在未来,假如我可以当一名小学校长,那么,我会把孩子们的课程安排得丰富有趣。
现在是历史课的时间!老师让同学们戴上VR眼镜,一起穿越到宋朝来上课。跨进了清明上河图,大家在北宋故都汴京的大街上边走边看,去了解宋朝人的日常生活和历史文化。瞧,正逢清明时节,柳树刚发芽,有一个老妇人坐着轿子,从京郊踏青扫墓归来;汴河码头上繁华热闹,有一群人在斗茶、有书生在算命、有船夫在摇橹靠岸,岸边船下,均是一派热闹非凡的景象。同学们看得津津有味,老师也兴致盎然地给大家介绍着这些情景和相关的知识。走过那座桥,便看到更为繁华的城市景象,酒肆、肉铺、药店、庙宇、商铺应有尽有。同学们身临其境,深刻体会了宋朝文化底蕴深厚、发展空前的精髓。摘下VR眼镜,回到课堂,大家议论不止,仍沉浸在汴京的自然风光和繁荣的经济生活中。这节历史课收获丰富,同学们上得意犹未尽,印象深刻。
接下来便是愉快的体育课了。我们的体育课项目多样,同学们可以按照自己的喜好与特长选择要学习的体育项目,比如有中国武术班、瑜伽班、体操班;还有男同学热衷的足球班、篮球班;当然了,也少不了跑步、跳远、跳高等等田径项目班。一学期结束前,我们全校学生会在操场举行一个盛大的体育课交流大会。快看,那里是武术班的同学,他们的拳脚功夫练得有模有样,一招一式虎虎生威,看得大家群情激昂;接下来是各年级的400米接力赛,望着跑道上那些矫健的身姿,身为校长的我无比自豪,因为我好像看见了许多的刘翔在冲向终点;而最热闹的要数足球赛了,啦啦操班的同学在为球员们打气助威,而那些小球员们精力旺盛,活力四射,在球场上肆意挥洒着汗水。谁说中国足球不能冲出亚洲、走向世界?此刻的我竟是无比激动!
英语课也颇受同学们的欢迎。上课啦,教室的四面墙变成了半球形屏幕,连上网络,我们看到了美国小朋友,他们在屏幕对面和我们的学生热情地问好,环绕立体声效果好极了,仿佛他们就在我们身边说话。今天英语课的内容是学习如何在餐厅点餐,美国小朋友走进餐厅,用英语和服务员交流起来,在正前方的屏幕上,同步出现了相关单词和词组,而我们的学生则专心地听着屏幕中的对话。那些美国小朋友太可爱了,点餐的同时,还会悄悄告诉中国小朋友哪些菜超好吃,哪些菜就.....呃......当然,他们不会忘了告诉大家一些点餐的英语小窍门。同学们学得很认真,仿佛自己随同美国朋友一起走进了那家餐厅。视频结束了,英语老师把知识点给同学们详细讲解一番,又检查了大家的笔记,相信这节课都掌握得很好。站在教室门外的我此时浮想联翩,不知道美国小朋友正在学习中国的什么呢?可能已经通过屏幕跟中国孩子在故宫学习中文和中国文化了吧!
未来,假如我当了校长,我希望我的学校与众不同,要让孩子们都能愉快、轻松地学习各门功课、掌握各项技能,要把一间小小的教室变成一个大大的知识世界,让同学们徜徉在这知识的海洋中,快乐地、不知疲倦地吸收各种知识,要让他们热爱上学、期待上学。哈哈,不知道我这样的校长会不会受欢迎?