相遇的作文
茫茫人海中,相遇就是一种奇缘。
暗夜无边的浩瀚宇宙,有幸,我们飘落在同一颗星球;在我们触摸不到的神秘空间里,有缘,我们共同跻身于地平线上,才有可能无限的延伸直到红尘之中我们相遇的交点。蓦然回首,发现纵横交错的繁华世界。于万千不可能之中相遇,我更相信,那是一件多么美好的事情。
在遇到你之前,我不曾感觉到时光的荏苒,黑色和白色相互交错编织着我的单调的世界。那一年那一天的那个不曾被人记忆的路口,我们定格在黑白色画面里定格。我看见天际的尽头倾泻出彩虹的阳光,染饰了这花花世界。从此,我的人生因你增添了些颜色,那些我从未熟知的苦涩。
你为我的人生增添了些许的爱与浪漫,充盈了五味杂陈的心痛与思恋。夜,夜的那么美丽,想起你,我心里便觉得欢喜。可是,我的人生只不过是宇宙中的最微小的一粒,每个人都寻找着自己的角落,孤独或空虚的寂寞袭来,有人欢笑有人在哭泣。眼泪总是给这个世界冲刷一切的污秽,有时候,真的是必不可少的东西。很奇怪,密过星辰的尘埃之中我却钟情于你。很奇怪,我喝下了你早已藏好的毒,深深的,无药可解。相遇纵使美好,却因你种下的毒而变得哀婉凄美。
遇见你我才明白,心甘情愿是多么可怕的一件事。可偏偏,面对着你的每一分每一秒,我都对自己无能为力。幸福夹杂着伤痛,让我心痛的昏天暗地。我幸福着因为被你需要着,我亦伤痛与你天涯相隔,那种需要却可以转瞬即逝。我迷失在被你需要的梦里,睁开眼睛看到太阳从天边升起,却依旧分不清楚白天与黑夜,依旧在那一场风花雪夜里歇斯底里。
送你一曲《我愿意》,我真的什么都愿意为你。人说我很傻,就像前一秒钟,你说着你爱的她,我却执笔书写着我对你的无法放弃。人就是这么奇怪的动物,即便不知道现在的执迷不悟将来会换回什么,可还是无法割舍成心痛的回忆。我知道,你不爱我。与你的相遇,再美好,也终究是没有结局。或许这是我的宿命,无可救药的,你依旧占据着我的心。习惯了曾经不习惯的事情,到底是迷失还是成长。习惯了你带给我的心痛的感觉,习惯了你不由分说的斥责与中伤,习惯了黑夜里思念你时欲断的肝肠。
最接近天堂的地方,那是哪里?
滚滚红尘里,谁又种下了爱的蛊,
茫茫人海中,谁又喝下了爱的毒。
如果时光未老,我多想把你无限的宠溺;如果相遇不是偶尔的擦肩,我多想给你我无限的温柔;如果我不是你的过客,我多想一生一世陪伴在你的身旁。梦里十指紧扣,你深吻我的窒息的感觉永远不会再这冷暖交替的四季里留下迷离的气息,却可以在我流着泪的心里刻上深深的印记。
红尘里,与你对视画面的定格,是多么凄美的相遇。