游海南岛作文
经过行前的准备,我们四家15人,开了三辆车,在1月31日早上9点准时从佛山出发。经过6个多小时车程,我们三辆车来到了徐闻南山的北港码头,上了粤海铁路的轮渡船。船很宽敞,能载下一辆火车。经过1个小时的海上航行,就到达了海南岛的海口市,然后再经过3个多小时的车程,终于到了我们此行的目的地――海南岛的三亚市。
晚上,听爸爸说我们要去天涯海角、亚龙湾、三亚湾、和蜈支洲岛这几个地方。
第二天早上,我们首先游览了著名的景点“天涯海角”。只见这一边有块大石头,那一边也有块大石头,分别写着“天涯”和“海角”几个大字。这里的浪特别大,我刚要捡起一个贝壳是时,只听“哗”地一声,浪把它吞没了。我们还游览了该景区的南天一柱。
下午,我们来到了另一个景点亚龙湾。表弟说想去潜水,我马上同意。于是,我和爸爸、妈妈、姨丈、表弟一起去潜水。先穿上潜水衣,然后戴上氧气罩,教练就把我拉了下水,由于水压的原因,我觉得耳朵很难受,但我顾不了耳朵的疼痛了,因为在我的身旁有数不清的海洋生物正欢迎我的到来。看,一条鱼迅速地从我身旁游过,后面有几条小鱼也跟着摇头晃脑地游过。海底里不光鱼多,珊瑚也多,有淡黄的、暗红的、深蓝的……我真想把那棵粉色的带回去做个纪念。游了一半后,耳朵实在受不了,忙对教练打手势说要上岸。一会,表弟他们也上岸了。这次潜水真过瘾啊!
第三天的清晨,我们先去三亚湾捡了一些贝壳,捉了几条鱼,然后就出发去蜈支洲岛。
来到蜈支洲岛,我情不自禁地说了声:“太美了!”你看,这里有清澈的海水、细软的沙滩、热情的阳光、延绵的群山、宁静的港湾,真是能使人留连往返。一脚踩在那沙滩上,就令人想起许多美好的事情,那一群群海鸥飞来飞去,似乎也在欣赏这美景。我和表弟在水里嬉戏、堆沙……
美好的时间总是过得很快,要回家了,我依依不舍地看了蜈支洲岛的最后一眼,就上了船。蜈支洲岛越来越小,最后消失了……