游海南岛作文
6月29日晚上,我和爸爸、姐姐一起乘坐飞机去美丽的海南岛旅游。
到达海南岛的第二天,我早早地起了床,跟着爸爸和姐姐去分界洲岛玩,开始了第一天的旅程。
分界洲岛最典型的要数海了。这里的海水极其清澈,可以见到十多米深的海底的沙石,还看到了美丽的珊瑚和成群的热带鱼。分界洲岛的海果然名不虚传。
我赤脚走在沙滩上,金黄的沙滩上散落着许多贝壳和海螺,给这美丽的沙滩增添了几分生趣。贝壳千奇百怪,形状各异,有的像一个迷你金字塔,塔上还分布着一块块粉红色的斑点;有的全身布满图案,就像一幅幅壁画;有的浑身长着刺,就像一个个小刺猬……海风吹拂着我的脸颊,舒服。海浪一浪接一浪地拍打着海滩,哗哗哗……此情此景,多么令我陶醉。
中午,一轮红日正用它的魔力灼烧着大地,但我依旧在沙滩上转来转去,一点也不觉得热。沙滩上有许多黄黄的小沙蟹,它们仿佛在和我捉迷藏呢!一只小沙蟹卧在一个沙坑里,两只眼睛竖在头上,正机警地扫视着四周。可它怎么也没想到,它高超的隐蔽技术也没能阻挡住我的这双火眼金睛,居然被我发现了。我的一双手飞快地盖了下去,小沙蟹一看不妙,正想跑,但为时已晚,被我牢牢地抓在了手里。小沙蟹拚命挣扎,一会用小钳子夹我,一会又口吐白沫装死,逗得我哈哈哈大笑,我忍不住就放了它。
下午,期待已久的冲浪开始了。我惬意地趴在冲浪板上,任凭海浪一起一伏。一个浪打过来把我向前推了几米,浪头退回去时又把我带了回去。时不时一个大浪打来,劈头盖脸地把我淹没在海浪里,害得我喝了好几口海水。哇,好咸,但又好刺激。
晚上,我们在海滩参加了营火晚会。我尝到了许多当地特色的美食和特别美味的海鲜。我们载歌载舞,放飞自己,肆意地在海滩上疯了一回。
夜深了,在一片欢声笑语中,我们恋恋不舍地离开了分界洲岛,结束了这一天刺激而难忘的旅程。