写我的小学作文
书籍,我的老朋友,每次触摸到你的时候,犹如妈妈的手一般温暖,有信心,更像爸爸的肩膀一样,让我浑身有力量,从我记忆初期你就开始陪伴着我,对我不离不弃。
有一次,我手捧着你的时候,不知不觉睡着了,也不知睡了多久,一阵微风吹进来,你借此机会像一个顽皮的孩子一样,刷刷作响把我从梦中叫醒,放佛在告诉我:“朋友,你已经休息了那么久,该起来继续学习了!”我迷迷糊糊地领会到了你的意思,然后轻轻抚摸了你一下,你立马安静得像一只乖巧的小绵羊。
你不仅是我的好友,更是我的智慧星,每当遇到疑难问题的时候,你总是第一时间给我答案,你总是默默付出,从不求回报,不管我心情烦闷,如何摔打你,还是跟同学打闹时,拿你当挡箭牌,你都是那么的无怨无悔。
书籍,我挚爱的老友,你是一座大型发电站,让我一直在你那里充电,从而获得无限能量。你是我成长道路上的引路使者,未来的道路还很长,我更加需要你的陪伴,还请你继续不厌其烦地关照我。