我喜欢的一个季节作文
人人都有自己喜欢的季节,有的人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢炎热的夏天,也有人喜欢金黄的秋天,而我,就喜欢那银装素裹的冬天。
冬天的天气异常寒冷。湖面上都有了一层厚厚的冰,如利刀般的风儿刮在人们的脸上,冻的人瑟瑟发抖。花儿们都被这寒冷的天气折磨得受不了了,开始衰竭起来。人们都要穿上厚厚的棉衣来预防冰公主的袭击。冬天真像一个冷冰冰的公主啊!
冬天在北方撒下了一些神奇的种子——雪。雪的颜色是圣洁的白色。白色象征着光明与正直,这足以证明雪的品质。雪的作用非常大,农民伯伯们撒下的种子里有害虫,雪覆盖在上面,可以杀死害虫。雪融化后,有水分,水分流入土壤里,可以使种子有更多的营养。你说,雪的作用不大吗?下雪的时候,雪从天而降,好似一片片洁白无暇的冰晶,真美丽呀!雪洒落在大地上,好似给大地加了一件白色的新装。小朋友们一见到下雪,个个欢天喜地,在雪地里堆起了雪人。有些调皮的孩子还把雪球扔在小伙伴身上呢!远看,大地好像只有一片白色,分不清哪里是天,哪里是地。近看,一个个晶莹的小雪花落在树枝上,晶莹透亮,美丽极了!
人们常说,冬天代表着圣洁与光明。它正直,它善良,它美丽,它忠贞不屈。啊!它多么像我们的革命烈士啊!它们为保卫祖国,不惜自己的生命,只为换来一个安宁、幸福、祥和的国家。他们骨子里透着对美好生活的向往,充满着对侵略中国的人的愤怒。难道他们不像冬天吗?
冬天,人们还要过许多的节日,最隆重的节日就是过年了,人们要放爆竹,吃午饭,走亲戚,把自己美好的祝愿送给别人。然而,这一切,就发生在这美丽的冬天。
冬天里有许多冬眠的动物,它们好似被冬天哄睡着了,它们安祥、甜蜜的睡着,直到春妈妈来叫他,他才会不情愿地睁开惺忪的睡眼。冬天可真神奇呀!
我爱冬天,我爱它的坚贞不屈,我爱它像革命烈士的精神,我爱它美丽的景色,我爱冬天!