、海边浓绿的椰林把“东方夏威夷”装点得格外迷人。我无心欣赏美景,用力推着奶奶。海南盛夏强烈的阳光仿佛要把人给溶化了。沙滩柔软得像棉絮,车轮总是陷在里面。被海浪揉断的贝壳、珊瑚、树枝时常硌住轮胎。好不容易“推”完第一天,我浑身就像散了架一下子倒在床上。但想到还有五天哪,又强打精神振作起来。
没想到接下来几天的路更难“推”。“天涯海角”的林荫道是用贝壳和卵石铺成的,轮椅车就像颠簸在搓衣板上,手臂震得发麻又酸痛。“南山景区”全是弯弯曲曲山路,上坡时我用尽吃奶力气推,汗水遮住了双眼。下山时我得用脚撑着往后拉,几次差点被轮椅拖倒。奶奶不忍心,“我还是下来走吧!”我苦笑着,“不,这点小事难不倒我!”抹去汗水继续推。
有一次,路边五彩缤纷的奇花异草实在太漂亮了,我仔细欣赏着,突然车轮卡到沟里,“砰!”地一声,奶奶摔了下来,痛苦地用手摸着腿。我赶紧把奶奶扶起来,泪水情不自禁流下来,“都怪我......只顾......只顾看花了。”爸爸生气地叫道:“看你这孩子!轮椅再不能让你推了,非把奶奶摔伤不可!”奶奶微笑着拉着我的手说:“没关系,推了这么多天,你已经很了不起了!”“我以后一定小心!相信我!我发誓!”我庄严地举起右手。奶奶又交给了我。
难忘的暑假海南游,我稚嫩的身体成了奶奶坚实的“轮椅”。在结束旅行推着奶奶上飞机时,我疲惫不堪地宣布:“明天,`轮椅要好好维修了!”