一次勇敢的尝试作文
我喜欢尝试着做一些没有做过的事,比如做不同的手工,画不同的油画、素描,去湖里网鱼,还有那些各种好玩的游戏。通过尝试着做这些不同的事,我感受到了不同的乐趣,也丰富了我的生活阅历。
可是有一件事情,我好几次都鼓足了勇气,最终还是没敢尝试一下。今年的秋天,我又遇上了这件事情。
那是秋高气爽,暖阳高照的一个周末,和煦的风吹在脸上,丝毫没有秋天的寒冷。爸爸开车带着我和妈妈来到黄河岸边,度过一天悠闲的时光。
黄河边有一个很大的河滩,一眼望去,宽大的河滩上布满了一层厚厚的沙,黄河在远处奔腾着向东流去。沙滩上有放风筝的,有堆沙子的,还有很多小朋友在追逐嬉闹。可是我却被跑马场里的那些马给吸引住了。沙滩最宽处的一大片地方被围栏围住,成了一个跑马场,靠近围栏的地方有两匹漂亮的白色小马。
我不由自主地走了过去,望着漂亮的白色小马,它在轻轻地甩着尾巴,也在望着我,仿佛对我说:“来吧,快跟我一起玩吧。”“再尝试一次?骑马太好玩了,我真应该骑一次。”我的心里敲起了鼓,产生了一种跃跃欲试的冲动。我小的时候看到别人骑马,好几次都想骑着玩,可是我刚刚被放到马背上,就吓得哭了起来,最终还是放弃了。
“一定要勇敢地尝试一次。”我暗暗下定决心,和爸爸商量后,我来到了那匹漂亮的白色小马前。
我站在马前不知道该怎么做,养马的人扶着我的腿,把我的左脚放在了马蹬上。我的腿在发抖,用力蹬了几次也没有骑上去。爸爸轻轻地摸了摸我的头,在给我鼓励,小马也温顺地站在我身旁,仿佛也在给我勇气。我长长地出了一口气,定了定神,双手紧抓缰绳,右脚用力蹬地,一迈腿竟然骑了上去,准确地说,是趴在了马背上。我慢慢地,颤巍巍地坐直了身子。小马轻轻迈开四蹄向前走了,走得很平稳,我也慢慢大胆起来,骑在马背上四处张望,回头可以望见马蹄下腾起的一缕缕轻烟向身后飘散。我学着电影里的样子,双腿轻轻夹了夹小马的肚子,小马跑得欢腾起来,我在马背上轻轻地上下颠着,真是一种美妙的感觉。
有了这次勇敢的尝试,我学会了骑马,也喜欢上了骑马。这次尝试也给了我一个启发,遇事不退缩,大胆尝试就会成功,就能体验到其中的乐趣,甚至会喜欢上它。