你携鲜花向我走来,送我整个春天。——题记
秋日的风,是冷的。但在阳光的温暖下,它也是暖的。飒爽的秋风吹过大地,吹开了雏菊,吹红了枫叶,也吹遍了人们的心田。
我正坐在窗口百无聊赖地写着作业。无意间,我瞥到了窗口的日历。日历上标注着今天是我最好朋友佳佳的生日。忽然想起生日礼物还没买,打开手机看了看时间,时间还早。嗯,反正今天周末,现在去买吧!
我想起她爱那些温馨而又可爱的小物件,便想着去买一个工艺品发饰送他。
青石铺就的小巷里,散发古镇淡淡的烟火。两侧都是朴素而有年代感的老房子,漫步在这里,有种说不出的畅快。拐过几个弯,便看见一家装饰典雅的小店。小店门口放着几盆绿萝,门框上还挂着几盆吊兰。走进,便看见琳琅满目的布艺品。这些都是小店主人闲来无事自己做的。小店的主人是一位大妈,因少时的梦想,便在退休时候,不顾家人的反对开了这家店,把生活过得如花似玉。
我来到墙边,细心挑选着。店里还有一位姐姐也在挑选,看上去比我大些。我走到另一面墙边,再看看。这些工艺品每一个都小巧玲珑,虽不如现在镶金带银的时髦,却有种独特的风格,就像是鹤立鸡群那样的脱俗。
我挑选再三,选中了一套别具一格的头绳和发夹。我正欲伸手拿,却被旁边的一只手给拿走了。我的手就那样停在半空,很是尴尬。我略带不悦的转头,却碰上她似水般温柔的眼眸。她轻声问:“你也喜欢吗?”我愣愣的点头。她转头问道:“这套就只有一个了吗?”大妈带着些许遗憾说“是啊,这套的编制很复杂,只做了一套。”我们都向对方看了一眼,而后都转开了目光。空气似乎凝固了。我刚要开口,却被她抢了先“小妹妹,君子不夺人所爱。既然你喜欢,那就送给你吧!”说完,还摸了摸我的头。
我接过,看着她笑靥如花。她转身就走了,是一蹦一跳的走的。我连句谢谢都没来的及说,只觉得从指尖传来的温暖流遍全身。背影,只看见她雏菊样式的头绳在眼光的照耀下一颤一颤的……
时光匆匆,美好的记忆都在时间沉淀下凝成琥珀。每当忆及,似成暖阳,温暖我心。