一次勇敢的尝试作文
炎炎夏日,热情的太阳仿佛随时能把人融化掉。这种天气,水上乐园自然是好去处,这不,我和表哥就来了欧乐堡水上世界。
走进大门,长长短短的管道与大大小小的池子令人眼花缭乱,每个项目都像一块大磁铁,吸引着我们。
我和表哥绕园区走了大半圈,玩了四个项目,但没有一个够刺激的,我感觉有点扫兴。
“哇!”只听表哥一声惊呼,“什么东西?”哦!一个叫“水上飞龙”的项目,只见绿色的滑道在头顶盘旋,忽高忽低,忽左忽右,还真像是舞动的飞龙呢!“去试试!”我和表哥异口同声,肯定的,怎么能不去呢,何况它看着就好玩。说干就干,我们扛起双人游泳圈,沿着木阶梯一级一级地向上爬。爬了许久,我往下一看好高啊!万一它在半途中管道突然断了呢?万一突然在里面停下来了呢?万一……事已至此,我要是退缩,表哥一定会嘲笑我的。表哥似乎看出了什么,笑着说:“怕了,现在回去还来得及哦!”“我……才没有。”我拍打着自己的胸脯,仿佛在为我自己壮胆。
终于到了最顶端。我和表哥一起坐上游泳圈往下滑。我们在“龙身”里,一会儿重重地往下砸,一会儿又被水流冲了上去。在黑黑的管道里左右摇摆,和迎面喷来的水撞个满怀。哟,还挺好玩的。“啊,啊——啊……”这不是我的声音呀?管道里也没有其他人,难道是——表哥,哼,还敢笑我,自己还不是被吓得大叫。
一阵亮光袭来,我们到地面了。看着惊魂未定的表哥,我问他:“要不——再来一次。”“不行,不行,你要是被吓出心脏病了我怎么向你父母交代?走,走走走。”呵呵,这人啊,这么爱面子。可看在他陪我一起体验这么有趣的游戏份上,我就不揭穿他了。
那是一次勇敢的尝试,在尝试中,我战胜了胆怯,成长了,甚至还体验到了乐趣。人生中有无数次这样的尝试,每一次你都要拿出你的勇气和信心来,它们可以让你在尝试中获益。记住,勇气和信心是你人生的成功秘诀。多尝试就能有更多的机会。因为:世上无难事,只要肯攀登。天不会让人尝试过的人得不到他想要的结果。