“家”一个温馨的字眼。家是每一个人成长的地方,它往往承载着许多的温暖,爱。然而,也有一些令人烦恼的,失落的一些事情……这一切得一切让人难忘,让人珍惜。
离开家了,来到学校。刚开始孤单的一个人独自坐在学校,四周都是一个个的陌生面孔,一双双异样的审视的眼光,看到我心里发慌。那时,几乎每一天都要给家里人打一个电话,想家里的父母诉苦。告诉他们在学校发生的一切事情,家里的父母总是静静的安慰我。后来,随着时间的推移我和班上的同学熟识了。有了伙伴就给家里人打电话的次数逐渐减少,大多数时间和朋友疯玩去了。家里人为此数落了我好几次,而我却觉得父母便变得好唠叨,感到很烦。
放假了,母亲早早的在第二天清晨给我打来电话,催着我早些回家,路上注意安全……我耐烦的答应了,母亲仿佛好要说什么,可等了一会我便把电话挂了。在床上的我慢慢的起来,去坐回家的汽车。坐在车上的我看见窗外一成不变的景色,感觉无聊。到了,走出站台第一眼就看见远处的一个人在向这边招手,似乎很高兴地样子。我被吸引了,看去那是一个已被皱纹爬满了额头的一个中年男子,他的背已经弯弯的垂了下去,我向前走了两步,看清了那人。他是我的父亲,站在那里等待着我。我走过去,父亲伸出手来接我的东西,那双手已经满是茧子的手已被冻的通红,身上单薄的衣服裹不住他那厚实的身体,大部分在外面,看着那双伸出来的手,我停在那里,父亲把我的东西拿在手上在车上绑好,而我站在那里久久不能平静。坐上车,我静静的靠在父亲的肩膀上,我想好像永远的停留在这一刻。迎着风父亲用肩膀给我挡住了寒风。问我冷不冷,我说不冷。可我看见父亲的脸已经被风刮的通红,我心里一阵难受。我呼吸着新鲜空气,努力让自己平静下来。忽然,我闻到了一阵膏药的味道,我看向父亲的背,那里已经贴上了厚厚的膏药,发出一种难闻的气味。我碰了一下那里,父亲微微地颤抖了一下。我急忙缩回手来,问道:“还疼吗?”父亲笑着说:“没事!”看着父亲的笑容我心里如同翻江倒海一样。哦了一声,便转过头去,感觉自己的鼻子酸了,眼睛也热了起来……
慢慢的我觉得父亲已经老了,他已经远离了当初年轻的时代,身体已经老了。但他身上的担子去越来越重。岁月已经使白发爬满了他的鬓角,背也弯弯的垂下去。是他这肩膀辛辛苦苦的把我拉扯大,这肩膀是我儿时的乐园,而现在不能了。那里如同一个用了很久的扁担,已经满是裂纹,仿佛随时都会被压断似的。父亲用肩膀为我挡住了风雨,用双手为我拼搏到了这一切,去一天一天的老,却不曾休息过,又想起自己刚开始对父母的态度,心里已经被悔恨给充满了。
到家了,母亲已经为我煮好了饭,等待着我们回来,饭已经冷了。看见我回家了就急急忙忙的拿着饭去厨房热去了。我吃着饭看着父母的笑脸关心,我的眼泪不由自主的流了出来。内心久久不能平静。
回家的时间虽然很短,但是我却感到了父母深深的爱,一句句的话语也映在我的心里。我也在心里暗暗的告诉自己,父母的辛苦不会付诸东流的。现在感觉回家真好。