采访的作文
今天,我怀着无比激动地心情,在老师的带领下,来到绍兴城东体育中心采访。做为小记者,采访对于如今的我已不是新鲜事了。然而,我却与其他小记者不同的是,我反倒被别的真正的大记者采访了……
上午九点三十左右,离第七届汽车博览会开幕还有十多分钟,我刚在看爸爸想买的奥迪车,摸摸这,看看那,这时,迎面走来了一位阿姨,我刚想看看他们是哪个电台的,结果我却猛然发现,话筒居然早就竖在了我的面前。呵,不可思议!我陡然一惊,有意识地向后退了一步,但是记者的话筒没有改变位置,妈呀,真要采访我呀,我可一点心里准备也没有。而就在我紧张了几秒钟后,记者问话了:“小朋友,你好,你是哪个学校的晚报小记者?”我有点紧张,身体微微颤抖着,大声地说“我是斗门小学的晚报小记者。”
“你今天你准备了哪些问题想问叔叔、阿姨?”
“假如,我爸爸想买奥迪车,有哪些优惠措施?”由于紧张,说话变得嗑磕巴巴了。那个大记者甜甜地笑了。
我第一次被采访的滋味不好用语言表达的,虽然只有短短几分钟,但我却经历了紧张,经历了尴尬,经历了喜悦,有苦也有甜,不过我倒觉得有点成就感。它在我采访之路中,又留下了一个深深的、美好的脚印……