家乡的作文
我的家乡有一条清澈见底的小河。小河里有许多可爱的小鱼小虾快活地游来游去。春天时,小河岸边整齐地排列着一株株桃树,像是一排排站岗的士兵。每逢夏天,孩子们就像一只只小鸭子在小河中尽情的游玩,戏水。秋天时,河边的一丛丛菊花非常鲜艳。河中一只只白鹅在快乐的玩耍,小河是多么欢畅啊!
没想到,仅几年功夫,小河变样了。
小河的水变得十分浑浊,上面飘满了泡沫,散发着臭味;小河岸边的桃树像大病一场似的;两边的花草也不像以前那样生机勃勃了,它们没精打采的望着散发臭气的小河;小鱼小虾在小河里痛苦的呻吟着:“难受死了!”更糟糕的是,人们喝了小河里的水,很多人都生病了。
家乡的人们,快来救救可怜的小河吧!