一走进公园,一阵阵香气迎面扑来。
哇!远处一棵高大的桂花树上许多星星般的桂花躲在叶从间若隐若现,好像羞涩的姑娘一般遮遮掩掩不敢露面,只是不停地向我们泼洒迷人的香气。
这股清香就像一只小手,牵着我来到桂花树前。我摘下一朵淡黄色的桂花,它的花瓣呈水滴状,颜色由浅到深,可爱极了。抬头一看,有的桂花傲立枝头,它们紧密地挨在一起,你挤我碰,争着要人们来欣赏呢;有的又像犯了错的孩子,压低了枝头不敢抬头见人。一阵风吹过,树叶摇摆着发出“沙沙”的声音,往远处望去,一片片桂花像一阵雨似地落下来,树下一片金黄金黄的,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。我想:大地妈妈盖着这床又香又软的桂华被,一定睡得特别香,梦一定特别美吧!
我也爱它那一片满地的金黄,迷它那醉人的香!