卢梭曾说:“你帮助过别人,别人就会帮助你。”还真是这样。
“啊……”一声熟悉的声音闯进了我的耳朵,抬头望去,原来是闺蜜小彭,从楼梯上摔了下来,我快步跑上去,刚好接住了小彭。我一边拉起小彭,一边责怪地说:“你臭美什么呀,穿高跟鞋,把脚摔断了怎么办?”小彭见我生气了,可怜巴巴地看着我说:“以后不穿了,谢谢,别生气了嘛!”我最见不得她可怜巴巴的样子,虽然脚没被摔断,但是摔破了,我扶着她到家里,飞快地去买酒精,棉花和创口贴。我轻轻地用棉签擦了一下伤口,刚要倒酒精时,她就紧紧拉着我,一晃,酒精泼在了伤口上,她一声叫道:“啊,庝!”费了九牛二虎之力,我终于把她的伤口处理好,扶着她慢慢地把她送回了家。
第二天,我刚要进大门时,被值日生给拦住了,一大声朝我吼来:“红领巾呢?”我霎时反应过来。我站在门口打转,心想“早知道,带钱买一条,唉,进不去了,怎么办。”突然一只手搭在了我肩上,原来是小彭,她递给了我一条红领巾,我转头问道:“那你用什么呢?”“我再去买一条呀。”小彭说道,我不好意思地说了声:“谢谢!”“谢什么谢呀,昨天你不拉我那一下,我估计还躺在医院呢!”我俩一起走进了教室。可我的思绪却依然停在大门口的那条红领巾上。
也许人与人之间就应该相互帮助,像我们经常说的那样“赠人玫瑰,手留余香。”