三年级荷花的作文
“美丽的荷花,我来了!”
今天,我和爸爸妈妈去公园看荷花。我们走过一条幽静的长廊,就来到了“荷花天堂”。太阳越火辣,荷花开的越旺盛,好像在热情地欢迎我们,我的脑子里忽然迸出一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷叶碧绿碧绿的,像一柄绿油油的大伞,亭亭玉立。在池塘中,它们一片一片紧紧挨着,像一个个绿盘,上面还有清晨留下的露珠,把荷叶姐姐打扮的漂漂亮亮的。仔细一看,荷叶里藏着几根筋,从荷叶中央延伸到荷叶边。
有的荷花已经开放了,像一位少女在风中翩翩起舞;有的含苞欲放,像小孩儿羞答答地不敢露出自己的脸;有的还是花骨朵,蜻蜓在上面停着,真是美!
看着看着,我也想变成荷花,亭亭玉立在池塘中。