我的拿手好戏作文
在同学们的眼中,朗诵是我的拿手好戏。所以朗诵比赛上常常出现我的身影。其中一次比赛令我印象深刻。
那次是学校组织的朗诵比赛,我和几名同学被班上选派参加比赛。比赛分两个大板块,指定作品朗诵和自选作品朗诵。其中指定作品朗诵是单人朗诵,而自选作品是集体朗诵。
开始,我们一起排练集体朗诵。我们选的诗是《石壕吏》,其中老妇人这个角色词多,难演。这个重担落在了我的身上。每天放学以后,我们都会留下来排练。我慢慢的熟悉了这个角色。
一天,我们照常留下排练,班主任杨老师找到我说:“这次的指定作品你上,抽签有可能抽到的诗你都准备一下,下午背给我听。”于是,这个光荣而艰巨的任务落到了我的头上。我尽力将每一个动作做到位,每个词都读准。
比赛的时候到了,我走上台,压抑着紧张的心情,有感情朗诵出了指定作品《关山月》,获得了最高分。在自选作品中,我动人的表演,和同学之间巧妙的配合,打动了评委。最后,我们以全校最高分位居高年级组榜首。
朗诵给我带来了快乐,我一定会在朗诵方面,取得更好的成绩。因为,它是我的拿手好戏。