四年级包饺子作文
今天是星期天,妈妈午饭后要包饺子。“我也要包饺子!”我对妈妈说,妈妈答应了。
妈妈给我示范了一遍:只见妈妈拿起面皮,放在四只手并拢的四指上,然后用筷子夹了一些馅儿,放在面皮里,然后一起捏,就这样一个圆鼓鼓的饺子就包好了,”你试试!”妈妈说完便递给我一张面皮,我见过面皮并大吼一声,轮到我小将出马了!我用筷子夹了一些馅儿,放在面皮正中间,然后一起捏,我包的饺子瘪瘪的像一个生病的老人,我妈妈包的饺子,个个都是圆鼓鼓的像打了胜战的将军。
我有点儿泄气,真想打退堂鼓,可又怕妈妈说我半途而废,就这样,我只好耐心的再来一遍,这次我按照妈妈的步骤两头一起捏,终于我的饺子也能高傲的”站”起来了。
饺子煮好了,我迫不及待的尝了一口,啊,真香啊!我高兴地看着妈妈,妈妈也高兴地对我竖起了大拇指。