一次勇敢的尝试作文
在成长的道路上,尝试是人生中的必修课,如:尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人,尝试着学会一种本领……。虽然每一次尝试都不一定成功,但一定会有所收获。
记得那是一个阳光明媚万里无云的星期五,我正要回家,老师突然把我叫住,给了我一张汉字听写大会竞赛的参赛表,然后老师说:”你回去考虑考虑要不要参赛?”“好的,老师,我回去想想。”在回家的路上,我都很犹豫,我看看路旁的小花小草,它们都摇摇头,我看看天,看看小鸟,也不知道怎样决定;我看看大树,它也在和树叶讨论问题。于是我低下了头,一阵风吹了过来,风姑娘对我说,你看看它们,我又抬起头看了它们一眼,它们的头上都冒出了一排字。写着:问问你自己的心,你是怎样想的就怎样做。
我走着走着就回到了家,我坐在沙发上,又拿出那张参赛表,心想:到底要不要参加呢?我是想参加,可我一想到有那么多双眼睛,我就感觉他们一直在盯着我,我就紧张。唉!还是算了吧。我叹了一口气,随手将它丢在了茶几上。
我正要进房间,妈妈叫住了我,拿起刚刚我丢的那张”废纸”看了一会儿,对我说:”孩子,你为什么不试一试呢?我叹了口气,说:“唉,我怕我一紧张就把字忘了怎么写…”
“停!”妈妈打断了我的话,语重心长地说:“你在默写本上写的还差不多嘛,你不试一试不去挑战一下自己,你怎么知道你就不行呢?拿不拿奖状无所谓?你就当锻炼一下自己。”我不自信的点了点头,填写了那张参赛表,然后爸爸妈妈又对我说了一句:“加油!你是最棒的!”
星期天我来到学校,当我把参赛表交给老师的那一刻,我心想:不能辜负爸爸妈妈对我的期望,我一定要抓紧时间好好学习,给他们一个惊喜。
比赛当天,哎!真是一言难尽啊,总共只有五个词语,我却写错了一个字,真是可惜呀,这次给不了爸爸妈妈惊喜了,过了两天后要举行颁奖仪式,虽然没有获得一等奖,但是获得了这张奖状,这总比没有好吧!
虽然只成功了一半,但我的收获可不小!没错,敢于尝试很重要的,它是一种力量更是一股冲劲,是“它”让我对自己更有信心,让我更有自信!