6月的第三个星期日是父亲节。相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日,是1910年在美国华盛顿州的士波肯市的多德夫人由发起的。
多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。
而我国的父亲节起源,要追溯到国民时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应。
一个名字,我们听了,都会为他骄傲,为他自豪。他就是我的父亲。
他日夜奔波,为的是让你吃饱穿暖。他省吃俭用,为的是让你出国留学。做作业时,他会耐心的辅导,还会帮你检查。写作文时,他会细心的讲解写作方的方法和技巧。当你犯错时,爸爸有时会批评你,要是生气了还会打你。我们都知道:那可是打在儿身,疼在父亲的心里。可你应该知道:自己是就像一棵小树,要是长歪了,爸爸就像绳子一样,把你绑直了。要是小树长了不该长的树杈了(就像我们的坏毛病)爸爸就像一把剪刀,把它剪掉。
在这个父亲的节日里,我们都该对父亲说:爸爸,我永远爱你!