一个天气晴朗的星期天,我兴致勃勃地来到沿江路绿化带玩。
远远望去,仿佛一条描红绣绿的毛毯。一阵阵春风轻轻地吹来,摸抚着我。看,榕江上,一叶叶小舟在河面上轻轻地移动着,像一片片绿得发亮的叶子;碧绿的河水好似一块翡翠,美丽极了!
近看,一棵棵高耸又挺立方的树木威风极了。花丛中,一只只蝴蝶,一群群蜜蜂在花丛中飞舞,有的忙着采蜜;有的在花丛中嬉戏;有的在花蕊中像一位学识深渊的老博士钻研着什么;还有的在花间来回穿梭着。花丛中有数不清的小花,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了!
草地上绿油油的小草也不甘示弱,争着展出了自己的绿衣裳;河边的柳树姑娘展开了自己的“柔发”被春风吹得摇来摇去,柳树姑娘听了人们的赞美,她骄傲地抬起了头,我禁不住想起一句诗:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
绿化带是那么的美丽,那么的可爱,充满生机啊!