凄凄凉凉,悲悲苍苍,在走不尽看不完的路上,伴随着前行的风灯,载着我无数的遐想,在流年的瞬间,挣开寂寞的枷锁,啜一口香茗,品味那悠长余留在嘴角里的苦涩……
披星戴月的奔波,只为一扇窗,当你迷失在路上能够看见那灯光,不知不觉,岁月从指尖溜走,那亘古不变的是哪一段刻骨铭心的回忆?将它散落的风沙拾在手心,用来诠释心中的痛苦与留恋。我静静聆听,即使刹那间,玫瑰花飘零在地,却始终温暖不了曾以为不可磨灭的深情与永恒。
懵懂之后是醒悟,醒悟之后是成长,而成长之后则是春暖花开。几年如水的光阴悄然消逝,成长的痕迹悄然印在脸上,回首看看那些足迹,几分伤心、几分愁,难割舍的是心中不变的那个梦。原以为坚持就能驶向那个远方的彼岸,却因为种种原因将它作为心中最美的记忆!当抛开以往的幻想,重拾一颗完整的心,随着那灯火璀璨,伴着如同花儿的绚丽多彩悄悄地在心中绽放。依偎在曾让自己伤心流涕的门槛,终于懂得了,谎言终有一天会被戳穿,在那些美丽的风景的庇护下,曾觉得是那么的侥幸,当虚伪的面孔被扯下,坦露出的却是一副惶恐无助的面孔。原来,那时就已经知道花儿为什么这样美,鸟儿为什么飞得这样高!也就是今天的你,让我体会到诚实的重要,自我的重要,可是,泪水已肆无忌惮涌满眼眶,自卑的酸楚涌满心中。
谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩。绵长的季节,我静静聆听,那无声的感慨。措手不及的荣耀围绕其中,兴奋却并没有席卷全身,深邃静谧的黑夜,让一切都停息,那是它的本色。对我而言,在刹那间醒悟,便是我的良药,用尽了努力,去开拓属于自己的美丽世界,真实油然而生,它虽然没有光鲜多彩,却是平淡无奇,伴着的是挥洒的汗水,伴着激动的泪花,伴着阳光般的笑容,一切都是那样近在咫尺,却又要悄然离我而去了吗?不会,我的操场会更广更亮!
那飘扬的柳絮,伴着微风簌簌地在空中摇曳着飘柔的身姿,它吹,吹不动的则是心中那动摇不定的意念,让它定立在自己的世界里。温柔的风儿吹过青春的脸庞,自然而然使它安抚那躁动不安的心。时光离我渐行渐远,我抓不住的,就让它走远,因为我有更加灿烂的风景与明天!岁月是一把锋芒的利剑,无情得把我们刻画成了两个容颜,饱经了挫折的风霜,也许就会更加出色。我知道,遗憾是有的,它却不需要太多,一串手链只需一颗珍珠,衬托出的则是与众不同,那我只需拥有一个梦想,让它衬托出我的唯一!
在风雨的道路上,我披戴着遮挡的披肩,经过沿途的风景,使我懂得天空不会伸手就能触到,彩虹也不会抬头就能看到,而梦想也不会说说就能做到。时光匆匆行走,重理思绪再次前行,用尽全力越过羁绊,跨过它,是否就会有一片平静的大海伴着海风,那时,就会勾画出一副幸福的画面,当我低头的时候是我的责任,抬头的时候便是我的梦想!
那一页页风景给我讲述了一段段凄苦悲凉的故事。让我沉思走过的时光,岁月催老了春色,催老了面容,但他磨不灭心头的梦想,仿佛耳畔回响起了:那一路风景,留下了一路的感触。