谢谢你作文
我的妈妈个子不高,身材很苗条,她留着一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋,笑起来特别好看。她有时候很宽容,有时候却很严厉。每次和我玩耍时,她都会高兴地开怀大笑,可每当我犯了错时,她都会沉着脸,说一句:“你今天必须把事情给我说清楚。”
我的妈妈是一名护士,她每天都要给病人量体温、打针、送药。每当护士站的呼叫器铃声响起时,她都会一路小跑,第一时间赶到病人床前询问情况,耐心的解答病人及家属们的疑问,可辛苦了!
也许是由于工作的原因,她特别细心。每次带我出去玩的时候,她总是会默默地为我准备我喜欢的零食,并把水果切成一块一块的,生怕我饿了!很多同学都向我投来羡慕的目光。
她不仅在生活上对我很细心,在学习上也十分负责。每次我的作业,无论是考试卷子、家庭作业,还是课堂作业,不管对的错的、易的难的,她都从头到尾检查,甚至连标点符号都不放过。更厉害的是,有好几次,她都检查出错误来。她说,我们班人多,老师教务忙,批改作业时,难免会有遗漏。另外这样,也更能了解我的学习掌握情况,方便查漏补缺。对于我的错题,她总是不厌其烦的跟我讲解,直至我弄懂为止。所以这次期末考试,我的成绩有了显著的提高,进入了班级前五名。我想我的进步,离不开妈妈的帮助。
妈妈,谢谢你!谢谢你一直陪伴我长大,在我成长的道路上给了我无尽的关爱与帮助,我由衷地感谢您,我爱您!