天来了,冰雪消融,草地绿了,春风拂面。这时候去放风筝再好不过了。
我的风筝的图案是一个美人鱼公主,它长着一条红色的大鱼尾,一头浅棕色的头发,手里还举着一只话筒。这风筝不仅漂亮而且很大,很好飞。
“呼,呼呼”一阵春风吹过,吹起了一阵沙子,吹起了一片片嫩绿的叶子,吹起了人们的头发,也把我的美人鱼风筝“送”上了天空。
美人鱼风筝先在低低的空中徘徊,后来随着线放得越来越长,风筝也随之越飞越高。咦?怎么我的风筝位置不对呢?答案只有一个,就是――我的风筝线和别人的风筝线挂上了!不过,不用担心,我的杀手锏――“人鱼跃细线”现在派上用场啦!我飞快地收线,再往下一拉线轮,美人鱼风筝一“跃”,“跃”过了别人的风筝线,又随着我飞快地放线,朝着更高的天空中飞去……
春天的风筝是自由的,春天的风筝是美丽的,春天的风筝是充满活力的。我也想像那些风筝一样在天空中自由地翱翔。