今天我非常兴奋,我以九华晨刊小记者的身份随小记者团一行来到了池州港华燃气公司。
上午九点多,我们在老师的带领下乘坐大巴来到目的地——港华公司。工作人员给我们带上安全帽,还让我们摸了一根不锈钢管,说这是帮我们消除身上的静电,防止引燃天然气发生爆炸。
一进大门,我还以为到了自来水厂,因为这里有许多铁管子紧紧相连,后来讲解员叔叔告诉我们:“天然气正是通过这些四通八达的管子,输送到千家万户,让大家用上安全、环保、经济、便捷的天然气。”真神奇啊!随后,讲解员叔叔还给我们解答了许多问题。
我想正是因为有了这些叔叔阿姨们的辛勤工作,才有我们饭桌上的香气扑鼻的美味佳肴,我想对他们说一句:“你们辛苦了!”