照片的作文
一张照片就是一个有趣的故事,一张照片就是一个美好的回忆,我的家里有许许多多美好的照片。
一天,我把我儿时的旧照片都翻出来,突然一张照片映入我的眼帘,这是一张怎样的照片呢?原来是我和爸爸、姑姑、小轩、妈妈还有姑父在动物园里和长颈鹿的一张照片,看到这里我的思绪又飘回那天
记得那是一个周末,姑父开着车带我们到了动物园。到了后,我快速地跑下车,和他们一起买了票进了动物园,首先映入我眼帘的是一只凶猛的狮子,它的前两排牙齿非常锋利,好像可以撕裂任何东西。挨着是一只又高又壮的大象,大象的鼻子非常的长,像一个滑滑梯,大象的耳朵特别大,像一个巨大的扇子,好像可以给人们扇风呢。
接着我们来到了池塘边发现水里面什么都没有,突然,一条鳄鱼从池塘里游出来,吓死我了,我喘了一口粗气。
我们来到了最后的地方,长颈鹿在最后一处景区等着我们呢,饲养员叔叔走过来对我说:现在可以给长颈鹿喂食了。我们都非常高兴,我拿了一片绿油油的树叶,刚开始喂给长颈鹿吃它不想吃,我说:吃吧,没事的。它好像能听懂我的话似的开始吃了起来。我的妈妈趁我不注意,咔擦一声,照了一张照片,天色不早了,我只好恋恋不舍地的回家了。
这张照片让我感受到:动物是人类的朋友,我们人类一定要保护动物!