春天,是一个万物复苏的季节,尤其是在早春。
小草开始努力生长了,树枝上冒出了星星点点的嫩芽。忽然有一天,我惊奇地发现,院子里五颜六色,最先盛开的迎春花和连翘是金黄色的,玉兰花是粉色、白色和紫色的,松针是苍绿色的,嫩叶是浅绿色的,树干则是深棕色的,到处都是一片春意盎然。
起风了,花朵在春风中摇曳着,白桦树、杨树、冬青的叶子都在风中“沙沙”响,奏响了一曲早春的音乐,只有松柏树安静地当着“听众”。
冬天里,同学们都穿着厚厚的羽绒衣,把自己裹得严严实实。一到春天,天气转暖,大家纷纷套上一件外套,就欢快地跑出了门。在一个晴朗的周末,我拉上爸爸去公园放风筝。
我们九点多钟就到了,但公园里已经有很多人,漂亮的风筝和可爱的小鸟一起在蓝天白云下尽情地翱翔,真是“忙趁东风放纸鸢”啊!
惊蛰已过,小鸟叫的次数更多,也更响亮了。我看见喜鹊正忙着衔树枝做窝,鸽子在窗户的栏杆上咕咕叫着踱来踱去,脖子一伸一伸的,还不时拍拍翅膀。春风拂面,早春的音乐开始奏响,鸟儿们也加入这欢快的大合唱。
昆虫也不甘落后,蜘蛛开始结网,蝴蝶也出来游玩了。一天我惊喜地在路上看见一只白蝴蝶,扇动着它的两对小翅膀,忽高忽低,在空中尽情展示着优美的舞姿。啊!真是太美了!
二月末刚开学时,我放学回家,瞟一眼树坑里,除了土就是土,偶尔有几块小石头,却没有一丝春天的气息。现在有了翠绿的小草,他们把根扎进泥土下,告诉藏在洞里的小蚂蚁:“喂,出来吧!外面可暖和啦!”于是,蚂蚁大军争先恐后、成群结队蹿出洞,呼吸春天的气息,而回洞时又总是满载而归……
马上就是清明节了,春雨也“滴滴答答”地下着,滋润万物。我在屋里写着作业,听着雨点打在窗台上“咚咚”的声音。前几天还很温暖,今天就降温了。我只觉得这雨越下越大,好像永远不会停止似的,还夹着雪花。看来冬天还未走远,不过春天并没有姗姗来迟,早春的信号已经发出了……
“清明前后,种瓜点豆”,播种的季节到了。农民伯伯种下一颗种子,等待收获的到来;我也在心田里“种”下一个小目标,等待秋实的到来……