教会我勇敢作文
我有一个属于我自己的小书架,里面整齐的放着很多书,其中我最喜欢的一本书叫做《18个童话小精灵》,里面有18个童话,每一个都很精彩,如:想当太阳的小狗、没有尾巴的小鸡、变成一只威武的大公鸡。
不过我最喜欢里面的洋葱头历险记,里面讲的是洋葱头和他的家人,还有邻居们过着穷苦的日子,经常受到柠檬国王的欺负,洋葱头的父亲不小心踩了国王一脚被判成无期徒刑,洋葱头想把父亲救出来,从此洋葱头开始了他的历险记,经过千辛万苦,洋葱头终于救出了自己的父亲,洋葱头还是一个很有爱心的人,不光把自己的父亲救了出来,还把所有被关押的百姓都给救了出来。
我掩卷沉思,洋葱头知道救父亲很危险,但是他还是冒着生命危险去救父亲,我很佩服他,我想到了我自己,以前我是一个胆小的孩子,不敢一个人上厕所,不敢一个人在家,遇到困难总想依赖家长。跟小洋葱头比起来,我是多么的弱小呀,所以我才下定决心改掉这些毛病,像小洋葱一样,做一个勇敢不怕困难的人。
从此以后遇到难题,我总会想办法去解决,在学习上遇到拦路虎,我总会自己去查资料,请教同学、老师,一个人走夜路时从总能得到小洋葱头的鼓励……从书中我学会了坚强,是书教会我做一个勇敢的人。