有趣的一次实验作文
“怎么吹不起来?”“老师吹起来了!”听,这是哪里传来的声音?原来是本真作文的小朋友在做实验。
“叮铃铃”上课了,孙老师带来的物品有:塑料瓶子和气球。
孙老师说:“今天我们做一个实验,名字叫‘谁是大力士’。”张营上来了,张营拿起装着气球的瓶子使劲儿一吹,他的脸立刻红了起来,像红苹果一样,用了九牛二虎之力,气球也一动不动,像石头一样顽固。
轮到我了,我拿起瓶子使劲一吹,吹的我脸热热的,手都出汗了。我心里想:“我怎么吹不起来?我用力小?”我用尽力气,结果还是没有吹起来。
同学们一个又一个的信心满满的去吹气球,结果都没有吹起来。
孙老师也上来吹气球,他拿起瓶子,偷偷揭开塑料瓶底下的胶带,露出一个小孔。孙老师轻轻一吹,就吹起来了。
第一次实验失败了,第二次实验成功了,我想是小孔的原因。
瓶中的气球为什么吹不起来呢?孙老师告诉了我们其中的道理:原来瓶子内充满了空气,这时用力吹气球,因为空气排不出去,没有气球膨胀的空间,所以使再大的力气也吹不起气球。当瓶底出现小孔时,我们再吹气球,气球变大的同时就会将瓶内的空气从小孔挤出去,气球就变大了。
哦,原来大力士是科学。
生活处处是学问,只要你肯留心,就一定能发现。