泪水,从他的眼角慢慢流过,他僵硬地收拾着父亲的遗物。“别买这些没用的,有这个钱,不如买几袋米来吃呢!”想着父亲生前的唠叨,看着旁边已哭成泪人的母亲,他的泪水再一次喷涌而出。
那时他还在办公室工作,喝着咖啡,听着音乐,心情愉悦极了。可是当母亲哽咽着给他打电话时对他说:“你爸,快,快不行了。”他脑子里一片空白,瞬间呆了,然后下一秒他冲出公司大门,狂奔到医院,可他还是晚了一步,等待他的,是父亲安祥地躺在重症室的病床上,他一瞬间崩溃,跪在父亲的床下,抱头大哭,悔恨自己为什么不早点儿来带父亲治疗,为什么自己没早点儿发现,为什么父亲不早点儿说自己不舒服,可惜,已经没有早点儿了。
他,是一个普通的,不能再普通的男孩儿,是家里唯一的孩子。每当他不知道怎样做、疑惑某件事情时他都会问父亲,父亲的答案也让他心安理得。可是现在已经没有父亲了,他必须扛起家里的重担,不能再像以前一枰纨绔、无赖,应该做一个真正的男子汉了,他是一个男人了!
“世上,还有许多的事要做,别指望别人的帮助,要靠自己的劳动”!他会“拿”着父亲的名言,一步步向前走,让在天堂的父亲看到自己的成长。