夜空只有一颗星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”哼着这首儿歌我的思绪也被牵引到了那星星上。
夜深了,世界一片寂静,除了偶尔一闪而过的车辆几乎没有人烟,我坐在书桌前一点一点打磨着堆积如山的作业。
“啪——”,灯忽然被打开了,突如其来的光亮,让我睁不开眼,“喝点牛奶吧,刚给你热的。”原来是母亲,“不用了,忙着呢。”我并不领情,反倒有些不耐烦。母亲轻轻地将牛奶放在我的桌角,又悄悄地将窗打开,将床铺整了整。
“啪——”。灯关了,除了我那张昏黄的台灯,卧室又陷入了一片黑暗。
我放下手中笔望着天空,心里稍微有些歉意,夜雾慢慢散去,竟然可以看到几颗星星,当然最亮的一颗在仰望着月亮那耀眼的光,却丝毫没有逊色于月光。
我走出房门,母亲似乎睡着了。我看见热水为我烧好,牙刷上挤好了牙膏,换洗的衣服已经整理好。盘子里摆着切好的水果。哦,突然觉得母亲不就像那夜空中的星星吗?夜空自己中多么的渺小,照亮暗夜中行走的人,默默陪我度过这暗夜。
坐回书桌前,心中多了几分愧疚,对母亲的态度感到有些抱歉,我拿起笔在这爱的夜幕下星光照耀中奋笔疾书起来。
母亲如星,如同了夜空中最亮的星,处处呵护着我,用自己那微薄却耀眼最独特的爱的光芒,照亮我的人生之路长亮不息,直到永远。