不管什么样的人都有他害怕的东西,只要你有勇气去面对它,勇气将化为你那把最锋利的利刃。
我怕黑,可是我深深地明白要去克服它,可是往往不可以。
一天晚上夜幕降临,外面一片漆黑,只有星星和月亮散发着微弱的光件,阴凉而又恐怖,这是我第一次壮着胆子,顶着黑做事情。
“我才不去呢!让妹妹去吧!”妈妈对我说,让我去地下室把电动车充一下电,明天早上要去超市里面买米,我一听,再想想地下室十分的黑,就推给妹妹,但如懒羊羊的她怎么可能会答应呢?于是我又找了另一个理由,电动车可以早上充电,充完电就去买,不是可以的吗?可是妈妈又说:“明天在充电晚了,饭煮不熟。”我被说的无言以对,我还是赖在那里,不去,随后妈妈的语气开始有些沉重了,所以只好拿着手电筒,带上钥匙,壮着胆子,向漆黑的地下室里面走去。
我下楼梯摸着黑,找到了地下室的门口,突然一个影子从窗帘后面闪过了,我吓得坐在了地上动都不敢动,想拔腿就跑回房间,可是又怕妈妈责怪,你心里想这正是一个鼓励我勇气的好时机,于是我站了起来,继续向前摸索着,突然才发现我的钥匙既然不见了,我半蹲在地上,慢慢的摸着,手碰到了一摊液体,在一旁有一双旧鞋子,我吓得跳了起来,手不停的抽搐,我摸了一下口袋,发现我带了手电筒于是我打开了手电筒,对着地上照了一下这才发现原来是一滩水,旁边是一双旧鞋子,我自我安慰了一下,说不要怕世上没有鬼,我要撞击胆子突破自我于是我找到了,于是贴着墙一步一步的向下走去,慢慢的找到了电动车,我打开了手电筒,用钥匙将电动车的充电宝拿出来,插上电源,飞快地奔走了。
将我快到房间门口的时候突然才意识到我的钥匙还插在上面了,于是我又慢慢的摸索着下去,但是这次没有更下来的时候那样可怕,于是壮着胆子,再一次冲了进去但是我总是显得后面有人不禁的背后发凉,更快地跑了起来,我随手捡起了手电筒,拔了钥匙的那瞬间,我飞快的从下面冲了上去几十部台阶对于我来说就犹如几步台阶,感觉两三步就踏了上去。
虽然我没有完全克服我对黑的惧怕,但是我也第一次将勇气化为一把利刃,狠狠地插向了“黑”。
这也正是我克服黑的第一步。