我和书是老朋友了,我一有空就在书的海洋里畅游。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从书中获得许多知识,许多快乐。
在我的生活中,书给我带来了无限的乐趣。我的房间都是书,甚至我的整个家都放满了书。我爱书,并且爱看书。一有闲余时间,我就无意识,无目标地捧起一本书津津有味的看起来。令人奇怪的是我一看上书,就如同走进了书里给我们描绘的世界,随着书中人物的悲欢离合,我的感情也在发生着喜怒哀乐,书中曲折动人的故事情节,时而是我惊讶不已,时而让我热泪盈眶,身临其境一般。书在感动着我,书给我启迪。一天放学回家,我做完作业,妈妈催我到外面玩一会儿,呼吸一下新鲜空气。而我却不然,这大好时光白白浪费岂不可惜?还是找点书看看吧,我随手抄起一本《钢铁是怎样炼成的》,津津有味地读了起来,书中作者的遭遇,深深吸引着我,我越看越有劲……“写完作业要把书包收拾好!”妈妈的话才使我如梦方醒。书竟让我忘了一切。
书给了我丰富的知识。有一次上语文课,老师想试试谁的知识丰富,特意让我们玩成语接龙这个游戏。老师面带微笑的说:“按照学号来接。我先出个字吧!……恩,”“一衣带水”,“水到渠成”,“成败得失”,“恩…失道寡助”……“取长补短!”“短…短”,老师慈祥地叫他坐下,对我说:“你说吧!”“短兵相接”,我脱口而出。老师以赞许的目光向我投来,我心里像吃了蜜糖一样甜。
漫画它会帮你,让你一天开开心心;当你非常开心时,一本伤感的书会出现在你面前,把你从一个开心的境界,带领到一个伤感的境界。所以我说一本书就是你的一个朋友,它会让你一直开开心心。
读书还让我懂得了感恩。以前,我不知道爸爸、妈妈的辛苦劳动赚来的钱,我不知道爸爸、妈妈为我做了什么?我不知道爸爸、妈妈到底爱不爱我?直到我看了一本书,里面讲了一句话,我到现在还记得。这句话是这样说的:天底下,每位孩子的爸爸、妈妈都是爱自己的孩子的,就是因为这样,他们才辛苦的赚钱,为了让自己的孩子过上幸福的生活。读到这我心里非常难过,因为我以前不懂爸爸、妈妈为什么这么辛苦。但现在我明白了,就是因为那一本书,我懂得了感恩。
初二:管雨晴
以前我读过一本书,这本书讲了一个人,他的梦想是做一个老师。因为,他觉得一个老师就是教育的源泉。现在我通过读书,我也知道了我长大后的理想。我的理想是当一名作家。我想写出最美的文章,写出一本书,谁让我这么喜欢读书呢?有时,我抱着一本书仔细看时,我就在想,如果我也能写出这样的文章,我会非常开心。以前,那是我的梦想。但是现在,作家是我的理想。我看书是先看看书的名字,看看能看出什么意思。然后,再猜猜这本书讲了什么,如果,我猜到了,我就不看了。就这样,现在我看书非常快,两个小时一本书。就因为我看了这一本书,才知道了我的理想。
读书让我懂得了诚信。以前,我和一个同学约好了出去玩,但我有事没有去。等到上学时,我和同学沉默了,不说话,不在一起玩耍。直到我回家,妈妈给我买了一本书,是关于诚信的,我很快的读完了,等我读完使我明白了一个道理:不要让自己不守信用。读书是我懂得了诚信。
读书时,有时是快乐的;有时是伤感的;有时是悲惨的,但不管怎样,我都喜欢读书,我爱读书!