三年级荷花的作文
有一天,爷爷带我去买花。我第一眼就看中了荷花。买回家后,我每天都小心翼翼地给它浇水施肥。没想到过了几天就长出了一个小花蕾。但是有一次在阳台上浇水的时候,不小心把花撞倒了,摔到楼下,中间把被子弄坏了。我把它捡起来,种在另一个花盆里。我万万没想到的是,它竟然活了过来!我太开心了。
天很冷,所以我把花搬到室内。有一天,父亲打开空调,让我先把花搬到别的房间去。但是我忘了。直到上学我才想起来。放学后,我飞快地跑回家。我一进门,就惊呆了。它没有干枯,但长出了一个芽。后来看了资料才知道灵剑莲是抗旱植物。虽然被称为“莲花”,但它并不生长在水中,而是生活在干旱沙漠中的仙人掌花。
箭莲在恶劣的环境中培养出了顽强的生命力,我越来越喜欢它了!