谢谢你作文
一转眼,六年的时光匆匆而去,从天真烂漫的小不点成为品学兼优的小学生,也不过是一转眼的功夫。而我的改变,就是学会了谦让,学会了努力,更学会了课文雪松独有的品质。
《小谷中的谜底》是我们学的一篇课文,雪松的精神的确让我敬佩,它的枝丫富有弹性,只要积压的雪过多就会自动弯下枝头,这一点退让就令我很是敬佩,在班级里老是因为一点小事而打闹,虽然都不会扩散,但是我很反感这种不谦让一丝的感受,我敬佩雪松的品质!
接着,在雪压力太大的时候,实在沉不住气的时候,它的枝条用力反弹,把所有的雪弹出去,继续挺拔着身姿与大雪搏斗,我也敬佩它的这个精神。一年级,我什么都让给别人,六年级,对每一件事的纠纷,我也应学习雪松的精神,不是一味地避让,也不是一味地争斗,而是在实在受不了的情况下反击,以获得自己的放松。
而最令我敬畏的就是它那顽强的生命力,在大雪纷飞的情况下,它依然是那么苍翠挺拔,不畏任何艰难险阻,冒着大雪依然挺立,是为了让人们看见它吗?不是,是为了尽自己最大的努力完成生命的使命,而我呢?我何尝是这样呢?我没有做到,但是我发誓今后一定做到,不会再有什么小事而放弃,小事都完成不了,长大了还有大事?
谢谢你,课文雪松!你教会了我终生受用的道理!