珍惜时间作文
呆在学校里的时候就非常想念在家里的一切,想陪在父母身边做一个天真乐观的小孩子,而不是孤身一人呆在学校里学习,每天都需要面对这些课本和知识点;回到家后,又想赶紧脱离家庭,脱离父母的唠叨,回学校寻找我们的自由。
刚回到家的一两天,父母对待我们的态度跟“小祖宗”似的,要什么有什么,有求必应。回家后的一个星期,天天念叨着你的缺点,吐槽我们啥也不干,就知道吃饭睡觉玩手机,一点儿用处也没有,还不如呆在学校里认真学习,也省得他们待在家里还要操心我们的事儿。
作为女孩子,我觉得父母一天天看着我们长大,内心是不舍的,特别是看到孩子交了男朋友之后,自己捧在手心里的宝贝,就那么被人夺走了,每次还要考虑对方的心情,受委屈了还不敢跟家里说,长大后穿上婚纱嫁做他人妻,为家庭操持上下还得顾着自己的工作,再也不能当父母的小宝贝,被父母呵护着了,这是父母最大的不舍。
我姐姐现在也是有了自己的家庭了,拥有两个可爱的女儿,丈夫也积极肯干,但现在回娘家的次数越来越少了,她也得顾着自己的家庭,连信息也很少联系。
所以在我们还没有离父母越来越远的时候,就抓紧时间多跟父母相处吧!以免留下不必要的遗憾,在未来的生活里也要多陪伴父母,跟他们沟通交流,把自己的事情多多分享给他们,让他们知道自己的孩子过得很好,不需要的操心也能生活得很好,珍惜待在家的时间吧。