每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗、两颗┈┈越来越多的星星,越来越清晰,它们像数不清的眼睛一眨眨的,好像在互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。小朋友们对美丽的星空是越数越多,眼花缭乱。
月亮像画一样挂在天上,谁也看不见;有时成了一个大湾钩,像一只小船浮在星空的海洋里;有时像一个圆圆的大银盘发着淡淡的光,我仿佛看见月亮上有人在向地球撒下美好的祝愿┈┈美丽的星空,无边无际,那么宽广,好像波澜起伏的大海,而星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳的,那么欢快。我仰望星空,心胸也好像在逐渐开阔,头脑中的想象无限地展开,星星上有山有水吗?星星能发光发热吗?那颗星星上有人吗?
星空啊星空,你有着无穷的奥秘,好像是一本很厚很厚的书,叫我永远看不完,读不懂。我爱这美丽的星空,我爱这种神奇的大自然!