生活的作文
立春了,一切都会好起来的。春天是一个风暖花开的季节,是个万物复苏的季节。“立”是“开始”的意思。而春天,我们会做什么呢?去玄武湖,去紫金山,去踏青,去享受春天的美好。
但当我一切想的很美好的时候,疫情的阴云笼罩在上方,春天失去了光彩。之前车水马龙的街道,被红色条幅,到处的铁栅栏取而代之。居家学习,居家办公。只能通过窗户享受那么一点春光。
因为疫情,我们再一次回到了网课的生活。我做了一个“居家学习表”,每天我按照学习计划安排自己的学习生活。空闲的时候,我还会帮助妈妈做一些力所能及的家务活。让我感到骄傲的一件事,就是我又学会了一道炒菜。我把妈妈买回的青菜,摘去黄叶,然后放在水池里浸泡十分钟,进行清洗。洗干净的青菜放在筐里备用。接着将火打着,等锅有点热了以后,倒入一点油,接着等油温度上来一点点,我就把青菜倒入锅里了。这时候一定要注意的是,青菜是有水的,碰到油锅后,锅里的油会溅出来,要小心不要被油烫到,这是之前妈妈教过我的,一直记着。青菜在锅里进行翻炒一会,菜叶瘪下去后,就可以放点盐,再炒一会,就可以出锅了。我拿了一个盘子,把青菜装盘,端上了桌。晚饭时,妈妈先尝了一口,没有说话,我心里想着,完了是不是不好吃,是盐放多了还是……心里不安了起来。我又看了看爸爸,爸爸尝了一口,这时爸爸和妈妈对看了一下,然后两人同时竖起了大拇指,夸我今天这青菜炒的真不错。那一瞬间,我的心情是多云转睛,缓了一下,我开心的跳了起来。“我会炒菜了,我又学会了一项新技能!”哈哈哈,太开心了!这应该是我居家学习中,最开心的一件事。
真的希望疫情能够早点结束。我好想早点回到我的学校,我想同学们了,我也想老师了。