我家养了只名叫“懒石头”的乌龟。它有双绿玻璃似的“鬼(龟)眼”、一副铠甲勇士的绝版铠甲,还围了一条图腾条纹的围巾。一谈起这家伙,我就会想到一个人:古埃及传奇女王克丽奥佩特拉。
传奇故事一:奶奶的囧事
那是一个夏夜,奶奶正在水池旁洗衣服。忽然,一个“不明生物”挠痒了她的脚踝。“这小家伙又来给我做按摩啦?”奶奶笑着看了看“懒石头”。洗完最后 一件衣服,她抱起阿龟,要给它洗个澡。可龟龟好像很不情愿,一直不安分地用尖利的爪子抓奶奶的手掌。终于,奶奶受不了了,伴随着一声尖叫,乌龟被摔到了地 上。它气极了,准备变身忍者神龟,施展“法力”——当奶奶转身时,它把小尾巴一翘,“嘘”的一声, 一泡尿就划过一道优美的弧线,“降落”在奶奶的裤子上。我和奶奶都呆了。好一会儿,奶奶才缓过神来,想起一件重要的事——要去换裤子!
传奇故事二:消失的“忍者号”龟车车厢
一天,老爸突然心血来潮,找了一个小塑料盒,用玻璃胶安在“懒石头”的龟壳上,还拿来一瓶药水放到盒里,说这样就可以随时取,随时涂。被“改装”后 的阿龟并没有表示抗议,只是不屑地望了我们一眼,然后就买了张隐形连票,开始“云游四海”,经常不知去向。结果,蚊子在我脚上办了场“宴席”,我却找不着 “抹布”来收拾……
几天后,“懒石头”终于出现了。可令我和爸爸大吃一惊的是,“龟车车厢”居然被它弄掉了!我注意到,它幽幽地望了我们一眼……
传奇故事三:龟龟心事有谁知
这天,我正在吃早饭,一阵“啪哒、啪哒”的声音从卧室传来。虽然知道是阿龟爬行时发出的,但我还是忍不住放下碗筷,悄悄跟踪其后。
它在阳台的门槛上停住了,趴在上面伸长花脖子,出神地望向外面的世界。我也停住了。在阿龟那双幽深似水的眸子里,我仿佛看到了辽阔的天空、自由自在 的飞鸟、青绿色的树木与参差不齐的楼房。许久,它才背着厚实的壳,“啪哒、啪哒”地往回走。我想,在龟龟心中,也许有个不为人所知的梦幻世界。
立冬到了,“懒石头”准得像面钟似的开始冬眠了。“懒石头”,明年春天的时候,我又会听到你的“啪哒”声了!