采访的作文
3月16日这天,小韵老师带着我们一群小记者学员来到家乐福门口就“消费者权益”的主题采访路人。
这是我第一次采访陌生人,心里非常害怕,紧张,我的心砰砰直跳,我怕路人会不理我,会取笑我,会……,我在超市门口走来走去,只见一个个路人从我身旁经过,但我却没有胆量向路人进行采访,我一直在跟自己做心理斗争,我要不要去采访路人呢?我想我一定要战胜内心的恐惧,不然,我不配当一名合格的小记者!
我终于鼓起了勇气去采访一位大姐姐,我向那位大姐姐说:“姐姐,您好,我是东莞小主人报的小记者莫棋暄,我们现在在做一个关于消费者权益的调查,请问可以耽误您几分钟做一个小采访吗?”姐姐非常配合我的采访,之后,我又采访了几个人,大家都很配合。
经过这次的采访,让我感受深刻,也让我学会了大胆。