宽容三年级的作文
我过生日的时候,番依纯送给我一个改正带当做生日礼物,我心里非常高兴。
我把改正带放在桌子上就出去玩了。不一会儿上课了,我回来一看,改正带竟然掉在地上还破了。我环视一周,觉得有个人非常可疑。
我叫叶光鸿把手伸出来,我一看,他手上果然有改正带的粉末。当时,我的气不打一处来,头皮犹如着了火一样。因为这是朋友送给我的礼物啊!
厉成浩说:“金秀你别生气了,就原凉他吧。”
我说:“哼,我才不原谅他呢!我要让他赔。”
我嘴上虽这样说,可心里没有让他赔的意思。
第二天,叶光鸿没有带黑笔,就向我借黑笔。我想:你都把我的改正带弄破了,我还借给你,想都不用想。后来我又想了想,就把黑笔借给了他,谁叫我们是同学呢?
晚上,我把这一件事告诉了妈妈,妈妈说:“做人的胸怀要开阔一点,学会宽容别人,原谅别人。”
通过这一件,我学会了同学之间要宽容别人,同学之间互相让步,互相尊敬,互相爱护。