游海南岛作文
盼星星盼月亮,我日夜期盼的暑假终于来临了。每年暑假,爸爸妈妈都会带着我去各地旅游,今年的暑假更值得我期盼,因为,我们早计划好了,要去两千多公里以外的海南岛游玩。
经历了两个小时的飞行,飞机降落在了三亚凤凰机场,接机的导游早早在候机室举着牌子等我们,导游非常幽默,向我们行了一个欢迎礼,然后就带着我们去酒店休息,晚餐很丰盛,我吃到了海南的特色美食——菠萝饭,那味道至今我还回味无穷呢!
第二天,我们便开始了海南之行。首先,我们乘坐旅游大巴车来到了当年红色娘子军革命的地方——万泉河,进行了竹筏漂流,我们在清澈的河面上乘着竹筏,欣赏两岸的美景。船夫唱起了:“万泉河水清又清,我编斗笠送红军……”歌声优美动听,游客们也跟着哼唱起来,歌声在万泉河面久久回荡。漂流结束,简餐之后,我们又来到了博鳌,参观了亚洲论坛景区,这里鲜花怒放,风光秀丽,很多重要的国际会议都在这里举行。
第三天是我在海南最难忘的一天,因为我们去了海南最美丽的景区——亚龙湾。走在金色的海滩上,白沙柔软极了,望着蓝天上海鸥自由飞翔,我的心情舒畅无比,举目望去,海可真大!海连着天,天连着海,水天相接,一望无际。我和妈妈奔向大海,老爸则举着相机给我们抓拍,突然一个大浪打过来,我们和许多游客都来不及躲闪,浑身被打湿了,我呛了一口海水,真咸呀!擦了擦脸上的海水,继续追浪,我们欢呼着,跳跃着,欢声笑语一直传到遥远的天边。接着,我们坐上了潜艇潜入亚龙湾的海底,我看见了美丽的海底世界:有五彩的珊瑚礁,有美丽的热带鱼,还有穿着长纱裙的水母……这些在电视上才能看到的神奇画面,现在真实地展现在我眼前。我不禁感叹:大海真是太美了!
游玩了一周之后,我们依依不舍地离开了海南岛,而她的美丽和神奇,将永远留在我的记忆里,让我久久回味。