刚过六十岁的我,一身毛病,胃溃疡、腰椎间盘突出、失眠和低血压都有。虽然也进行过跑步锻炼,但是体质太差,有时竟然晕倒,医生建议我静养为主,而身体不见起色。偶然一个机会,我看到别人用拖把写字,心想,用身体写字是不是也有不错的效果呢?想着想着,我就在客厅里手舞足蹈比划了几个字,感觉还真不错。就这样,偶然独创的“以身写字”健身法,成了我健身的独门秘笈。我总结了一个简单的套路口诀:“横竖撇捺”双臂摆,“竖钩弯钩”脚轻提,“偏旁部首”脚划地,心神合一字练成……博大精深的汉字像无尽的宝藏,每一笔、每一画都是一个动作,让我痴迷。
在我的带领下,身边很多朋友都喜欢上“以身写字”健身法。如今,我身上的那些毛病都减轻或消失了,感觉真不错,特地写来与大家分享,希望对老年朋友有所帮助。