照片的作文
“哗啦啦……哗啦啦”,窗外黄豆般大的雨点下起来了。
此时,我正在收拾杂乱无章的书桌,忽然一张封存已久的照片掉了下来。于是我把它拾起来,吹了吹上面的灰,照片就清晰起来了。照片上一个小女孩正穿着攀岩服,右手比出了“耶”的姿势……此情此景,立马把我的思绪拉回到了一年前。
那是一个下午,爸爸带我来到了上海七宝万科广场。一走进广场,我的目光就被酷炫的攀岩吸引住了。在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意让我去体验一把攀岩。
我一开始就挑选了难度中极的挑战。准备好之后,我穿上攀岩服就开始爬了。我先找了一个大岩点落脚,再接着踩剩下的岩点向上攀爬。爬着爬着……只剩下几个岩点时,我有点体力不支,于是不禁向下一望:“啊,这么高?”看到远离的地面,我不由得腿打颤,好想放弃。但又转念一想:我已经爬那么高了,可不能泄气,不然不是前功尽弃吗?于是我又鼓足了勇气向上爬,终于爬到顶点了。在我拍下顶端的那个红按钮的一瞬间,我忍不住大声疾呼:“耶,我成功了!”在我的欢声笑语中,爸爸“咔嚓”一声记录下了这美好的一刻。
“祺祺,吃饭了。”妈妈的叫唤声把我从美好的回忆中拉了回来,我依依不舍地离开了书房。如今回想起当时的一切,还真有点小怀念呢!