谢谢你作文
看着他们离去的背影,我心想:我与他们非亲非故,但他们依然愿意帮助我,顿时我心里冲出了一股暖流。
今天上午,美术班放学了,突然,一道道电闪划破了漆黑的天空,轰隆隆的雷声震耳欲聋,不一会儿就下起了大雨,像是有人故意用瓢泼下来似的。看见别的同学都被接回家了,我心急如焚,好像热锅上的蚂蚁——团团转。雨越下越大我急得满脸通红,泪水直往下掉,像断了线的珠子,这时,有一位叔叔正要接同学回家,他关注到我,亲切地问:“你为什么还不回家?”“我没带伞,也不知道家人什么时候才能来接我。”我焦急地回答。他犹豫了一会儿,“我带你回家吧!你家住哪儿?”我看着已经空荡荡的教室,点了点头。路上雨越下越大,地上的积水汇成了一条长长的小溪,渗进了我的鞋子里,叔叔紧紧地握着伞,不停地往我们这边挪,遇到一个水多的水洼,就抱着我们踏过水洼,渐渐地雨终于小了起来,但还能听见,水滴在雨伞上的叮咚声。到了家雨已经停了,天边挂上了一座五颜六色的彩虹桥,几片云朵飘浮在蓝蓝的天上,像蓝色的丝巾上绣着几只白羊,我对他们说了声“谢谢!”他们就消失在灿烂的阳光里……
感动是一缕阳光,时时刻刻都温暖着我的心,感动就像一滴水,滋润着我的心田;感动就像一个太阳,把寒冷的内心融化。