一次勇敢的尝试作文
我这个人,不怎么愿意与陌生人说话,就连一些平时比较少见的亲人见面了,也不敢打招呼。因此,妈妈总是觉得我很胆小。
有一天,我和妈妈去一家餐馆里吃饭。过了会儿,我们的餐巾纸用完了,妈妈便叫我去找服务员要一点。我吓了一跳,一脸惊恐地问:“真……真的……要……要……我去吗?”因为被妈妈这突如其来的话语吓了一跳,我连说话都不连贯了。妈妈说:“看吧,我想着你肯定是不肯去的。”随后,她又叹了口气,准备起身自己去要餐巾纸。我看到她一脸失望的表情,觉得自己应该勇敢一点,于是,我叫住了妈妈,跟她说:“我去!”我便在她一脸惊愕的表情中起身准备离开。妈妈有问我:“你真的敢去?”我斩钉截铁地回答:“敢!”可当我没走出多少路,却又犹豫起来,心想:服务员会不会笑话我,笑话我不会自己拿餐巾纸?我又回头看看妈妈呢期待的目光,心一横,转过头大步往前走。走了没多远,我便看见了一位服务员,我在心里会自己暗暗鼓劲:要相信自己,我一定能行的!我紧走几步赶上了位服务员,狠狠地咽了一下口水,便开口了:“您能给我拿几张餐巾纸吗?”那一刻,我突然发现对陌生人说话似乎也没什么可以害怕的。在服务员转身帮我去拿餐巾纸的时候,我那份内心的激动是难以用语言表达的,那是我对自己取得新一份成就的自豪感。随后,我接下服务员过来的餐巾纸转身快跑几步,来到妈妈旁边,高举着拿来的餐巾纸一脸高兴,仿佛一位战士正向自己的敌人宣示着自己国家的领土。妈妈看到我成功拿来了餐巾纸,脸上充满了不可思议,当然也有震惊。片刻过后,妈妈用充满着惊喜的语气夸赞我说:“真勇敢!”我笑了笑,说:“我下次还拿!”
在我的生活中,我虽然是个比较胆小的人,但是通过尝试,我知道充分感受到:凡事不试试怎么知道自己行不行呢!