照片的作文
去年暑假,我去了涟水县的五岛公园玩了一番,那儿景色优美,至今还令我难以忘怀。为此,我还照了一张照片,你瞧,照片上古色古香的亭子错落有致,在那碧绿的柳树下,还有人正在悠然自得的钓着鱼呢!
一进大门,首先映入眼帘的是一个圆形的湖,湖水潋滟,湖边的柳树碧绿无比,远看,像是翡翠中镶着一颗明珠,十分美丽。听导游说,如果从高空俯视整个五岛公园的话,你就会觉得五个小岛像五块悲翠一样镶在了“白玉盘”中。
继续往前走,我们来到了丰乐岛。这儿亭台楼阁,错落有致,小桥流水送来了潺潺的溪流声……看到这么美的景色,我真得好想躺地草地上睡上一觉,可惜呀,我还得继续跟着导游走呢,真是扫兴。
接着,我又来到了同乐岛,这儿绿树成阴。我心想:要是在一棵柳树下钓鱼的话该有多好?枝头蝉儿高唱,远处蛙鸣悠扬。和煦的暖风吹在脸上,那会是多么的侠义!夜晚,岸边的路灯倒映在水中,犹如无数无数条银蛇在游动。
傍晚,我玩完其他的岛屿后又来到了夕照岛,夕阳的余辉倒映在水中,湖面上微泛起了红色,这使我要想到了白居易写的暮江吟:
一道残阳铺水中,
半江瑟瑟半江戏。
可怜九月初三夜,
露似真珍月似弓。
怎么样,涟水县五岛公园的景色不错吧,如果想来的话,我随时都等着你。