又是凛冽西风的时节,静倚轩窗,雨滴洒落窗前,勾勒出那激动人心的一幕。
一个正方体,在指间中可以玩转无数花样,这就是的魅力,我自然是沉醉其中,不断的努力尝试;自从爸爸带给我一个魔方后,我便努力研究,还原度十分高。
完成了魔方的还原,自然就会去追求速度,我也一样,在爸爸的帮助下,我的速度几乎是如同几何级数般的递增,可与此同时,一个巨大的关口也逐渐出现。
这个时间是一分钟,爸爸告诉我一分钟是两极分化的时刻;踏过去,靠的就不仅仅是熟练程度了,还需要练习专门的手法。
爸爸的话引起了我的好奇,我开始几乎不间断的练习魔方,不厌其烦的计时测试,仿佛在验证爸爸的话似的;每一次计时,没有一次是超过一分钟的,最快的一次也足足差了三十秒。
我开始搜查什么是指法,并自己摸索,时间在进步、在突破,无限接近着那个时间,却依旧无法迈过这道关口。
最后一次计时,看着秒表计时的飞逝,手指不禁加紧速度,当按下计时器时,表盘停在了五十九秒;让我的心中激动万分。
刻在记忆里的那个晚上,是我在灯光下流下的汗水。