夜空只有一颗星作文
春天的夜晚,坐在草坪上,抬头仰望夜空中明亮的,一闪一闪的。亮晶晶的,好似在对着人们顽皮的眨着眼睛的繁星,吹着阵阵晚风真是一种享受。
夜晚,在灰蒙蒙的天空中,闪烁着千万颗繁星,那些繁星像一颗颗钻石释放出光与彩,人们仰望着满天的繁星,观察着,记录着,欣赏着,无限遐想着。那些钻石般的明星一闪一闪,一亮一亮,发射出微弱的光芒。
大家一定听过牛郎织女的故事吧?!在繁星中,有着一颗牛郎星,也有着一颗织女星。牛郎挑着扁担,扁担一头坐着他的儿子,一头坐着他的女儿。在众星之中的一个角落,有一颗发着暗红光芒的星,这就是织女星,它孤独的在哪个小角落里发着亮光。在牛郎星与织女星之间相隔着一条银河,据说,每逢座鹊桥,牛郎和织女就会相见。
一颗颗繁星拼成了一个个星座。巨蟹座,庞大闪亮;狮子座,强大勇猛;处女座,亭亭玉立;水瓶座,直而挺秀。双鱼座,活泼可爱。
西方人说:“一个人是一颗星,一个人死了,他(她)的星将会掉下人间。
儿时,有一首歌谣,讲的就是繁星:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好象千万小眼睛。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”的确,一闪一亮放着光芒的小星星确实给人一种温馨的感觉,形形色色的说法都只有一个主题——星。
我爱春夜的星空。