奶奶家有一盆绿萝,它是红纹黑底的。
当我第一次见到那盆绿萝时,它才是一颗小种子,但是我现在见到它时,它已经长的很高很高了,它的叶子又大又圆,像一个爱心,它密密麻麻的叶子让我数也数不清,看也看不清,真多啊!。用手摸上去,又润又滑,真舒服呀!它的叶杆子有的是粗的,有的是细的,还有些是带刺的。
绿萝的有些叶子拖到了地上,好像一个小姑娘长长的头发;有些叶子长的高高的,像是在和别人比个子;还有些叶子扒在墙上,似乎在面壁思过。它们形态各异、栩栩如生呀!
绿萝还有很多作用:如果有人装修了房子,它可以排除异味,保护人们生命健康!它还可以美化环境!
通过这次观察然我知道了,干什么事都要用心去做,不要粗心。