照片的作文
一张泛黄的照片,照片中的我脸上展露着无忧无虑的笑容,此外,身边还有一个重要的角色,那就是我最心爱的小狗—吉米。
在许多年以前,居住的屋子并不是现在到处伫立的高楼大厦,而是淡雅宁静的日本式平房,在院子里常常可以看到一只白胖可爱的小狗,活灵活现地奔跑着,它就是我儿时的伙伴吉米。
记得,小吉米刚来到我家的时候,只有手掌心大,就像是一株脆弱的幼苗;一不小心会踩死它,所以必须要小心地浇灌,才会长得又快又好。
每当妈妈拿出食物喂吉米时,聪明的吉米就会摇着尾巴,伸出红彤彤的舌头舔舔妈妈的脚,似乎很感谢我们踢予它这么丰富的美食。吉米很快长大了,每天早晨,它就会提高“美妙”的嗓子,告诉我们:“该—起—床—了!”真是比闹钟还准时,有时候,还会叫醒邻家的公鸡呢!
总之,它会一一完成应该完成的“事”。首先,它会帮爸爸送报,还会替妈妈拿鸡蛋,再来,就是陪我去“晨跑”,每当我们跑累了,就会找一块绿草如茵的土地,躺在上面,仰望天空。 但是好景不长,天不从人愿,日本式的违章建筑要拆掉,改建高楼,邻居还嘱咐我们不许饲养小动物,虽然我们曾百般苦求,但是也无济于事,吉米终于要送人了,这时它正怀着身孕,成天愁眉不展,似乎也知道了这个消息。
吉米送人以后,我下乡探望它,它已成为母亲,不再像往日一般淘气,一脸的稚气,添上些成熟,那削瘦的身材真令人感到怜惜。当我坐上火车的一刹时,吉米竟从老远的农场跑过来,伸出舌头不停地喘气,我也不停地望着吉米,直到吉米的身影变成黑点,才回头。 这一切都历历在目:吉米,你是否能听到我频频的呼唤昵?