宽容三年级的作文
今天我拿着妈妈给我新买的蓝色笔写作业,桌子一摇便画了很长的一条线。我心里想这下糟糕了,这是下午要交的作业啊,老师看到了肯定会批评我的。正在我焦急的时候,我看见了前排晓雯桌子上的改正带。我借过来抹了一下,那条线并被改正带给吃掉了。
我心里高兴无比,觉得这改正带真神奇。在手里左看看又看看。改正带像是厌烦了在我的手里来回折腾。接着我不小心摔在地上碎了。我立即捡起来可是已经彻底摔坏了。我心想这下完蛋了。阳雯看见后并没有立即责备我。我连忙解释:“对不起,我不是故意的!”“没关系,谁让我们是好朋友了。”阳雯笑着说。我特别不好意思的笑了一下。然后我把我的新笔送给了她。
宽容是朋友之间的黏合剂,宽容是会使你拥有许多朋友的魔法。朋友们,你们也尝试去宽容吧!