有趣的一次实验作文
一张纸最多能对折几次?这个问题你们思考过吗?这次作文课中老师我们找到了答案。
“丁零零……”上课了,周老师走进了教室,笑着问:“同学们,一张纸对折能超过九次吗?”大家异口同声地说:“可以!”老师笑了笑,接着说:“那么请乐乐同学到前面来试一试。”
只见乐乐同学快速地走到老师面前,周老师递给乐乐一张和作业本一样大的纸。乐乐拿到纸,笑了笑,准备开始折纸了。我想:折纸?这有什么难的!大家都把目光投向了乐乐,刚开始,乐乐折的很轻松,可折到第七次时,无论她怎么折都折不动了,她想尽一切办法折。她把纸放到桌子上力捶也不行,用力压也不行,使劲按、捏还是不行。她咬紧牙,使出浑身的力气,还是不行。一旁的我们看到这一幕,起哄道:“是纸太小了吧,换一张大一点的纸。”老师听了,说:“好!我去拿!”
大家都在底下议论着:“用大一点的纸折肯定行!”同学们一个个兴奋极了。老师拿了几张报纸,分发给我们,大家便迫不及待地折了起来。刚开始折,我们也很轻松,可折到第六次时就很吃力了,一个个咬紧牙,使出吃奶的力气也不行,刚才得意的表情瞬间全没了,一脸的惊讶,心想:是为什么呀?刚才还十拿九稳,现在连第九次都折不到,更别说超过九次了,一个个百思不得其解。最后,大家都以失败告终。
这真是一个有趣的实验,让我感受到:生活中,要大胆质疑,小心求证呀!