课文中有巴金爷爷的鸟的天堂,现在有我写的教室的绿萝,让我们一起走进我们的教室,来看一看我们教室里的绿萝。
瞧,大理石的窗台上有一个活物——绿萝不是纯白色的盆上,只是一个酷似藤蔓的家伙。每天它好像在把它的全部生命力展示这个展示给我们爱心形肥厚的绿叶上一条对在另一条上面几乎没有一点缝隙。那翠绿的颜色,绿得出奇,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的小生命在颤动,这美丽而又寻常的花!
瞧,那绿色的藤蔓,好像是一位小姑娘的头发,从我盆里活泼的蹦出,长的从阳台垂到桌上,但是它的姿态绝不硬生生,而是美妙绝伦的。远看将是一位小姑娘在跳舞,近看又是一条正在家舞动的彩带。这就是我们班级的绿萝,你喜欢它吗?