珍惜时间作文
人生只有几个秋天,说起来也是弹指一挥之间。无论做什么,都要珍惜时间,不要感叹人生的苦短,让时间白白流逝。
有一次,我感触很深。当时,随着考试的临近,学生们正在努力复习。然而,我在悠闲地玩耍,看着学生们努力复习,想:唉!你需要这么努力吗?这不是一个普通的考试!
考试终于到了。所有的学生都拿起笔一起写,但我坐在那里拿着笔发呆了。因为我以前没有复习过,这些问题对我来说就像天书一样。看看其他学生,有些人不停地写,有些人自信地写,这给我带来了很大的压力。
最后,在最后一次,我也硬着头皮勉强做了一些事情。因为考试刚结束,学生们还在热情地讨论,看着他们欢呼,我的心就像一把刀。
翟婷婷问我考试怎么样,我回答说:不好!没时间!翟婷婷说:你还说,我们都在复习,你却在偷懒,怎么能考好呢?还有,时间是靠人一点一点挤出来的,不是你说有就有,没有就没有。只要你知道如何利用每一分钟一秒,你就能成功。我一时被她说得无话可说。的确,每当我想认真复习的时候,我的心就会不安分地移动,经常半途而废。
事实上,人们的生命很短,时间不多,但有些人可以很好,因为他们抓住了时间。莎士比亚说:那些放弃时间的人也会放弃他。这就是事实。所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是珍惜我们的生命。
时间如箭,日月如梭。一个人的生命很短暂,我们应该知道如何珍惜时间。