谢谢你作文
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我也永远忘不了那位皮夹克先生。
那天早上,路上车水马龙,车子不停地按着喇叭,天灰蒙蒙的,我的心里也像遮了一块布一样,心情阴沉沉的。
当我和往常一样穿过一条又一条繁华的街道时,我突然停在了一个十字路口前。我看到人们拥挤着在车站上等车,突然一位老公公一不小心被拥挤的人群挤倒了,他手中的饭也一下子洒到了一位穿着皮夹克的先生身上。那件皮夹克一下子被“画了一张大地图”。我心里一惊,好像已经看到了老人不停道歉的样子,好像已经听见了那位先生不耐烦的吼叫。人们也以为一番争吵就要展开了,不料那位先生却扶起了那位老人,并关心地问道:“老公公您没事吧?有没有摔到哪里?”说完就认真地检查起了老人的身体状况,看他有没有摔伤。我惊呆了,我没想到那位先生会那么的宽容。老人愧疚地说:“年轻人,谢谢你,我没事,只是你的皮夹克……”那位先生这才低下头看了看自己的衣服,又爽朗地笑了笑,说:“您老的汤真好喝,我的皮夹克也尝了个鲜呢!”这件事就在人们的哈哈大笑中告一段落了。
这时,我心里那块灰蒙蒙的布一下子就被掀开了。我要谢谢你,皮夹克先生,是你让我知道了宽容待人如此重要,是你让我知道了,用乐观、宽容的态度待人处事,才能让世间变得更美好。