谢谢你作文
小学六年,有三位老师教过我语文。第三位老师教了我四年,他就是让我难以忘怀的陈老师。
陈老师还做过我们班的班主任,有时很严格,动不动就让我们抄这抄那的,一抄就是好几张语文纸,提到她,我们的右手都会莫名的酸。她还常常让我们写周记,几乎是每周一篇,若是这周末正好还有篇写作课的习作,那便是两篇。
即便如此,陈老师的课却往往是最活跃的。她喜欢带着我们读课文,描写精彩的会多读几遍。她范读时,脸上总是泛着笑的,嘴边还有两只小巧且深的酒窝。她的声音很“灵”,记得在《珍珠鸟》那一课,吐出的字仿佛变成了几只洁白可爱又活泼的珍珠鸟,在教室里飞来飞去,整个教室都明亮起来。她读完了,便带着期待的神情抬起头,想听听我们朗诵得怎么样。可能是受她影响,读到一些动词,我们的声音也会“往上拎起来一点”,她便将我们带进课文了。或许是从这时候起,我读书或写作文时总是跟着字时而点头,时而微笑,牵着作者的手来到现场。
我们班还曾兴起过一阵“写作风”。那段时间,同学们有的写日记,有的写“大道理”,甚至还有写小说的。我也喜欢写点儿平时遇到的好玩或者有点意义的事,送去办公室给陈老师改,她会写几行批注,看到好作文还在班里读。
正是因为陈老师对我们的用心、关怀,我才不会认为语文是门无聊的学科。
陈老师,谢谢您对我们的栽培!