我家客厅摆着一盆植物—绿萝。
每天放学回家,打开家门,一眼望去就看到一棵郁郁葱葱的大树,使我家充满了绿色的气息。走近绿萝,可以看到绿萝是一种藤状植物,根茎发达,缠绕在棕树干上。它的缠绕性很强,藤上长出许多根,长进棕树中去了,好像在攀登一个陡峭的山崖。它可爱的心型叶子,绿油油的,给客厅带来了色彩明快的绿饰,极富生机,情趣融融,我们都十分喜欢它。别看现在郁郁葱葱的绿萝,记得去年年初,由于天气寒冷,这盆高大的绿萝差点就和我们拜拜了。
幸亏爸爸及时查资料,又是浇水、又是施肥,又保持房间的温暖,绿萝焉了叶子,又慢慢的精神起来了,而且发出了许多新叶子,长的比以前更茂盛了。我常和爸爸给绿萝浇水、施肥,懂得了绿萝的特性。我们要学习绿萝的攀登精神,不怕环境的恶劣,生命力极其顽强,即使遇到挫折也要坚持。不断的改变自己,把自己变得更强壮。
这就是我家的常绿植物—绿萝。