三年级荷花的作文
周末,我们来到了园博苑赏荷花。
走过大桥就来到荷花池,一进荷花池就看到了“大洒锦”,像一位位亭亭玉立的少女。远远望过去,“大洒锦”荷花池就像一片绿色的海洋,海面上浮着很多永不消散的白色浪花。一朵朵白色的浪花就是迷人的“大洒锦”,她们都穿着白衣裳,边缘镶嵌着紫色的花纹。“大洒锦”花蕊是金黄色的,中间长了一个小莲蓬,莲蓬里结出了莲子。
整个园博苑有十多种荷花品种,有的荷叶很大,像个大圆盘,有的小巧玲珑。荷花的茎有的高大挺拔,和小孩一样高,有的则贴近水面。
我们在园博苑赏荷恰逢雨后,荷叶里,残留着些许水珠。水是那样清澈、透亮,不仅如此,雨后的荷花更美,一阵凉风拂过,荷花随风飘动,在雨的滋润下,粉红色的花瓣和金黄色的花蕊在雨的衬托下显得更加艳丽。
荷花,可真美不胜收啊!