生活的作文
快乐是一种心情。是纷繁世界中独守的心灵灯盏,燃烧自己,照亮行程。快乐是一种自然的、积极的、向上的生活态度。
“知足常乐”是快乐最好的注释。常在平凡才是真的境界里构筑内心的平衡,能使人驱散心头的阴云,融化伤害,容下人为荆棘,敲响麻木的爱心。快乐是一种宽容,一种涵养,一种气质,一种风度。心中常驻快乐,不抱怨生活给予了太多的磨难,不怨恨生活中太多的曲折。
就象看大海里的巨浪,大山的瀑布,沙漠中的狂风,洞穿其另一面的魅力,来对待生活。无需心灰意冷,无需阿谀奉承,无需骄傲自大。把自己置身于唐僧取经路上,“吾养吾浩然正气”抵住各种诱惑,别管它功与名、利与禄、痛与苦,得之淡然、无大欢大喜大乐;失之坦然,无大悲大忧大愁;不为名所累,不为利所苦。常保自己一颗清静的心,守住内心深处的精神乐园。快乐是一道风景。静象伟岸的大山,动象激流勇进的波浪。快乐无形中扩大心灵的外延,把尘封的心敞开,让狭隘自私淡化,把自由的心灵放飞,让豁达宽容扩展。眼泪,为他人的悲伤而流;仁慈,为善良的心灵而发;同情,给予困者的贫苦;关怀,温暧孤独的凄凉。如此,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:蓝天、白云、小桥、流水……潇洒快活地一路走过去,鲜花的芳香会扑鼻而来,鸟儿欢唱,彩蝶起舞萦绕在你身旁。
这时,你会体会到,平凡是一首亮丽的诗,清贫是一支朴素的歌,让你活出一种力量,不被金钱所奴役,不为权势所卑躬。既使有太多的艰难苦涩、太多的炎凉冷暧,也放开眉眼任之从之。在平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。快乐是人生中最重要、最珍贵的一种感情,她破除了贪婪的茧,可使人们消除偏见,感化周围。快乐应是人一生中追求的一种内心平衡和超脱的境界。无论贫富贵贱,我们都应保持一种快乐的心态,知足而真心地微笑着去拥抱生活带给我们的一切。