相遇的作文
在这个世界上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中,遇见我们所遇见的人。——题记
古往今来,有太多太多的文字在描写各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见。“这位妹妹我曾经见过的。”这是宝玉和黛玉之间初次见面欢喜的遇见。“遇见你之前,我从未想过结婚。遇见你之后,我从未想过与别人结婚。”这是钱钟书和杨绛之间决定一生的遇见。在日常生活中,我们有许多美好的相遇,也有许多离别。
这个假期,我遇见了那位让我眼前一亮的勇士,他也是我这一生的良师益友。他便是保尔·柯察金,保尔最初也是一个不懂事的叛逆青年,经过自己的不懈努力成为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失眠却坚强不屈创作小说,成为一块坚强的钢铁,他用他的人生经历教会我坚强,告诉我如何向命运挑战。
如果说保尔是在烈火与骤冷中铸造而成如钢铁一般的坚硬,那么我也将会在保尔的引导下锻炼出坚定不移的意志和信念。头受重伤的保尔因为信念才从死神手里逃脱,学习紧张的我也应该因为信念奋斗到底;正值青春大好时光的保尔因为信念坚持革命事业而放弃了爱情,正值学习年华的我也应该坚持钻研而放弃游戏;瘫痪失明的保尔因为信念走出了低谷,成就平平的我也应该因为信念向上攀爬……与这位君子的遇见使我启发了许多。
我们都是青春的孩子,我们都是阳光的礼物,我们都是希望的火炬,我们都是星星之火,星星之火又如何?星星之火一样可以燎原。或许不是每个人都是雄鹰,但我们依然可以选择做只麻雀,而飞过的树梢就是我们的梦想。也许有人会笑我们太傻太低俗,但那又如何?因为我们知道不是每个人都可以到达最高的地方,而最高的地方也不是每个人都可以到达。因此我们应该选择适合自己的高度,然后朝着这个高度飞,我们才能飞得更高,更远。
我们正值青春年华,这是上天的馈赠,这是时光赋予我们最好的礼物。命运的恩泽,我们不可抗拒,又岂能随意丢弃?青春长着风的模样,长着鹏鸟的翅膀,长着飞翔的心,长着拼搏的激情。我们该去奋斗了,我们该去拼搏了。此时不拼,此时不搏,更待何时?比我差的人还没放弃,比我高的人仍在努力,我就没资格说“我无能为力”!
与保尔的相遇正所谓是相见恨晚,往后,劈波斩浪,相挽向前,他赋经验,我赋朝气,灵韵年华,总是天边耀眼斑斓!青春,梦的翅膀,就带我飞吧!让我去翱翔!