一次勇敢的尝试作文
有一天是星期天的上午,爸爸带着我们一家人去了游乐园。我特别的开心。
我玩了游乐园里的许多好玩的游戏。我玩了旋转木马。去了鬼屋。还坐了个小型过山车,可真刺激呀,可是这时候我来到了攀岩前。攀岩有许多人都挑战,但是很多人都已经挑战失败。那攀岩有十几米。攀岩上有许多可以让脚踩着的东西。我知道那是什么,可是我对这个东西很感兴趣。对这个攀岩很感兴趣。但是我看见很多人都是以失败告终,所以我就灰溜溜的走开了。
爸爸看出了我的心思问到我:“你想不想上去试一试呀?一点都不可怕。”我疑惑的看着爸爸说:“真的吗?这真的一点也不可怕吗?但是我看许多人都失败了耶。”“咱家小姑娘可是不会失败的。”爸爸看着我笑眯眯的说道。
我也不知道我心里是怎么样的,涌起了一股勇气。于是我对爸爸妈妈说,我要上去挑战。爸爸妈妈夸我真勇敢,并让我上去挑战一下。在攀岩下,工作人员为我带好防护措施。给我讲了一下游戏规则。脚要踩在那个东西上。用手去抓住。往上攀,攀到最高点会有奖励哦。此时我不知道奖励是什么,可是我只想去挑战,如果我挑战胜利的话,我肯定会很高兴的。
是了,我心中有一点紧张,又有点小激动。我攀登上去。开始还挺简单的,结果上面的时候。到了很高的时候,我的心就开始乱了,不停不停的跳,心都到了嗓子眼,鼓起勇气攀登上去。听见一声:“哎呀!”原来是我一脚踩空了,幸好我抓的紧才继续攀登上去。我攀登了好久,在过程中我也有很几次踩空。没抓紧。幸好有这些防护措施。终于我上去了。我上到最顶端了,爸爸妈妈在下面鼓励我,为我拍掌,笑眯眯的看着我。我也笑眯眯的看着爸爸妈妈还有弟弟。弟弟向我投来羡慕的眼光。工作人员夸我真勇敢。毕竟这都是有很多大人都没有挑战成功的,我上了顶峰。工作人员给我了一个大娃娃。这个娃娃非常可爱。
我用滑索下去。此刻我只是抱着娃娃站在那里一动不动。我在那里发呆,也不知道在想什么,可能是过于激动吧。爸爸妈妈猛的抱着我说:“你真棒。你挑战了自己。你很勇敢。”我也很佩服我自己。这就是我勇敢的一次尝试。他让我懂得了,只要勇敢的去尝试,天下没有什么事情是你办不到的。