今天下午,天空中点缀这洁白纯洁的白云,在天空中打闹。小草在大地随风一起摇摆,大树像一位观众在一旁一声不吭的观赏。公园里踢足球的小朋友在快乐的踢球。这让我想起一件往事。
那一天下午,阳光正好,温柔地照着大地,我去表哥家玩。表哥去忙了,把我们留在了空荡荡的大街上,安静的一根针掉在地上都像噪音似的。我想:总不能一直站在大街上,要玩点有趣的游戏。我和弟弟在一边商量,最终我和弟弟决定踢足球。可是有了球却没有球门怎么办?我想到了一旁的大树,那棵树叶油油的树干足足有两米宽,可以在这踢球。
我们刚开始时,我们都面色平静,头发上找汗跟大海捞针一样,腿一点也不麻,个个面带微笑,踢了一会我们头上冒汗,鼻子上有着像珍珠一样的汗珠,手上也止不住的“流”汗。
弟弟用尽生平之力,右脚往后一拉,手顺着往上一抬,用力往前方踢,球像是受到痛像一匹脱缰的野马跑了出去“碰”的一声。我以为球进了,连忙跑去查看,“呀”我叫了一声,球卡在了树上像进入了妈妈的怀抱中不肯撒手。弟弟伤心地说:“哥哥,我们球卡树上了怎么办?”我想了一下说:“没有关系,我有办法。”
为了足球,什么也不顾,在看树比我高出了几倍,上面凹凸不平。我抡起袖子,双脚夹着树,双手抓这树皮,一蹬就上去了一点,可一下就滑下来。我不甘心,我又一次向上爬去,我双手抱着树,双脚使出吃奶的力气,终于爬到树上了。我往下一看,下面有快十米高,还有许多尖树枝,一阵风吹过,树枝和树叶随风微微地颤动着,我更是紧张,双手紧抱着树,全身一抖,愣了一下,呆若木鸡似坐在上面方,心里却紧张得如打鼓似的怦怦直跳。弟弟大叫:“哥,快捡球。”把我拉了回,我小心翼翼地爬到球边,一只手抱住树枝另一只伸手拿球。终于拿到球,我屏气一跳,跳到地上发出了”呯”的一声,终于松了口气。我从那以后明白了,不能知难而退。
突然,一个球飞过来,把我从回忆中拉回来,阳光如缕缕金丝照向了地面,小朋友们依然在绿茵场上奔跑着……