成长,是一场没有回头的旅行,在这条道路上,少不了大风大浪。成长的大海,那么波涛汹涌,但成长的鲜花,却格外芬芳。无论你选择了怎样的道路,但都没有后悔可言,可以做的,就是以最满意的姿态活出自己的风采。知道吗?成长的故事,可以有多美?
鹰·成长·学飞
小鹰的巢,在极高的山峰,上面狂风呼啸,似乎处处隐藏着看不见的危险,小鹰站在巢边,等待着父母带回来的食物,。不久,就见两只老鹰划破狂风,停在巢边。小鹰接过父母口中的食物,今天,两只老鹰一同回归,就意味着小鹰在今日就要学会飞翔,变为成鹰。果然,老鹰将小鹰推到巢边,下面是深不见底的悬崖,小鹰怕了,慢慢地缩回父母的身旁,悬崖边的一切都令它心生恐惧。但父母似乎毫不留情,用翅膀把小鹰直接扇到空中。小鹰直线下落,拼命叫喊,但它的父母只是站在巢边淡漠的看着这一切。终于,小鹰展开翅膀,快速挥动,下落的速度慢慢减小,最终停在空中……忽然,一声尖锐的鹰鸣响彻山谷,看见一只矫健的大鹰,自如的穿梭在风中。它在那一瞬间,长大。
毛虫·成长·化蝶
柔软的毛虫,困在茧中,今天,它就要破茧而出,化身为蝶。但在这之前,他要忍受巨大的痛苦,才能挣破蝶茧。它的面前有两条路:一:挣破蝶茧,遍体鳞伤。二:困在茧中,安详死去。但,它果断选择了第一条路,它拼命的撕咬着厚茧,翅膀拼命挣扎,血,慢慢流出,它痛并快乐着,终于,茧破了一个小洞,翅膀最后拼命一划,破茧而出,化身为蝶,快乐的穿梭在花丛中,如一个绝美的舞者,它,圆了梦。
成长,使我们脱去稚气的脸庞,成熟了我们的思想。成功的人,会感谢成长,错误的人,则会长叹人生。
为成长点“赞”,成长不能回头,成长不用回头。
我为自己点个赞
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
那是好几年前了,父母陪我去北京参加一个口语比赛。那时候,看着其他选手气宇轩昂,朝气蓬勃,满脸阳光自信,看着他们唾沫横飞的和外国友人交谈,阳光下的他们,是如此的美好。我默默的站在一旁的阴影处自卑的几乎抬不起头,泪水啪啪的落下。
比赛安排在第二天的中午,进入了考场后,被闪着光的照相机照得刺眼。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,咬紧了牙,双腿不住的颤抖着,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。选手们的表演都很出色,他们华丽的声线,优美的吐露,赢得了评委们的好评。我很害怕。
我害怕失败。
几乎是下意识的看了母亲一眼,母亲在一排显示器的后面,我看不见她的脸。但是我看到她给我比了个赞。心中顿时暖了很多。
突然,我发现其实没什么好紧张的,我在心中默念“你最棒了,你一定能行的,加油!”自己为自己点了个大大的赞。比赛过后,一切烦恼烟消云散。得到了个还算不错的名次,我懂得了,成功的前提是要相信自己,战胜自己,突破自己。为自己点赞。
希望在以后的路上,能一路欢歌,勇敢自强。在人生中挫折来临的时候,请学会,为自己点赞!