三年级荷花的作文
暑假的时候,我和爸妈去十里荷塘看荷花。
一进荷塘,就闻到一股清香。远远望去,荷叶密密麻麻,绿油油的,就像绿色的大圆盘。走近一看,有的半开半合,有的花瓣完全展开,有的露出小黄莲,有的是花骨…
一阵微风吹过,荷花仙子们穿着白色的衣服在风中跳舞。他们很开心!白衣莲仙子成了仙女,粉衣莲仙子成了婀娜多姿的采莲女子。我仿佛悄悄进入了仙境,一些仙女向我走来,一些采莲人手里拿着篮子,高兴地说:“大丰收!大丰收!”每个采莲女人的篮子里都装满了莲子。我仿佛变成了一朵在水中摇曳的莲花,与其他莲花仙子共舞,十分快乐!池子里的小鱼在我的荷叶下面游了一会儿,然后游到了我伙伴的脚下,好像在躲避我们。蜻蜓在我头顶盘旋,让我眼花缭乱。
过了一会儿,妈妈说:“时间差不多了。我们要回家了!”我刚刚恢复。我在看荷花!我完全被这朵美丽的莲花陶醉了。