月考的作文
开学后不久,老师就宣布了第一次月考的日期──9月22日和23日,凑巧的是校庆又刚好在月考结束后,平时大家一边忙着准备表演节目,一边赶着学习的进度,时间就在每天的上、下学之间,悄悄的流逝了,不知不觉中月考也逐渐逼近了。
当老师公布了平常考的时间表后,紧张的气氛就慢慢的弥漫了教室,在学校,同学们开始忙着复习功课、订正考卷;我当然也不落人后的加紧准备,每天晚上写完功课,妈妈会要我看参考书,还要写笔记,有错误的地方,妈妈都会跟我一起检讨订正,让我对自己的实力愈来愈有信心。
月考的时候,我的心情一直非常的紧张,仔细的作答,写完之后还仔细的再检查。月考结束,心中的大石头,也终于可以放下。当老师宣布我是第一名时,我高兴的心情像飞上九霄云外,认真努力的代价,获得了甜美的果实,“胜不骄,败不馁”,我还要继续努力,才能保持好的成绩。