谢谢你作文
“给你!”那深沉的声音重重地敲打在我的心中……
快到深夜了,妈妈揉着肚子对我说:“朗,出去买碗米粉,我饿了!”我不情愿地说“不要,好黑。”我再三推辞,可胳膊拧不过大腿,我只好心不甘情不愿地下楼。
下了楼,我四周打量了一下,突然,一声“喵”在我耳边响起,哎呀妈呀,吓死我了。我胆战心惊地走到了米粉店,里面不大,有两三个食客在吃饭。
“老板,我要一碗海鲜米粉,花蛤加多一些。”话音刚落,我有点嫌弃地把钱递给那位身上充满着一股烟味的胖老板。“好。”这时,店内来了一个五大三粗穿着花衣服胡男子。他吆喝一声“财啊,我昨夜赢了一千多哩。八成又是老板结交的狐朋狗友,老板也应了一句:“你那算什么,我昨夜不也赢了一千吗?”这时,我有些不耐烦了,说:“花蛤粉好了没?”老板同样一脸不耐烦:“钱呢?”“我付给你了!”“没有!”胖老板太阴险了,我顿时五雷轰顶,不知所措,怎么办?我又想和胖老板争辩一番,可想起他那凶狠的脸,我顿时想都不敢想。
突然,我身边出现了一位慈祥的中年人,他笑着摸摸我的头说:“孩子,并不是所有事情都是随你心意的,给你。”他给了我刚好够付一碗米粉的钱,便走了。那两个赫然的大字“你好”重重敲打了我的心灵,让我深深体会到了社会仍然是有好人存在的。
虽然,他只是给了我一碗米粉的钱,却要让我重重说上一句:“谢谢你,陌生人!”