在我还未真正长大之前,我想我还有天真的笑容,没有岁月的沧桑,这个小家仍是我们全部的天和地,当夕阳西下,余辉溜过巷子,映着虎头门环,我总骑在门前的石狮子上,久了磨得锃亮。
等放学迟些的姐姐,再和我一起等,等晚归的父母。
在姐姐未出嫁前,她还可以总挽着我的胳膊,我们仍可以说悄悄话,一生都保守的秘密,她还没有一身油烟,没有孩子的拖累,没有我想象中的身材臃肿,生活无味,别说我长不大,快照张全家福吧!
我想在父母身后,让姐姐再挽着我的胳膊,别笑,快看镜头,在父母还未老去之前,算给母亲补一次婚纱,盘一次头发吧,欠您二十多年了,这次补上,我想您定会说:玫瑰太艳,簪一朵百合吧!父亲,穿上这身西装,我想姐姐一定会说:老爸威武,风采当年不减!我想我还是会看见您已花白了的鬓间,快照一张吧,此时照相馆灯光不错,我会穿儿时喜欢的背带裤,还有帅气的领结,姐姐小心!别踩着母亲纱裙的摆。