四年级包饺子作文
今天,妈妈来包饺子,我也跟着她一起包。
我们先来弄饺子馅,把肉用搅拌器搅成泥,加一点黄酒、酱油、盐、糖和一些生姜和葱花。接着再拿出饺子皮,放一碗清水在旁边,就可以开始包饺子啦!
妈妈包的饺子很漂亮,但我包的饺子却奇形怪状。妈妈说只要我好好包,就可以包出好看的饺子。
我先拿起一张饺子皮,往里面加入一勺饺子馅,然后在饺子的边缘沾上一点水,再把饺子对折。折的时候要折出一点花纹才好看,但是我觉得花纹要不是大,要不就是小,奇形怪状,也太丑了吧!我看着妈妈包的饺子,一个一个好漂亮。于是我一试再试,终于包出一个好看的饺子啦。
我们把饺子放进冰箱里,冷冻起来。冻硬后妈妈把饺子煮好了,味道非常好,真是太好吃了。