“哦,太棒了!神舟六号飞船升天啦!”
10月12号,费俊龙和聂海胜带着全中国人民的嘱托,再次圆了人们的飞天梦想。他们在飞船里呆了115小时32分哩!那时刻,多少中国人民翘首遥望太空那颗最闪亮的星,多少人们废寝忘食观看新闻,就连我也成了航天迷哩!
一回家,我便迫不及待地打开电视机。哇,多刺激,多带劲!两位航天员正在跟家人通话呢!他们清楚洪亮地报告着:飞船运行正常,身体状况良好。他们的衣食住行每个媒体都在关注着。中国人第一次双人升空,且在轨道舱里做着多种科学实验,不得不让世界刮目相看。胡爷爷代表全中国人民向他们问好。他们也在遥远的太空向全国人民致意,这可是用最远的长途电话问候呀!
突然,耳边响起鞭炮声,原来爸爸高兴地放起了鞭炮。天空中已经五彩缤纷,家家户户燃放烟火,庆祝这一举世瞩目的大喜事。
我躺在床上,辗转反侧始终睡不着:从神舟一号到神舟六号每个步伐都昭示着祖国的不断强盛。“神舟七号”将进行探月飞行。我想,到我当上航天员的那一天,一定会到火星上去。我要在火星跟家人通电话……
此时,我觉得肩上的担子更重了,祖国日新月异的变化,靠科学技术做支撑,掌握科学技术就必须刻苦学习。
我坚信,只要我好好学习,奋发向上,一定会超越梦想,比神六飞船的费俊龙、聂海胜更伟大。爸爸、妈妈,老师同学们等着瞧吧!你们将会看到我升起的那颗星!