一次勇敢的尝试作文
你们做过最勇敢的尝试是什么?一次蹦极?一次去鬼屋?我做过最勇敢的事就是从悬崖边边的桥上走过。
那一次周末,我们出门游玩,边哼着歌,边抬头看着棉花糖一般的蓝天白云,好不悠闲。
我们向山上走去,走到一半,发现前面的路被封了,要么我们回头,要么只能走前面大约十几米高的大吊桥,我心有不甘,才不想这么快回去。我刚抬起脚,就发现底下是看不见的“无底洞”,而且这个木桥的两边是有两个小木杆钉在那边的,并没有什么铁柱之类的东西支撑,我现在知道为什么没有人走这个吊桥了,我放眼望去28块木板竟有十块是坏的,我很为难地想:要不还是回家吧,以后还有机会再来,但那岂不是缩头乌龟吗?不如去尝试一下。我抱着忐忑不安的心情向前走去。
我抬起一只脚小心翼翼地踩在第一块儿木板上,还好只是轻轻地晃了晃。我正准备向第二块木板走去时,发现第二块木板”咔”的一声就像坐了过山车一样掉入了无底洞,过了五分钟才发出轻微的”嘭”声音,我被吓得直冒冷汗,倒吸了一口冷气。
我停下了脚步,看见其他木板看上去还是很牢固的样子,就准备继续前进。我深吸了一口气,眉头一皱,提起胆子就向前大步迈去。心里却是紧张得怦怦直跳,我屏住呼吸,仿佛要与死神较量似的,我像一只乌龟一样慢慢悠悠向前挪动脚步。终于来到倒数第二块板,可是我前面还要通过三块木板才可以过去,我望着那三块微微晃动的木板,心想:我必须跳过去。我紧张地双手不停地颤抖着,手中也不停搓出泥,害怕下一秒板子就断掉,心都提到嗓子眼了。我紧闭眼,心默数着:123跳!我双脚并拢,用力一蹬,一跃而起,终于跳到了岸上,我悬着的心终于放了下来。我扶着旁边的栏杆,不停的大口喘气,太累了,身上的衣服已被汗水湿透了,紧紧地贴在身上,好像已经过了生死关。
这是我最勇敢的一次冒险,虽然有点害怕,不过最后还是勇敢地突破了自我,挑战自我,这才是最可贵的。