写我的小学作文
我记忆的长河里,有着数不清的往事,欢乐的,悲伤的,惊讶的,可笑的……它们就像一颗颗精巧的贝壳,珍藏在我的脑海里,要说一个最充满童年的快乐与趣味的贝壳,那便是这颗……
寒假里,我学会了很多东西,如:滑冰、包饺子……最令我记忆犹新的是包饺子。大年三十的下午,妈妈拿来包饺子的工具,我想帮助妈妈包饺子,妈妈看出了我的心思,同意我帮她包饺子,包饺子前要先洗手、擦干手,妈妈先教我擀饺子皮,要把饺子皮擀的不薄不厚,皮薄的话,皮会经不住水的沸腾,烂在锅里,皮厚的话,会很不容易熟,为了保证我包饺子皮的效果,妈妈先擀了几个,我按着妈妈的要求擀了一个,妈妈说:“第一个擀的不错!”然后我又擀了起来,妈妈在那里包着饺子馅,不一会,包完了一桌子的饺子,我和妈妈换任务了,我包饺子馅,妈妈擀饺子皮,妈妈先教我包饺子馅,拿起筷子点馅放在皮上,然后开始包,不过,包的时候要把两个外边的皮捏到一起,一个饺子就包成了。我和妈妈齐心协力,完成了这项任务。
太棒了,我在寒假里学会了包饺子,我真高兴!