四年级过生日的作文
今天是小斑马的生日,小斑马的妈妈一大早就做了好吃的东西。妈妈做完好吃的,觉得水果少了点,就去买水果了。
小斑马一个人在家。他决定去看看妈妈做的菜,于是悄悄地打开厨房门,一阵香气扑鼻而来,哇,桌上有红红的苹果,一个大大的蛋糕,还有好吃的汉堡,小斑马馋得直流口水,忍不住想吃,转念一想:伙伴们晚上要来给我过生日,我们要一起分享的。可妈妈做的菜实在太香了,他自己安慰自己说:“吃一个苹果应该没关系。”结果他吃了一个苹果又吃了一个汉堡,怎么也停不下来了,直到把肚皮吃的圆滚滚的,实在吃不下了才停下来。
晚上,生日宴会开始了,伙伴们都来给小斑马过生日,妈妈把好吃的拿出来,让大家开心地吃。小斑马看着大家吃,自己什么也吃不下了。妈妈问:“小斑马今天是你生日,你怎么不吃呢?”小斑马不好意思地说:“你去买水果的时候,我偷吃了好多,现在吃不下了。”大家听了哈哈大笑起来。小斑马红着脸,低下了头,心里想:明年生日我一定不偷吃。
小斑马的生日还是过得很开心的,因为看着伙伴们吃得很开心,自己也很开心。