水球大战作文
童年趣事,就像春天里盛开的花朵,每每回想起来都是那么新鲜。
这是发生在我六岁那年的事。暑假的一天,哥哥买了一大袋气球,我把它们吹满气,丢在空中玩。可没玩一会儿,我们就玩腻了。于是我提议:“我们把气球装满水,来玩水球大战,好吗?”哥哥欣然同意了。
我们把装满水的气球拿在手里,哥哥发现鞋带开了,就低下头系鞋带。我趁机拿一个水球向他扔去,哥哥立即变成了“落汤鸡”。“哈哈哈!”我连连拍手叫好。“你,你袭击!”哥哥边系鞋带边说。我又把两个水球向他扔去,这回他全身湿透了。他气极了,把球连连向我扔来,我躲开了左边,却被右边的水球击中了。我也瞬间变成了“落汤鸡”。
“还有一个!”哥哥大声喊道,我本能地向远方跑去。只听见“哎呀”一声,我回头一看,哥哥手上的气球原地爆炸了。他边吐出口里的水边埋怨说:“这讨厌的……呸!水球”我捧腹大笑,眼泪都流了出来。哥哥还是不示弱,拿着水球向我追来……
现在回想起我们玩水球大战的情景,我还是不禁哈哈大笑。