冬天陪伴我们度过了快乐的寒假,春天便悄悄地来到了。
有人说,春天是温柔的,的确如此。当你在散步时,春风就如同一位母亲,轻轻地拂过你的脸颊。柳树也跟着春风轻轻摆动柳条,跳起了舞,树叶的“沙沙”声似在为春天的到来鼓掌。
有人说,春天可以给人带来欢乐。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”瞧,孩子们拿着五花八门的风筝去了草地,草儿探着它那尖尖的脑袋东张西望,充满了好奇。花儿也争相开放,五颜六色,姹紫嫣红,尽显娇羞模样。这时候,孩子们扯着风筝线奔跑起来了,跑过小花,花儿们开心地扭了扭腰;跑过小草,草儿得意地晃了晃那尖尖的小脑袋;跑过春风,春风调皮地把风筝吹上了天。风筝在天空比谁飞得高,孩子们在草地欢呼雀跃,朝气蓬勃,春日的草地上充满了欢声笑语。
春天“伤心”时,它就会不停地下雨。春天的雨,如同断了线的珍珠,但春雨又是轻柔细腻的。听,它的声音是“淅沥淅沥”的,会一直陪伴我们好几天,不像夏天的倾盆大雨,来也匆匆去也匆匆。春雨过后,太阳露出了笑脸,天空瓦蓝瓦蓝,不时飘来几朵白云。这时候人们开始忙着洗衣晒被,又是一幅新景象。
一日之计在于晨,一年之计在于春,很幸运我生活在一个四季分明的地方,而我独爱春。