家乡的作文
我出生在安徽蚌埠市,这是淮河岸边一座美丽的城市,这里风景秀丽,气候宜人。我的爸爸也是出生在这里,但是今天我向大家介绍的不是蚌埠,而是旁边的县城——怀远。
怀远位于安徽省北部,蚌埠市西部。怀远历史悠久,最有名的就是大禹治水。还有荆山、涂山、涡河、淮河……怀远的特产是闻名全国的石榴,还有西瓜和花生。
妈妈的家乡在怀远县城的西南方向的一个小村子,南边是一条非常清澈的河,叫芡河。一望无际的稻田环绕着村子,一条绿树成荫的乡村小道是进出这个村子的唯一的一条路。
外婆家门口有一颗高大的柿子树,每年到中秋节的时候,我都能吃到甜甜的柿子。爸爸妈妈经常带我回去看外公外婆,我对外婆家里的东西很多都很陌生,但是让我最感兴趣的是一口烧柴火的大锅。外公烧火,外婆炒菜,烧出来的菜居然比爸爸做的还香,每次我都能吃一大碗。
这就是妈妈的家乡,也是我的家乡,你们喜欢这里吗?