有趣的一次实验作文
“这个实验真有趣,太神奇了。”鸡蛋居然握不碎,这是哪里传来的声音呢?原来是二(4)班的同学们正在进行一个实验。
今天语文课上,老师像变魔术一样从身后拿出一筐鸡蛋,老师让我们猜猜要做什么,同学们你看看我,我看看你,纷纷议论着。有些同学说,这是要煮鸡蛋吗?还有的同学说,是要写作文吗?只见杨老师微微一笑地说,你们都猜错了,今天我们来做一个有趣的实验。
首先请沈同学上台,只见她紧紧的把鸡蛋握住,使出了全身吃奶的力气,那小脸庞都涨的通红通红的,但是鸡蛋还是纹丝不动,沈同学只得甘拜下风,把鸡蛋给了金同学,他比沈同学还用力,他手肘的青筋都凸起来了,好像要爆了一样,可是鸡蛋却毫发无损。同学们百思不得其解,便大声问老师:”老师,你给我们的是一个什么鸡蛋啊?是不是假鸡蛋啊。”后来,老师又让几个同学上台握鸡蛋,可是没有一个能成功的将鸡蛋握碎,同学们纷纷的叫杨老师来握一次,只见杨老师露出了一丝得意的表情,他拿起鸡蛋,往黑板上轻轻一磕,蛋清和蛋黄飞快的流了出来。老师告诉我们鸡蛋为什么握不碎?因为鸡蛋是椭圆形的,这使得它的受力变得均匀,所以怎么握也握不碎,这时候,同学们都恍然大悟。
这节课我们不仅玩了游戏,还学到了很多知识,使我终生难忘。