照片的作文
这是一张1937年8月28日。日本侵略者轰炸上海火车南站时的真实场景,被当时的记者拍下了这张照片。
一个可怜的孩子孤零零地坐在铁轨的中间,伤心地用手捂着脸嚎啕大哭起来。这个看着差不多三岁的小男孩为什么哭呢?在这之前到底发生了什么呢?让我来看看之前到底发生了什么事。
在火车站被炸成废墟前,火车站人山人海,许多人都在匆匆忙忙赶往的同一辆列车,因为大家都知道日本侵略者马上就要到上海了。其中有一对夫妻,准备带着孩子回自己的老家。他们上了火车后,三个人找到一个位置,挤成一团坐在一起,尽管如此他们依然面带笑容,仿佛想到了以前在家中的美好时光。
火车就要开动了,突然,火车里的人都听见了飞机在空中发出的一阵阵轰隆隆的盘旋声,那声音近得就在自己的正上方一样。火车里的人都吓坏了。人们争先恐后地挤下火车,但就在那一秒,日本人的无情地投向了火车。随着一声巨响,整个火车站瞬间被炸成了废墟。
最后有一个小孩坐在铁轨中间,可是他的亲人都去哪里了呀?原来他的父母为了他的安全,全身扑住了孩子,护在了他身上,可自己却不幸被炸死了。
这一天,1937年8月28日,日本侵略者轰炸了火车南站,手拿这张照片,我的内心久久不能平静。日本军国主义太惨无人道了,难道他们没有人类最基本良心吗?
希望爱好和平的人能勇敢地站起来,用自己的努力让国家变得更加强大,阻止这样的悲剧再次重演。