四年级包饺子作文
今天,我突然很想吃饺子。妈妈说:“那我们就一起来包饺子吧1”听到要自己动手包,我立刻紧张起来,退缩了,暗暗地想:我可不会包饺子,万一破了,露了馅,妈妈会责怪我的。妈妈看懂了我的心思,笑着说:“不会包没关系,包不好也没关系,妈妈慢慢教你,你慢慢学,学会就好了!”这让我的心情平静下来。
我们从菜场买了猪肉、荠菜、豆干和饺子皮,把菜洗干净、剁成末、拌成馅,就开始包了。妈妈做示范,我跟着学。先拿一张饺子皮放在手心,再把馅放在皮上,然后在皮子四周沾一点水。最艰难的步骤到了,就是把皮粘在一起成形。我小心翼翼地把皮黏过去,生硬地将皮合在了一起,我包的饺子东倒西歪,像一个个打了败仗的士兵,我一急说:“不包了,不包了,太难了!”妈妈温和地说:“世上无难事,只怕有心人。只要有决心,耐心学就一定会的!”“嗯!”我重振旗鼓,决定再试一次。
第二次,我又认真地包了一遍,结果还是奇形怪状。在妈妈的鼓励下,我又尝试……终于,我成功了,我激动万分,久久无法平静。
饺子包完了,我品尝了自己亲手包的饺子,模样不太好看,但我觉得特别鲜美,吃得津津有味,因为是我自己包的。