我们金鹗小学的天井真美,我一到这就被吸引了。第一眼就看到了宽阔的大草坪,下课了同学们常常在草坪上打滚儿、玩游戏。
草坪中央有一个圆形的喷泉台,中间的喷泉池是星星形状的,池里有五彩的鱼儿成群结队地游来游去。喷泉西面有一个舞台,是用木料做成的,舞台靠墙一边写着“社会主义核心价值观”。
在西南角的假山喷泉里,有小青蛙躲在草丛中,还有美丽的仙鹤。我相信如果仙鹤是活的,看到我们的学校,它一定翩翩起舞。
后花园里有桂花树、枫树、樟树、铁树,还有茂密的灌木丛。这里吸引了小白兔家族、梅花鹿一家、可爱调皮的考拉,就连百灵鸟也飞来安家了。
我爱我美丽的金鹗小学。