记得是前几天的一个夜晚,我的手机电池忽然“罢工”了。没办法,只有买一个新电池咯!我可怜的零花钱啊!我无奈地走向存储罐,忽然,我似乎想到了什么,刹住了脚步,一拍脑袋:诶,对了,我不是有保修卡,可以免费换电池吗?耶!我激动地打了个响指(虽然根本不响),手舞足蹈地打开手机盒,满怀期待的两道目光射向里边。咦?我那可爱的、碧绿色的保修卡怎么无影无踪了呢?我气呀,急呀,不停地敲着自己的脑袋,眼睛滴溜溜地“扫视”着我的房间,想道:嗯……好像是放在抽屉里了,不对,是放在橱子里……忽然,“雷达”——我的眼睛发现,打印机上面,有一张绿油油的卡片若隐若现!我像中了彩票一样,跳起了“迪斯科”:“哈哈,我亲爱的保修卡,我终于找到你了!”我连跑带跳地,一溜烟凑到了打印机前,一看:OhMyGod!失望啊,失望啊!原来只是我收藏的车票!车票上绿色的箭号就像一把犀利的剑,直直地盯着我,嘲笑着我:“哈哈哈!连东西都找不到的家伙!”唉!保修卡呀保修卡,都到这个节骨眼上了,你怎么突然失踪了呢!无奈之下,我只好从我那存储罐里取出了亲爱的Money,然后直奔SM手机城……呜呜呜,可爱的零花钱,886!
“交家校联系表!”何岚同学熟悉的嗓音又回响在我的耳边。
我不慌不忙地拿起书包,熟练地抽出语文书,打开第一页,希望能够看到“蜗居”在语文书上的家校联系表熟悉的身影。诶,空的?难道出逃了?怪了!我把头深深埋进语文书里,一页一页地翻找,可我却连根头发都没找到。怎么可能?我一把抓起语文书,任它在空中摇摆,希望家校联系表能够“浮出水面”。只见一叠的通知单“哗啦啦”地落了下来,但那张家校联系表却像一个倔强的战士一般,怎么也不“投降”。我把手伸进重重通知单中,像揉面团一样不停地“揉”着,希望能把家校联系表给揉出来。可“揉”了半天,其他的纸条都已经变得皱巴巴的了,那家校联系表却连个影儿都没有。我只能无奈地跟何岚说:“找不到耶,估计是没带吧。”唉!
“哈哈!电脑兴趣组结束了!可以回家了!”
我们电脑兴趣组的同学们终于结束了我们今日的学习生涯咯!同学们匆匆忙忙地关闭电脑,一哄而散。我按下了键盘上的“关机”纽,随着人群“远走高飞”了。
第二天,我又连跑带跳地来到了信息教室,继续兴致勃勃地“研究”起电脑来。嘿嘿,老师可说,待会要展示我的成果呢!我激动地打开了昨天的“心血”,但这“心血”让我大跌眼镜——一片空白!哎呀,昨天不会忘记保存了吧?!我不断地敲打着键盘,希望能够通过自己微薄的一点儿电脑知识来恢复文件,但却总是功亏一篑。这时,老师跨着大步,进入了教室。他在教室里来回地踱步,时不时还扫我一眼。这使得我越发紧张,待会老师让我展示的时候,我要怎么办?不一会儿,老师在讲台处停了下来,盯着我,道:“林XX,把你昨天的成果发过来,我可要展示的呢!”顿时,我感到无地自容,脸“刷”地一下白了,支支吾吾地说道:“我……我昨天忘记保存了。”说完,便找了个地缝钻了进去。顿时,全班划过一道寂静,接着,笑声,惊呼声,充斥了整个教室。老师皱了皱眉头,耸了耸鼻子,眼睛瞪着天花板,长叹了一句:“唉,真可惜,那就改成展示陈实同学的吧!”啊!为什么!!!要知道,想当年陈实可是我的大敌呀!我仰天长叹:“苍天助陈不助林呀!”
现在大家可领会到粗心给我惹的祸了吧!唉!粗心,你可真是我的大敌啊!请你赶快从我身上搬走吧,别再蜗居在我身上了!