一次勇敢的尝试作文
“汪汪”,“哈哈哈,快过来”听到这样的声响,你一定会问,这是什么情况呢?这是我和小狗汪汪在玩呢,我俩的结识,正是缘于那一次勇敢的尝试。
那天,天空湛蓝湛蓝的,草地上绿草如茵。正在小区里散步的我,还没来得及欣赏和享受这惬意的时光,就被几声急促的犬吠声给吓坏了。
我慌忙立住脚,定睛一看,只见对面有一只小黄狗,欢蹦乱跳的朝着我的方向奔来了,我顿时惊恐万分,连忙闪到一边。要知道,我可是很怕狗的,所以每次见到狗我都会躲得远远儿的,生怕它会咬我。
狗向我跑来,还不停的叫着,而且离我越来越近,我硬着头皮强挺着站在那一动不动,想看看它到底会怎么样。没想到,小狗凑到我身边的时候,并没有扑我,也没有咬我,而是在离我脚边一步远的地方,不住的摇着小脑袋,摇着小尾巴试探着接近我,还好奇的瞪着小眼睛盯着我,围着我转了好几圈儿。这时候,它的主人也跟过来了,笑眯眯地对我说:“是不是把你给吓到了,看来它很喜欢你,你可以摸摸它,不咬人的!”。
用手摸它?这在以前,我可是想都不敢想,我想快点离开。可是刚要转身,却看见这小狗正轻轻地蹭着我的腿,还似咬非咬的拽着我的裤脚把我往回拖。
一瞬间我就被它可爱的举动给萌化了,心里害怕的情绪转化成了对小狗狗的喜爱,忍不住俯下身近距离观察它,它也仰起头静静地看着我,还时不时的舔着红色的小舌头,此时,我不禁有了想要摸摸它的冲动。
当我试探着摸到它的头,碰了碰它的鼻尖儿,我能感觉到它对我的好感,小脑袋和小尾巴摇得更欢实了,还不住的朝着我“汪汪”的叫,那一刻我完全没有对小狗的恐惧了,我笑着摸着它的头说“好乖啊,那就叫你汪汪吧”,小狗朝我“汪汪”叫,似乎听懂我了说的话,张开嘴在冲着我微笑,看来它对我给它起的名字很满意。此后我经常会在楼区里碰到“汪汪”,我们成为了朋友。
自从经历过这件事,我变得勇敢多了,因为我明白了,只要勇敢面对,敢于有第一次尝试,敢想敢做,不只是一只小狗,全世界都会冲我微笑。