“啦啦啦,我是收藏家。”猜猜我是什么收藏家?你永远猜不到。我是生活场景收藏家。我收集最多的是写作业时的场景!什么!你不信!那我就从我的最爱里挑两个典型的给你看看吧!
第一,当你写作业的时候,今天是星期天,是个好时机!我就像一个快乐的仙女。我已经把作业抛到九霄云外了。看,我打羽毛球和电脑,然后去玩滑板。我厌倦了滑板和看电视,看够了电视就走了。我几乎“玩遍了我所有的家当”。到了晚上,我就拍着额头喊:“哎呀,还有好多作业呢!快点和好!”
于是,我拿出了——件“武器”,开始和我的“敌人”——一起工作,发动了攻击,进入了疯狂补充工作的状态。我拿了“武器”和“敌人”,把他们“杀死”。胜利的曙光就在眼前,我很开心。可是就在这时,走出程的路,一个难题横在了我的面前。怎么办?放弃,还是继续战斗?经过一番思想斗争,我选择了“坚持战斗”。
我拿起“武器”,在我的“根据地”——练习本上制定了“作战计划”。在拒绝了一个又一个“作战计划”之后,我终于找到了一个好的“作战计划”,打倒了这个“拦路虎”。我赢了这场“战斗”,终于完成了作业!
第二,作业少的时候,又是一个星期天。作业这么少!于是,我抓紧时间拿出练习本,写了起来。写了一段时间后,我拿出一本书,悠闲地读了起来。好像过了一章,拿起一个苹果,吃了做作业,时不时看一会儿。很久过去了,我还没有完成作业。突然,门口传来一声大喊:“你作业还没写完!”已经两个小时了!”“什么?两个小时?“不,我们不能让敌人再呆下去了。
于是,我拿起“武器”,在“战场”上“杀敌”。不一会儿,敌人都被我消灭了。太棒了!这个星期天不用担心作业楼!
看了我最喜欢的,你信吗?废话够多了。我要再建一个最爱。这个最爱放不下。拜拜!