水球大战作文
“哈!”“接住啦!”“好球!”……咦,这是在干什么呢?哈哈,我们在打一场激烈的“水球比赛”。
暑假的一天,妈妈领着我和其他三个小伙伴兴冲冲的来到游泳馆,换好泳装,迫不及待地跑向泳池,像见到水的鱼儿一般,“扑通扑通”跳下水。正好,郑淮宁带来一个小水球,他提议道:“不如我们来打水球吧!”,“好啊好啊!”,我们连声赞同。
我们分成两组,相隔上两三米,拉开阵势。比赛便在妈妈的喊声中开始了!
先由郑淮宁那一队发球。只见郑淮宁高高抛起球,猛地一扣,来了一个“大力扣杀”。球在他强有力的进攻下,飞奔而来。和我一组的熊康平不慌不忙,在水中猛地向上一跃,回了一个“海底捞月”。球被他轻轻一拨,又调转方向,飞向郑淮宁一组。由于熊康平用力有些过猛,球飞得很高,在空中划出一道优美的抛物线后,开始急速下降。和郑淮宁一组的岳卓玮平时十分幽默,这时,他在水中向后退了几步,等球落到大约两米时,猛地向前一扑。球被他扑出很远,他也顺势“扑通”跌入水中,逗得我们哈哈大笑,球也顾不上接了。
第二局依然由郑淮宁一组发球。他先发了一个轻球,我连忙往前游去,拿出“杀手锏”:“犀牛望月”,球又被我打了回去,因为用力过猛,呛了几口水。可这球却正好不偏不倚的打在郑淮宁头上,我们又笑的前仰后合……
这次“水球大赛”就在我们的欢笑声中结束了。