写打扫的作文
今天,我和妈妈在奶奶家打扫卫生。我们擦窗户,我妈在外面擦,我在里面擦。时间久了,终于擦干净了。奶奶夸我们很棒!奶奶还说:“现在帮我把洗过的窗帘挂起来。”
我和妈妈还在窗户上放了窗花,是雪人的。雪人旁边有个小牌子,头顶有很多小雪花,很漂亮。
记得五年级的时候,有一个周末,父母不在家。突然,一个想法出现在我的脑海里,想“打扫”我的家,体验妈妈的辛苦打扫。
于是,我走到卫生间,用水把拖把擦干净挂在衣架上,拿着扫把走到客厅。一开始我心情很好,慢慢的小心翼翼的清理地上的每一个垃圾,在扫不到的地方蹲下来:用手把墙角的垃圾拉出来,然后站起来用扫帚扫成一堆。不一会儿,垃圾仿佛变成了一座小山,尖锐地突起。“滴答”一颗晶莹的汗珠落到了地上。我用手擦了擦额头上的汗。我想继续打扫,但我感到浑身疼痛,所以我不得不费力地走到沙发上。我坐在沙发上,一动不动,仿佛空气在那一刻凝固了,时间停留在那一刻。我多么希望时间能留下来,这样我就可以休息很长时间。这种感觉真的很好,很爽,但是我觉得我妈打扫的时候也很累很累,但是坚持下来,把地板打扫的干干净净,才可以休息。但是我呢?洗了一半就气馁了,被这么一件小事难倒了。俗话说,“世上无难事,只怕有心人。”只要我们有执着的信念,一切都可以成功。想到这,我站起来继续用扫帚扫。终于扫完了,欣喜若狂的差点掉眼泪。
虽然打扫卫生有太多的辛苦,但成功后的快乐是无法用语言形容的。我好开心,因为我不仅学会了清洁,也明白了“不经历风雨如何见彩虹”的真谛。的确,只要有一颗执着的心,一切都会成功!