漫步街头,望向那一片蔚蓝的天空。一只风筝悠悠地停在空中,湛蓝里映入了一抹褐色,浅浅地搁在心怀。耳畔,一个稚嫩的声音响起:“妈妈,那是什么?”母亲抬头看着天空,淡淡地回答:“孩子,那是风筝。不过没什么,你不是已经有了爸爸给的无人机了吗?”孩子点了点头,不再看那只纯美的风筝。
我突然感到一丝惆怅,风筝已经被时代的飞速奔跑而遗弃了吗?那只可爱的风筝上手绘着一只老鹰,深邃的褐色浮在天空里,有些平淡但不失安静与力量。一只鸟儿从老鹰风筝旁掠过,好似惊扰了树叶,打断了白色云朵的思考,在天空里搅乱了色彩。只是,那只风筝一直停留在原处,仿佛什么也不会撼动它。它薄薄的“翅膀”在天空的映衬下,略显单薄,但在风吹云惊下,那只深褐色的老鹰,却显得厚实沉淀,无懈可击。
我望着那只慢慢降落在一位老人手里的风筝,六根骨架,却撑住了一只飞翔的“老鹰”。那一只匀速降落,稳稳落在老人掌心的风筝,总让人感觉到一些不可言喻的厚重与深沉。
风筝是春秋时期劳动人民发明的。20xx多年前,有墨翟用木头制木鸟,后又有鲁班用竹制竹鸟。直至东汉,才出现了纸鸢。但不管风筝材料如何,都是劳动人民放飞的梦想!
浅笑,再望天空。那只摇曳又轻盈、淡然而平静的风筝重新冲向天空。此刻,没有“忙趁东风放纸鸢”的情趣,也没有“纸鸢竹马看儿嬉”的乐趣,唯有“线长线短回高低”的一份孤独留世。刹那间,我以为风筝令人怜悯。
但仔细望向那只风筝,它无忧伤无孤寂之态,也没有失群的痛苦与不受重用的彷徨。那是什么引着线在空中摇摇却不欲坠,轻盈却有力量呢?
风筝啊,有一腔坚定的斗志。它定于空中不畏浮云遮望眼,是因为它早已把心愿托付给了天空。它的纯净之梦,便是在天空做一个放眼美好的精灵,点缀一尘不染的蓝色。它的力量绝非偶然,是在千万次挣断掉落与往复回旋中积累的经验,默默地在生命的每一刻绽放。
轻轻地抬手,那只风筝是化成了我的心吗?在净色的空气里再次飞起,好似寻找着,奔跑着去为一片蓝天奉献自己的柔美姿态,在湛蓝里爆发缤纷色彩,但不为鸟惊,不为云惑,永不陨落。
摇着,摇着,碧蓝的天空里又出现了一只搏击长空的风筝,一只并不在意时代摒弃,只为自己的梦想而飞翔的风筝。
望着脚尖——我也有梦想,何须被繁杂世事所扰?该飞上天空了,只有在追逐所向往的蓝天时,才会有风筝般的美好。
一阵风吹过,风筝变幻出更加美丽的姿态,在天空尽情飞舞……