珍惜时间作文
有一段时间,总会思考间隔到底是什么?却始终没有答案。好像时间是长生不老的,一直不断地延续着,永不停歇。在时间的对映下,人类的生命总是那么毫无意义:眨眼间,转瞬即逝!而时间却一点反应都没有,始终是单个速度,不断的延续。
有时又觉得时间是生命的产物,人可以控制时间的快慢,但是却只能牵制一半,时间总是会在你想要停留时,瞬间划过;总是在你想快点进行时,慢若蜗牛。就像听话的小孩子一样,总是和你对着干,把你气得吹胡子瞪眼,却又始终对它无可奈何。“一日不见,如隔三秋。”和“度日如年”都清晰表达的表达了时间的诡异艳丽!
时间又像一个经历万世春秋的老人,总在你得意忘形的时候提醒你要懂得珍惜时间,比如快乐往往会很“短”;但又会在你不珍惜时间时帮你把时间的流速变慢,比如无聊之时,时间又会变的很“慢”。在最正确的时间告诉你众生最真的真理!让你的生活变得有意义!
老天真的很老,人老成精,狡猾得不得了!他给每个人的时间看似各不相等,仔细想想却又相等的找不到一丝差距。人生就像一个历练场,到你取得法门的时候,就会收回生命,就像我们是犯过错误的小孩子一样,为了让我们改正错误,认识到错误,就把我们流放到尘世,但是又怕我们有心理缴税,就抹去了我们前生的喜怒哀乐。好人命不长,坏人活千年,就是因为这个原因吧?流氓没有意识到他们的错,反而错上加错!