三年级自己的作文
一天早上,和往常一样,我早早地从温暖的床上爬起来。我困了,试着睁大眼睛。这时,我突然发现一只维尼拿着一罐它最喜欢的蜂蜜站在我的房间中央,吃着,四处张望。我太惊讶了,突然看了一下。“天哪,是我毯子上的维尼!”我尖叫。“有熊作伴真好。”我想着,开始左右打量维尼。突然,我发现它肚子上有个口袋。维尼似乎很清楚我的想法。他指着自己的口袋说:“这是个百宝袋,哆啦a梦的孪生口袋。”我暗自自得其乐,心想:“有了它,一定有考试机。有了考机,我是不是怕每次都拿不到满分?妈妈还有机会结婚吗?”我欣喜若狂。我故意幽默地问维尼:“你怕老鼠吗?”维尼着急了,大声说:“我是个带宝袋的熊,不是熊一样的哆啦a梦!”我赶紧道歉,诚恳地说:“把考机给我!”维尼说:“我可以给你,但可能帮不了你。”“那没什么!”我不以为然地说。“好吧!不过,不要怪我惹麻烦!”温妮说着,从口袋里拿出一台全新的考勤机,递给了我。
拿到考机后,每次考试都是满分。看着朱老师和黄老师满意的笑脸,我的心就盛开了。但是有一次数学考试,考机坏了。自从有了考机,就没天天上课听说过。以我自己的实力,根本做不起一道题,还弄了个大鸭蛋。试卷发下来,老师和妈妈轮流严厉批评我。一开始有点不服气,后来想通了。学习靠自己,考试机器靠不住。只有把知识放在自己的头脑中,才能有把握。回到家,维尼很认真的对我说:“虽然我不该把考机给你,但是能让你认识到学习的重要性就好了!”
从此我端正了学习态度,努力学习,依然每次都得满分,这是我用自己的努力和汗水换来的。是什么激励了我?是那次考试的“大鸭蛋”!维尼用沾满蜂蜜的小肥爪向我示意,“没错!来,给你蜂蜜……”正当我张着嘴准备舔蜂蜜的时候,“丁”的铃响了……”响了。我睁开眼睛,维尼消失了。我恍然大悟,原来是梦!