一次勇敢的尝试作文
尝试就像是狮子离开了家人,三岁独自生活一样。没有熟练的捕猎技巧,十分困难。但如果你不勇敢的迈出第一步,就会被可怕的恶魔缠上。
记得小时候我很喜欢做饭,可我只能做冷饮。因为我怕油,怕油在锅里炸开了花,炸伤手会留疤痕,不好看。但是在一个暑假中,却改变了。
一天清晨,妈妈由于很忙所以没时间给我做早餐。为了不让我饿肚子,妈妈帮我买来了一篮子鸡蛋。让我跟着网上视频学做糖心鸡蛋。说完,妈妈便出门了。想着鸡蛋下油锅时,油滋啦一下就炸了,情景不忍直视。
我鼓起勇气,倒入油,开大火。将鸡蛋的表皮清洗过后再趁着油热时把鸡蛋倒进去。哇!我的泪水如同喷泉一样涌了上来。热油溅到了我的手背上,我边哭边找牙膏涂在手背上,慢慢地就感觉没那么疼了。
我开始忧心忡忡地望着锅里的鸡蛋。完了,糊了!一股浓烟从锅中冒了出来。可爱的鸡蛋瞬间变成了黑色的煤矿。唉!我生气的关了火,把锅放在了一旁,发起火来。心里想:为什么妈妈做的饭十分美味,看着操作也是分简单。可我是按着视频做的,最后却是以失败告终呢?此时,妈妈的身影出现在我的脑海里。她笑着看了看我说:“雯雯,每件事都是从不会到会的,你仔细想想是没有掌握好火候,还是下鸡蛋的时候毛手毛脚了?这可都是失败的原因啊。加油,雯雯!我相信你会成功的。”我细细想了想,的确我还真是有些轻敌了!
经过妈妈的安慰,我又满血复活了。我走向厨房,这次我开了小火,驾起锅,望着锅笑了笑,锅里的恶魔看见我这么自信,心中有些惶恐不安。按着视频说的,我又打了个鸡蛋,顺着锅的边缘滑了下去,果然这会热油一点儿也没溅出来。锅中金黄的鸡蛋滋啦滋啦的冒着油泡。好了,接下来的关键一步就是给鸡蛋翻个面。我打起了十二分的精神,右手拿着锅铲,快速一翻,完美!我成功了!金黄的鸡蛋十分诱人,如同一个黄灿灿的太阳,散发着耀眼的光芒。我在蛋心散了点盐,出锅。
时间过得真快,一会就煎好了三个鸡蛋,我用鼻子凑近闻了闻,真香啊!用筷子一戳,奶黄热的糖心流了出来,比视频里做得还好吃。
今天,我吃着自己做的糖心鸡蛋,小肚子撑成了皮球。而锅中的恶魔呢?早就被我吓跑了!