采访的作文
今天,是3月10日,在凯旋花园里,迎面就飘来了一股墨水的气味。走近一看,原来今天要在凯旋花园举行一个书法大赛呀!
这个大赛的名字叫作“清远市富域凯旋花园杯印象法国青少年书画大赛”。大赛里的人真多啊!有参赛选手、家长和老师。
你看,参赛选手们一个个都很认真的在写。有的选手脸上有着烦恼的表情,像是遇到什么困难。有些满脸开心的表情,像是写得很好。有些胸有成竹的样子;有些专心致致的样子;有些左顾右盼,好像写书法拿不了什么主意似的…...
而有些家长呢,有些样子很兴奋,有些家长就愁眉苦脸,生怕自己的孩子不会写。而有些家长更是担心了。一来到,就帮孩子做好准备,孩子在写的时候,又是帮孩子拿纸张,给孩子备墨,又是给孩子递水,有些家长看见孩子写得慢生气了,又有些家长在一旁指手画脚。孩子都急得满头大汗。
我们小记者来到一位选手旁访问,在一旁的家长就对我们说,你们去访问别的孩子吧,我的孩子还要比赛呢!她就生怕我们打扰了她孩子,也许我问的时间不太对,不过如果我是家长,我会让孩子接受采访,也许他能从中得到锻练呢。
你觉得你参加了这次采访有收获吗?我就有收获!