今天,妈妈从大润发超市买回一瓶水培植物――绿萝,放在我家的阳台上。
那瓶绿萝,近处看,像一座小小的水上森林,拥有非常粗壮的茎蔓,长达数米。别看绿萝叶片薄,但它的生命力非常顽强,被人称为“生命之花”。
我对“生命之花”这个称号一直表示怀疑,据说绿萝遇水就可以存活,心想哪个植物有这样无畏的生存力,就连沙漠里的植物也没有这样顽强。
百闻不如一见,我立马跑去阳台,轻轻地将翡翠般的绿萝提在手上,在阳光的照耀下,绿萝闪发出一丝丝金光,十分耀眼,似乎比在水中更快活。过了约两三分钟,青翠无比的绿萝还冒着一缕缕金光,我慢慢地将它放入水中,金光似乎又增添了许多。远处看绿萝,像一颗颗金色的珠宝,像冒着雾气的彩虹,又像穿着五彩缤纷充满阳光的衣裳,在那天空飞翔……
多么顽强的植物啊!它从顽强中显现出可爱,绿萝这个“生命之花”的称号,它当之无愧。