拥有并不意味着永远拥有,失去并不意味着无法恢复!重要的是永不放弃,永远进步。
在学校的运动会上,我看到了英姿飒爽,跃跃欲试的赛跑队员们、看到了意气风发,全身充满热情的蓝球队员们;看到蓄势待发,一往无前的跳远队员们……从这场比赛中,我看到了运动场上的艰辛和紧张,你争先恐后,你争我赶!看着看着,不知不觉就觉得像个学习场。以跑步比赛为例:跑道上有一群跑步者,像僵硬的野马一样向前冲。有些人总是领先,有些人总是落后,但你现在拥有的并不意味着你总是拥有的。以运动员为例。在刚开始跑的50米里,他冲到了前面,但突然被撞倒在地,踩了几脚。他顽强地站起来,更加努力地奔跑,勇往直前。最后,他取得了好成绩。相反,虽然最领先的一个在后期有很多力量,但他的骄傲和自信已经耗尽。结果,他同时被别人超越。最后,他只进入了前五名!
事实上,在生活和学习的领域是一样的,现在没有,失去努力奋斗,现在也不能放松!最重要的是永远不要满足,永远不要放弃!如果你不再为现状而奋斗,如果你害怕失败,放弃追求,你就会输掉整场比赛。
这次运动会结束后,我从运动场上吸取了教训。我下定决心,我必须像我钦佩的运动员一样带领我失去的原始学习领导!我们必须永远不要在学习的道路上继续前进!