游海南岛作文
海南岛是一个美丽富饶,历史悠久的岛,那里风景优美、特产丰富,是全国著名的旅游胜地。我们利用这个周末,也到了“海南岛”,为什么我可以到遥远的海南岛进行“一天游”呢?因为这不是真正的海南岛,而是我们南海西樵的一个美丽的小岛,这个小岛其美是一个村庄,所以我就特别为这美丽的小岛起名为“南海的海南岛”。
这个星期六的早上,我们一大伙人开车去这座“小岛”,已到达这个“小岛”,我们就看见那里鸟语花香,还看到了田野、穷屋,还有西江河。
南海的“海南岛”,这个小岛,特产丰富,庄家都长得特别的好,还是不受空气污染,水污染,纯天然的呢,我们中午品尝了“海南岛”的香甜的木瓜,再是吃了特色的牛奶浸鸡,最后尝了西江河的无污染的草鱼。
午饭后,去了参观特大的“美国牛蛙”的养殖场,还到农民家的庄稼地买菜,我们买了生菜、油麦菜、菜心,所有的蔬菜都是一元钱一斤,真是物廉价美,我们买了好几袋,也一共是无、六十元。我看见那个农民阿姨,满手都是手茧,脸上留下风吹雨打的辛勤痕迹。我们围绕这个小岛,开着车悠闲地“兜风”,看见西江边渔民们的小船。我们停下车,快步兴奋地走到江边去向渔民买鱼。我们买到了鲤鱼、鲫鱼、鲮鱼,一共才是六十四元。只见那渔民伯伯穿着单薄衣服,短裤,熟练地向我们兜售自己所打的鱼。我看见他那日夜居住的小渔船是那么的旧,那么的简陋。小渔船里还有他的勤劳的妻子与那条忠心耿耿的渔家狗。长期的打渔生活真是不容易。
啊!这个“海南岛”真美啊!所以我要珍惜现在的幸福生活,我以后一定要好好读书。