今年暑假里,一场暴雨过后,我家楼下院子里积满了水,院子变成了一个浅浅的水塘,整条胡同的小孩子都过来玩,其中一个游戏——踢水球,很好玩,那快乐的情景至今让我难忘。
我拿着一个粉色的、上面有小刺的小皮球,与其他小朋友一起踢水球。我把球往空中一扔,一个小朋友先抢到了球,他正准备踢的时候,另一个小朋友跑过来猛地一踢,球被他踢跑了。就这样,球在水上飞,人在水里跑,热闹而忙乱,却有很多人踢不到皮球。
我便想到了一个好主意:我让大家围成一个很大的圆圈,按照顺序相互传球,这样,每个人就都有机会踢到球了。每踢一下,快乐便与皮球传送到了另一个的人身上。但是,在踢的过程中,我
该我传球了,我用力一踢,球没动,却溅起了一串串水花,水掉在我身上了,我成了一只“落汤鸡”,其他的小朋友便大笑起来。我想了一会儿,让脚在水面上掠过,踢住球,然后用力,便把球踢的很远。“哦~原来如此”我小声地说道,踢得时候,不能让脚插入水中,而要在水面上,这样才能踢得更远。有了这个诀窍,我踢得可就远多了,接球的人要跑很远才能拾到球。
院子变成了球场,雨水带来了凉爽,小小的皮球在水中跳跃,永久的快乐在心中传递。我们就这样,把快乐传送给你我他……