谢谢你作文
我与书有不解之缘,成天陶醉于唐诗宋词中,让我受益不少。
“竹枝芒鞋轻胜马,谁怕?一簔烟雨任平生。”让我感慨苏东坡竟如此豪放,在被诬陷后,他几经流放,与天子越来越远,自己的抱负是完成不了了,他选择换一种方式,游走在山水之间,留下了一首首美妙无比的吟唱。谢谢你教会我不惧坎坷。
“水色共长天一线”让我身临其境,仿佛置身于无边的大海旁,看着夕阳从海面与天空的那一条线上升起,又从那条线上落下,我的烦躁情绪一笔勾销。谢谢你让我变得心情愉悦。
“俱往矣,属风流人物,还看今朝!”让我佩服不已,毛泽东的雄心壮志,尽在这里体现,这种自信也只有伟大主席可展现出来。所以他有了这份气魄率红军打敌人。为历史增添了浓墨重彩的一笔。谢谢你让我变得自信。
遇到难题时,我想到了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”便打消了看答案这一念头,开始努力求解。在我已经努力过却没解答出来的时候,我想起了“三人行,必有我师焉!”便打消了放下的念头,与同学讨论。在讨论未果时又想“不破楼兰终不还。”于是向老师请教,终于把题目弄明白。
谢谢你,你让我体验到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的自在;你让我体验到“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的洒脱,你让我体验到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。