珍惜时间作文
时间,是什么呢?时间可是生命呀,一天24小时,一天1440分钟,一天86400秒;一个月620个小时,一个月37200分钟,一个月2232000秒;一年21099小时一年1314000分钟,一年78840000秒,你认为时间很多吗?
我们一年一年的走过,我们已经走了12年了,12年的我们,在走过的这些时光里,我们珍惜过时间,懂得利用时间吗?我们难道不是玩就是玩吗?我们真的懂得珍惜时间吗?
记得在比较大的时候,大概上了小学,我那时不懂得珍惜时间,只知道玩,只要写完作业,我就下去玩,有一次我和小伙伴一起去玩,我们一直从下学六点玩到晚上九点半左右,妈妈好几次下来叫我回家,我都说再玩一会儿,再玩一会儿,妈妈也很无奈,直到小伙伴的家长来了,她说:“快回家,快回家,你不知道时间很紧迫吗?”于是我的小伙伴被他妈妈揪走了,我也只好回家了。回了家后,妈妈对我说:“宝贝,咱们下次不要玩这么久了,咱们的时间很宝贵的,好吗?”我什么也没有说,径直走向了我的房间。
那晚睡觉的时候我一直都在想这个问题,我认为我现在还小,时间还多着呢,于是就睡着了。
直到现在我才明白,小时候理解错了,我们虽然很小,但我们还是要珍惜时间的。俗话说光阴似箭,真是一去不复返。