在运动会上,不仅仅是红色的跑道,运动员也通过自己的努力取得了好成绩。同样,校园角落的小沙坑也有运动员的努力。
这是初中二年级男子组的跳跃比赛,前几个跳跃结束后轮到他—我们43班的孙晓杰,看到他吐出口中的气息,摆姿势,降低自己的重心,迅速走开脚,冲向沙坑。在距离起跳线1厘米的地方用双脚猛踢,他的身体像箭一样飞跃。再迅速地把腿伸到最前方,同时手再向前一摆,他的身体就飞地一般落到了沙坑里。
在一阵飞扬的尘土散去后,露出了他早已站稳的身姿。他的嘴角微微上扬,但又迅速放了下来,马上关心起他的成绩。看到他跳了三米多,他提起的心终于放下了。他的脸又抬起了笑容。
最后,他只获得了第二名,但我也能感受到他的喜悦。我相信他今后一定会继续努力,取得好成绩。