宽容三年级的作文
我和阿新在同一所小学读书,是形影不离的好朋友。然而,有一次我们这对好兄弟却差点闹崩了。
那是一个阳光明媚的下午,我们做完作业,到市政府的花园去玩。一开始,玩得还挺高兴,但阿星吃完一袋零食后,竟然把包装袋扔在了地上。我连忙制止他,谁知他恼羞成怒,一把我将推倒在地上,转身跑开了。我气呼呼地站起来,觉得嘴唇火辣辣的痛。伸手一摸,原来磕出了血。
我愤怒地攥紧拳头,追上了他。心想:我好心提醒你别乱扔垃圾,你却对我动粗,难道认为我好欺负吗?他被我的样子吓到了,惶恐不安地后退着。我又上前两步,发现他脸上露出了后悔的神情。我的心霎时间软了下来,不想再打他出气了。僵持了大约一两分钟后,阿新抽泣着说:“对不起,我错了,你能原谅我吗?”听了这话,我如释重负地松开了拳头,伸出手拍了拍他的肩膀,说:“没关系,我们还是好朋友。”
回到家里,我把这事告诉了妈妈。她表扬我说:“你做得对。退一步海阔天空,学会宽容会让你获得更多的友情。”