相遇的作文
阳春三月,由于常常歆羡神仙们的瑶池盛宴。于是,我也屡屡走向一望无垠的旷野,寻找春天,寻找一场又一场在风雨桥畔欢聚的芦笙舞,寻找一次又一次在五菱广场上万民放歌的同乐。骤然间,我有幸与一树桃花相遇。
就在那个周末,我依旧舍弃了电视里那惊心动魄的NBA大战,背着照相机去和大自然进行一次亲密的接触。我趟过哗啦啦流淌的小溪,走过一片片翠绿翠绿的茶树林,翻过一道道周而复始地播放着鸟语的山脊。看吧,天很蓝,蓝得让人一直晃眼。那一只只春燕扑闪着翅膀从溪水的银光中掠过,那一头头踏青的牛儿在山谷间悠闲地甩响了尾巴,那一丛丛绿莹莹的凤尾竹在清亮清亮的水波中抚弄着自己投下的倩影。
登上一道田坎。哇,眼前的一树桃花让我不禁手舞足蹈起来。此时此刻,我仿佛听到了花开的声音。那声音,谱写了苗乡的序曲;那声音,抒发了妙想的丰厚;那声音,承载着老百姓对明天景物无限的寄托。桃树下,是无数只彩蝶在絮语,她们叙说着昨夜的梦,她们吮吸着绿叶上亮晶晶的水珠和花蕊中甜津津的花蜜,她们往往把冲冲岭岭当做自己释放激情的大舞台。再看那桃花,粉的像少女害羞的脸庞,红的犹如碧空下耀眼的灯火。还有那一支支欲放的花蕾,她们始终裹着只有对闺密才愿意诉说的心事,把春天装进心墙里,让人去猜测花瓣的厚度,让人去遐想甜蜜的程度,让人去勾勒一幅幅丰收的图景。
我举起照相机,把这一树桃花铭刻到了自己的记忆深处。
是啊,相遇是缘,相知也是缘。人世间,我们在缘来缘去的岁月中筑起友谊长城。一树桃花在绽放,是一种迷人的盛景;一条大河在奔跑,带给我们无穷的思考和忧虑;一次携手在结缘,让我们在温暖的季节中体验了真诚的魅力。
斜阳西下,我恋恋不舍地和那一树桃花作别。回家的路上,我仰望着天边瑰丽的彩霞,想到齐天大圣孙悟空管理的桃园,想到幽静的小巷里那郁郁葱葱的林苑,想到天地间悠悠寸草心那无量的功德。真的,我无论如何都应该感恩于那一树桃花。是她,把美丽带给了人间;是她,把快乐赠予了我;也是她,把所有的幸福指数都留给了挥洒汗水的勤奋者。试想:倘若我忽略了这一树桃花,任何一场异国的球赛又怎能弥补大自然给我带来的快乐呢?
深夜,星光在我的窗口外闪烁。我想,自己应该带着这一树桃花珍藏到枕畔,只有这样做,在又一个黎明到来的时候,素来愚钝的我才能再次展露出赏花时有过的灿烂的笑容。