写我的小学作文
升入五年级后,我们换了一位语文老师,她就是熊老师。
熊老师高高的个子,齐耳短发,慈祥的面孔上有一双蕴(yùn)含了无穷智慧的大眼睛。
记得有一次,我们班新转来了一个同学。上课时,熊老师提了一个问题,让那个同学回答。可他好像不愿意回答似的,然而这时全班同学的目光都投向了他。他可能有些害怕,居然哭了,弄得全班同学都哈哈大笑。这时,熊老师一拍桌子,大声说:“不许笑!”然后走到那个同学旁边,对他说:“没关系的,就算你答不上来,我也不会责怪你的!你要努力,一定要积极发言。不用怕!”那个同学听了老师的话之后,破涕(tì)为笑。
几天后,那个同学因跟不上课导致成绩下降,熊老师二话不说,就把他叫到办公室里补课。放学后,她又带那个同学到家里补课。为了帮他,熊老师连自己的孩子都顾不上了,真是太伟大了!
那个同学在熊老师的开导下,课堂上能大胆发言了,成绩也上升了不少。
熊老师,您为我们付出了多少心血啊!我要为您喝彩!