今天,我们要观鸟,我很高兴。于是很快去了学校,老师叫我们在学校周围观察,我们就去了。
在路上,我们像出了笼的小鸟,活蹦乱跳。突然,我们看见一只鸟飞了过去,它的腹部是淡灰色,翅膀也是淡灰色,应该是丝光椋鸟,但是我们还不能确认。后来,我们一组来到了一座山上,看到一棵树上蹲着几只鸟,我用单筒看了半天,只看到它腹部是灰色,翅膀上有像老虎身上一样的斑纹。我们都说是虎斑地鸫。可是等它侧过身来,看到它脖子上有三条黑点排着,我们才发现它是山斑鸠。过了一会儿,我们没看到鸟了,正准备回去的时候,竟然看到了一只红嘴蓝鹊,只见它红色的嘴,眼睛是橙色的,黑白相间的头,红色的爪子,黑白相间的尾巴,白色的腹部,紫色的背,漂亮极了。
这次观鸟虽然很苦,但是收获很大,看到了我很早就想看的红嘴蓝鹊。