今日,我和爸爸,还有大舅去姥爷的虾池钓鱼。
我们一行人冒着火辣辣的太阳,一溜烟的来到虾池。首先,我和爸爸开头装鱼竿,先在鱼竿上拴上钓鱼用的线,然后又在钓线上拴上三个钩子。接着是浮漂,然后拿点虾肉,钩在鱼钩上。最终鱼竿做好了。运用同样的(方法),又做了一条鱼竿。我和大舅打算来次钓鱼大赛。
竞赛开头,我把鱼竿甩进水中,双手抓紧,目不睛的盯着水面。突然,鱼竿一沉,水面消失一道水圈。“有鱼上钩了”我一边大叫着一边快速提起鱼竿。结果一条活蹦乱跳的雨,就被钓了上来。再看看,大舅也正收竿,一条中指大小的鱼,比我的小了一半,这使我信念倍增。我又下了竿,好运不肯定总在我这边。鱼竿又动了一下,由于我反应迟钝,所以让鱼给跑了。我(总结)失败的(阅历),一下子钓了两条鱼。经过好几个回合,我以15比12,三分的优势,赢了竞赛。
虽然晒红了脸,汗水直淌,但我心里甜滋滋的。由于经过这次竞赛,不仅熬炼了我的灵敏程度,还培育了我的急躁。