初二,压力更大了。
时间匆匆,逝者如斯。回望入学的那一天,仿佛是昨天,但高二的话却贴在我们转身走过的教室的墙上。我们已经初二了,渐渐从稚气中褪去,或者越来越成熟,叛逆或者行动,而我却越来越有压力。
压力来自学校
都说学校是无形的战场,空气中弥漫着闻不到的烟雾。我们都很清楚这个学年有多重要,甚至是成绩好坏的分水岭。无形中,每个人都在参与竞争,每个人都在为成绩和努力而竞争。看似平静的课堂,其实充满了暗波。稍微放松一下,你的排名就会“直线下降到三千英尺”。老师一个接一个的语重心长的话语,眼花缭乱的成绩单,一次次上不去的排名,都在给我施加压力,让我紧张。
压力来自家庭
学校的压力如果无形中施加,家里的压力就直接冲着我来了。在父母的严格管理下,我不能随意使用电子产品。只要你表现出一点厌学的态度,你就会反过来欢迎父母的教育。其他家庭的孩子,学习成绩优秀,尊敬老师,热爱学习,兴趣广泛,往往出现在父母的口中。亲戚家的孩子,学习成绩优异,不用担心父母的,都成了我的学习对象。来自家庭的压力让我不敢放松学习。
压力来自自己
其实我也很清楚学习的重要性和激烈的竞争。我知道我还有很多知识要掌握。我知道“学习就像逆水行舟,不进则退。”为了进步,我也制定了一个又一个的学习计划,精心安排了学习时间,找到了一个又一个有可比例子的竞争对手。然而目标几乎达成,对手总是领先自己。我不得不花更多的业余时间学习,总是提醒自己努力学习。我给自己施加压力。但是我觉得有压力就有动力。给自己施加压力,其实是为了不断前进。虽然学校和家庭给了我一些压力。但是我们可以将压力转化为继续前进的动力。在竞争中,我们可以知道自己的缺点和优点,互相学习对方的优点,共同进步,更好地提高自己。
初二,我获得了更多的压力,但同时也获得了更多前进的动力。