相遇的作文
阳光洒满了乡间的小道,芳草上清晨的露珠还在那里夺人眼球,闪闪发亮,万物复苏,生机盎然。不禁让我感受到了生活的活力,我的心胸荡漾。都说赤子之心无论经过岁月多少磨砺,都滚烫如初,这一刻我的心也还炽热,只因那一刻与温暖的相遇。
茶杯里的余温
那天我的心情真的很糟糕,我那时根本无法理解你的所作所为。妈妈,都说人要劳逸结合,当我把那繁多的家庭作业做完之后,手刚轻轻触碰到手机,你就破门而入,二话不说就扇了我一巴掌,我猝不及防,立刻脸上火辣辣的疼,当然随之而来的,还有我那无尽的心痛。"自己退步到哪一步还不清楚吗?整天就知道玩儿!”我强忍住泪水,欲言又止止。从你的身边迅速跑过,进入爸爸的房间。那一天晚上我因为饿肚子叫得厉害,我渴望着饭菜的香味,就在这时,我发现不知何时,桌子上多了一杯茶,我摸了摸,竟然还是温的,随即我的脑中便浮现出你之前对我的谆谆教诲,对我的夸赞表扬。我知道你还是爱我的,我平复了自己的心情,又摸了摸茶杯,还是温的,当然还有我心里那满满的温暖。
捡起的那缕阳光
那一次,我着急上学,从垃圾箱旁走过,突然发现一名青年男子随手把一包垃圾扔到垃圾箱旁,我当时怒火冲天,但是碍于自己只是一个小孩子,没能力管他,况且,时间紧迫,就要迟到了呀!我继续跑向前,突然,我感觉到一个黑影从我身旁走过,我刚开始没察觉,但过了一会儿,我不经意的向身后一望,只见一名中年男子正把那个垃圾袋包括散落在周围的垃圾,用心细致的捡起,正分类投放到旁边的垃圾桶里,然后拿起一个公文包,往前走去。看起来他只是一名普通的上班族,我突然有些愧疚了,我面对乱放的垃圾,选择无视,可有心人呢?我怔在那里,望了许久,我或许已经忘记了时间。但仍记得自己心中满满的温暖。
饭盒里的暖心
天气突然转凉,我哆嗦着不敢出去,就叫了一份外卖,但是等了许久,还没有送到家,我的心里有一丝不耐烦,′心想马上一定要给他差评,真的是对工作太不负责了。“叮铃",门铃响了,我打开门却吓了一跳,外卖小哥的额头上肿了两个大包。裤子上有一片明显的红色血迹,他说声抱歉,便踉踉跄跄的离开了,我摸着那饱满的饭盒,眼眶里却充满了泪水。默默地给他打了个好评。饭吃在嘴里是美味的,甚至让我的内心也变热了。
无论是那一巴掌,一个拾垃圾的上班族,还是那个外卖小哥,无一不丰富着我对这个世界的认知,对这个世界的看法。
世间百态,人间百味,我在这世上与温暖相遇啦!愿温暖伴我成长。