吕布,他呢有勇无谋,整天打打杀杀,但他也有让我感到敬佩的地方。就说《三国演义》中的一个章节《三英战吕布》,在不计其数的大乱斗中,吕布以一己之力把张飞、刘备、关羽三人给绕住,让他们脱不了身。但是吕布自己也抵御得非常艰难,他的身上全是鲜血,可他仍勇敢地坚持着。
就是吕布身上的精神品质让我懂得了勇敢。记得有一次,我去打针,我有点不知所措。当我看见医生拿出了一根锋利的东西时,妈妈告诉我:“你看前面的小朋友是怎么做的,等一会儿你跟着做就可以了。”我听了点了点头。可是,我看见前面的小朋友号啕大哭起来,我一脸的茫然,心想打针一定很痛吧。于是,我也哭了。
终于,轮到我了。我胆怯地伸出了我那稚嫩的小手,心里无比恐慌。前面的医生也拿出了针,就在刚碰到皮肤时,一阵冰冷,那种剧痛的感觉似乎传遍了整个身体。一下子,我把手缩了回来。另一只手拉着妈妈裙子的边角说道:“妈妈,我不打针了,行不行呀?”只见,妈妈的脸冰冷无情,直接拒绝:“不行,你想想,你不是说作战要像吕布一样吗?”我听了,心里想道:“对呀,吕布战三英时是何等地勇敢呀!”
于是,鼓起勇气,我的手又一次落在了桌子上,眼眸紧闭,等待着医生给我打针。真正的剧痛传遍了我的整个身体,但是,这一次,我忍住了。
“战争”终于结束了,我给自己点了一个大大的赞,吕布的那份勇敢我也牢牢地记在了心里!